боже, зачем тебе садовник сценарий для короткометр

                Игорь Васильев

                БОЖЕ, ЗАЧЕМ ТЕБЕ
                САДОВНИК
                (СЦЕНАРИЙ)

Цветы были великолепны. Они алели, белели и синели на фоне потухающего Солнца. Они впитывали жизнь с каждым лучиком скрывающейся за горизонтом звезды и тянулись к небу. Маленькая садовая лейка извергала из себя живительную влагу, орошая каждый стебелек, каждый лепесток, каждую тычинку прекрасных цветов. Вид клумбы навевал спокойствие и уверенность.               
Уверенность… спокойствие…
Странные слова.

Из какого-то другого мира.

Саша сосредоточил взгляд на лице, что неясным контуром прорисовывалось прямо напротив него. Оно что-то напоминало. По крайней мере, из  всего, что выхватил взгляд за последние мгновения (минуты, часы, дни или столетия?) только этот контур был знакомым. Серые краски обрушивались с тупой навязчивостью, пытаясь разорвать ватную тишину, которую разбавлял только ритмичный перестук колес электрички везущий его…. Куда? Это был слишком сложный вопрос. Взгляд оторвался от лица напротив и пролетел по полупустому вагону. Издалека – издалека в тишину вползала мелодия. Дребезжащая гармошка, вытащенная из сундука прадеда старого Ивана, пыталась изобразить кантри. Люди в вагоне также не внушали никакого доверия и, поэтому когда лицо напротив поднялось и что-то потянуло Сашу за рукав, он не сопротивлялся. Нечто непонятное сидело на его плечах, позвякивая стеклянными ножками, но Саша не обращал на это никакого внимания. Больше всего ему хотелось на свежий воздух.
По дороге к тамбуру он понял, что лицо и туловище принадлежат одному человеку – Толику. Еще Толику принадлежал небольшой рюкзак, в который Саша уткнулся. Скорее всего, такой же, висел у него на спине. Это открытие обрадовало. Одной загадкой стало меньше.
Перрон оказался очень длинным, но мелодия исторгаемая гармошкой помогла перенестись с него сразу на тропинку. Александр немножко постоял, отдышался и, уловив чересчур внимательным взглядом, что Толик машет ему рукой, пошел вдоль странной серой деревни. Они с взглядом проплыли мимо трех мужчин и одной разбитой бутылки, как раз в тот момент, когда кулак маленького в кепке летел  в сторону толстого живота товарища, а худой и длинный медленно поднимал с земли палку. На скамейке, около рубленого дома сидели три старушки, передавая, друг другу папиросу с марихуаной. Из соседнего сарая, очевидно визжа, выскочила огромная собака, и унеслась в неизвестность, поджав хвост. За ней, разгневано шипя, показалась тощая кошка, вслед за которой гордо вышел маленький толстый котенок. Гармонь наяривала кантри, разрывая меха. Это было уже трудно переносить. Саша остановился и зажал уши. Он почувствовал, что его трогают, Поймал сочувственный взгляд Толика и ощутил, как в ладонь ложиться теплая стеклянная бутылка. ПИВО! Санек приставил горлышко к жаждущим влаги губам и перевернул серую емкость донышком вверх. По мере того как жидкость сливалась в его, музыка стихала, а мир становился нормальным. Красочным. Цветным.
Он медленно опустился на корточки. Лямки рюкзака сильно давили на плечи, поэтому он скинул его на дорогу. Что-то внутри возражающее звякнуло.
- Осторожней, разобьешь! – Толик сердито посмотрел на товарища. – Ты как, очухался.
Саня кивнул. Подумал и пожал плечами.
- Куда мы идем?
- Куда, куда. К корешу моему. Я с ним в прошлом месяце познакомился. У него дача здесь. Фазенда. В гости приглашал. Ты чего не помнишь ни черта?
Александр задумался и покачал головой.
- Не чертыхайся. Сейчас покурю и, пойдем. Спать хочу. У него там сеновал есть?
- Откуда я знаю. Приглашал человек, а что у него есть, чего нет, не рассказал. Придем – увидим.
 Санек устало поднялся.
- Далеко идти – то?
- Нет, наверное. Он объяснял, вроде все просто было. В общем, держись за мной, и все будет тип – топ.
Выбора у Саши не было. Он не знал, что за местность, в каком направление Город и есть ли у него деньги на билет. Он не знал утро сейчас или вечер. Он хотел спать. Поэтому покорно поплелся за Анатолием.
Пиво все же оказало свое лечебное действие. Идти стало намного легче. И даже как – то веселее смотрелось по сторонам. Они несколько раз свернули, обогнули лужу,  на берегу которой прикорнул уставший мужчина, однажды уступили дорогу шальным велосипедистам и даже одной легковой машине, как Саша увидел клумбу из своего сна – галлюцинации. Он даже остановился
- Толя, подожди, Толик.
- Ну, чего тебе?
- Тихо, не кричи. Слушай, а у твоего кореша жена есть?
- Откуда я знаю? Какая разница!
- Большая, Толя, большая. Бухла, то мы накупили, как я понимаю, а цветов хозяйке не додумались взять. Привалимся мы к твоему корешу, а хозяйка – злая. Выгонит нас поганой метлой. Ты сам подумай, вдруг она пьяных не любит.
- Нас никто не любит. Чего ты предлагаешь?
Саша поставил рюкзак на траву и зашептал.
- Мы цветочков ей принесем, она и смягчится. Логично? Логично. Какая баба от цветов не растает. Думать надо Толя. Обмозговывать все ситуации.
Анатолий наморщил лоб, сжал губы и посмотрел за оградку. Цветы на самом деле были прекрасны. Но все великолепие портил мужик в шортах и тельняшке. Из-за грядок торчала только часть его задницы и изредка поднималась рука. Толя кивком указал на него. Санек успокаивающе помахал поднятой вверх ладонью.
- Ты сейчас окликнешь этого садовода и попросишь водички испить. Пока вы там общаетесь, я махну через забор и сорву пару цветочков.
- Четные только покойникам дарят.
- Ну, пяток. Чего ты к словам придираешься. Согласен?
Толя почесал подбородок.
- А фиг ли нам. Только постарайся аккуратненько. Не хочу, чтобы за нами по всей деревне гонялись. Давай, занимай стартовую позицию. Подготовишься, – махни рукой.
Санек подхватил рюкзак и короткими перебежками,  пригибаясь, все ниже и ниже стал передвигаться вдоль забора. Глупая ворона на соседнем дереве ехидно наблюдала за маневрами еще более глупого существа. Санек трогал каждую приколоченную рейку и, наконец, нашел ту, что едва держалась. Тогда он отложил рюкзак в сторону и дал отмашку Толику. Тот все понял.
Калитка была недалеко. Анатолий поправил шляпу и решительно направился к ней.
Хозяин сада полол траву. Он обернулся только тогда, когда Толя оказался в трех шагах от него, хотя гость нарочно производил много шума. На лице Анатолия светилась самая доброжелательная и глупая улыбка, на которую он был способен.
- Уважаемый – изрек он. – Угостите, пожалуйста, водичкой. Извините за беспокойство, но очень пить хочется.
- А за спиной у тебя что звенит? – недружелюбно спросил «уважаемый».
- Воды там нет. – Развел руками Толя.
- Ну, пойдем. – Хозяин вытер руки о штаны  и направился в сторону дома.
 Рейка, где сидел Санек, предательски скрипнула. Хозяин резко оглянулся, Толя зажал нос рукой и громко чихнул. После чего мило улыбнулся, словно извиняясь и,  зашагал за хозяином, показывая за спиной кулак.
Он остановился на крыльце, пытаясь увидеть, что там делает Саня. Санек уже подобрался к клумбе и протянул руку, чтобы сорвать цветок. В этот момент Толя услышал из дома оханье, стук металлической кружки и быстрые шаги хозяина. Он понял, что садовник увидел Саню, очевидно из окна. Быстро соображая, Толя, захлопнул входную дверь и подпер ручку стоявшими рядом граблями. После чего побежал к калитке, крича:
- Санек, атас.
Саша сразу все понял, быстро сорвал несколько цветочков и сиганул к  дыре в заборе. Оглянувшись, Саша увидел разъяренного хозяина в окне дома машущего вслед его кулаком и громко кричащего.


КРИК САДОВНИКА, СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД:

Собаки женского рода, мужчины нетрадиционной сексуальной ориентации. Буду женщиной очень легкого поведения никому не отказывающей, но обязательно совершу с вами обоими нетрадиционный половой акт в ваш задний проход, отрежу ваши первичные половые признаки и накормлю ими вас же, собаки женского рода, поскольку я входил в интимные отношения с вашими самыми близкими родственниками и не побрезгаю совершить это с вами, женщины легкого поведения никому не отказывающие. Вот, собаки женского рода.


Толя рванул через калитку к видневшемуся недалеко леску. Краем глаза он видел, что Санек бежит за ним, петляя, словно заяц. В воздухе прозвучал выстрел из охотничьего ружья. Толя припустил со всех ног, но как бы он не торопился, Санек его обогнал. Только когда первые кусты леса остались далеко позади, а они выбежали на полянку окруженную деревьями, мужики остановились.

- Ну, копец! – Саша снял кепку и вытер ею лицо. – Из-за цветочка убить готовы. Ты представляешь?
- Нет… - Толя тяжело дыша сел на траву. Рюкзак он поставил рядом.  – На кой бес мы за этими долбаными цветами полезли? У нас, что, проблем мало… Ты посмотри сколько цветов!!!
Поляна, на которой они остановились, была усыпана ромашками.
Саша присел напротив.
- А какого беса мы вообще сюда поехали?!
- Санек, ты меня достал…. Задолбал ты меня!!! Всю ночь ныл, что тебе надо за Город, рыдал как тебе плохо без природы и вот, оказавшись здесь – опять ныть? Ты определись, что тебе надо, что ты хочешь, а потом изрыгай из себя претензии и требования. А еще лучше, стань дятлом и долби мозги дереву, долби, а мои оставь в покое, хорошо?
- Толя успокойся.… Почему я не помню то не хрена?
- Ну, как же. Ты как услыхал про фазенду – в магазин побежал. Взял несколько бутылок и принес, чтобы попробовать, – не паленая ли водка. У нас и так на столе арсенал стоял.
- И что попробовал?
- А кто тебя остановит? Потом взял рюкзак и пошел его затаривать.
- Один?
- Почему один? Со мной и Коляном.
- А где Колян?
- Колян спекся. Мы его поднять утром не могли. А ты «едем и едем». Приехали, епдь.
 Саша потер виски.
- Ни чего не помню. Паленая, видно водка. Толья, давай по стаканчику. Откроем одну, ничего, что с початой придем.
Толя усмехнулся, развязал свой рюкзак и вытащил полутора литровую бутылку из под кока- колы, в которой была явно не кока- кола. Также пакеты с бутербродами и термос.
С термоса понадобилась только крышечка.
Водка была отличная. Занюхав бутербродом и закурив сигаретку Санек, почувствовал, что мир наполнили более яркие краски. Он с удовольствием выдохнул дым и облокотился на свой рюкзак. Подумал. Развязал веревочки и заглянул вовнутрь. Долго и вдумчиво рассматривал содержимое рюкзака, завязал веревочки и стал обыскивать свои карманы. Потом внимательно посмотрел на Толика.
- У тебя в котомке, такая же водка?
- Разная – Толик рассматривал небо.
- И это все я купил?
- Вообще-то ты и у меня почти все деньги выгреб…
Саша схватился за голову.
- У меня же позавчера получка была. Мне целый месяц теперь, что делать?!..

САША. СИНХРОННЫЙ ПЕРЕВОД
Я, мужчина, произошедший из женского полового органа. Зачем я позволил вступить в интимные отношения со своими мозгами близким мне людям, которые являются мужчинами нетрадиционной сексуальной ориентации, в результате чего теперь буду вынужден целый месяц использовать собственный половой орган место леденца «чупа-чупс», а кредиторы которые рассчитывали на деньги, что я обязан, был отдать заставят отдаться им, и я буду вынужден удовлетворять все их извращенные сексуальные фантазии…

Толик, во время этого монолога, внимательно рассматривал колпачок от термоса. Потом налил в него водки, подумал, выпил, после чего наполнил его снова и протянул Сане.
- Выпей, и пошли потихоньку. Тебя никто за член не тянул, и ты мой не оттягивай, ладно? Хотел природы? Вот она! Расслабься и получай удовольствие.
Санек махнул одним глотком, передал колпачок обратно и поднялся на ноги.
- Надо как-то деревню обойти. Давай по лесу пройдем и с другого конца в нее заскочим. Не хочется с этим бешенным встречаться.
- Согласен. – Толя закинул рюкзак и пошел вглубь леса. Они шли, прислушиваясь к звукам и пытаясь ориентироваться по Солнцу. Получалось плохо. Очень скоро мужики поняли, что заблудились. Они взобрались на холм, но деревья все равно окружали их со всех сторон. Внезапно сбоку раздался шум, и справа от них показался парень. На каждом плече, которого было по небольшому сухому стволу сосны. Парень остановился невдалеке от них, сбросил стволы и потянулся.
- Закурить нет, мужики?
- И выпить есть. – Саня протянул ему пачку.
Парень вытащил сигарету, прикурил от предложенной зажигалки, выпустил дым и серьезно кивнул:
- Наливай.
Мужики выпили.
- Куда идете?
- Заблудились мы. А так, вообще, на природу.
- Что, без палаток?
- Так получилось. – Толя почему-то засмущался.
- Нормально. – Парень кивнул. - Помогите дрова до лагеря донести. Мы баньку задумали истопить. Париться желающих много, а дрова носить некому. Меня, кстати Коля зовут.
- Санек. – Представился Санек.
- Толик. – Снял шляпу Анатолий.
- Ну и хорошо. – Николай поднял одну сосну на плечо и, махнув рукой, отправился вперед. Саша и Толя с другим столом пошли вслед за ним.
 Три палатки расположились на берегу небольшого озера. Костер горел под натянутым над ним тентом. Место, около костра было огорожено толстыми бревнами – сиделками. Коля понес своей ствол не к костру, а к сложенным недалеко, дровам.
- Для бани отдельное костревище будем делать. – Пояснил он вновь прибывшим. – Давайте мужики, располагайтесь. Самое смешное, что у нас перевес девушек, ровно в два раза. Так что вы кстати.
Саша задумался.
- Подожди, Колян. Мы как раз не по девушкам.
- Педики, что ли?
- За такие слова в приличном обществе морду бьют. – Толя поставил рюкзак на землю. – Мой товарищ хотел сказать, что мы сюда отдохнуть пришли. Алкогольные пары вдохнуть, а не пыхтеть и потеть. Мы далеко не сексуальные террористы.
- Жаль. – Из палатки выглянула женская голова. – Приехали на природу и не одного сексуального террориста на десятки километров. Почти, как в Городе.
Машка вылезай. Гости пришли и опять только честные алкоголики. Выпить то хоть есть.
- Этого завались, девочки.
- Да, мало осталось удовольствий в этом мире. – Девушка, вылезшая вслед за первой, потянулась и поправила волосы. – Пошли, Катя, умоемся. Коля, буди Серегу. Пусть ужин готовит.
- А цветочки кому? – Катя подошла к Сане.
- Конечно вам, девушки. – Санек протянул слегка помятый букет.
- Галантные алкоголики. Приятно. Надо водички в банку набрать.
- Цветы любят водичку, а не водочку. – Маша взяла букет, понюхала и девушки пошли в сторону озера.
Из соседней палатки показался мужской зад, туловище и взлохмаченная голова. Сергей молча подошел к костру, поздоровался за руку с мужиками и так же молча стал что-то помешивать в кастрюле, которую повесил над костром. Вслед за ним из палатки вылезла щуплая девушка и побежала к подругам.
- Сейчас позавтракаем. – Сергей помешивал похлебку. – Только хлеба мало.
- У нас есть корочка. – Толя расстегнул рюкзак и выставил на стол три литровые бутылки водки, знакомую «кока- колу», сало, колбасу и две буханки хлеба. Сергей внимательно все это осмотрел, вздохнул и поднял глаза на Толяна.
- В пластмассовой запивка, надеюсь?
- Не совсем. – Толя налил полкружки и протянул Сергею. Тот перекрестился, крякнул и мелкими глотками осушил до дна. Когда все мужики последовали его примеру, ребята расселись вокруг костра и Анатолий вновь разлил.
- За знакомство, мужики!
- Может, девчонок подождем?
- Им останется.
- Тоже логично.
Саше уже было хорошо. Очень хорошо. Никуда не хотелось идти ни о чем спрашивать. Он смутно помнил, как пришли девушки и, их оказалось почему-то четверо. Но это не имело никакого значения. Через некоторое время Санек с чувством исполненного долга сладко спал, положив голову на чьи- то ноги. Одно он знал наверняка. Ноги были не мужские.
Когда он проснулся, первое что он увидел, это была кружка около носа. Саня чуть приподнял голову, и спиртное сладко обожгло горло. Корку хлеба, что пытались ему подсунуть, он мужественно отверг. Саша встал, пошел к озеру, на берегу которого разделся, что заняло каких-то десять минут и, не раздумывая, плюхнулся в прохладную воду. Это было хорошо. Организм благопристойно отнесся к купанью, голова прояснилась, и следующая порция спиртного все расставила на свои места. Мир снова стал понятным и приемлемым. Хорошим.
Мужики уже поставили перевернутую вверх дном палатку, накрыли полиэтиленом и перетаскивали в нее красные камни с костревища. Саня не совсем твердой походкой, отправился им помогать. Ему доверили держать полог палатки. С этой работой он справился блестяще.
Принесли кастрюлю воды, Коля наломал пару веников и, пропустив по стаканчику, мальчики пошли на первый пар. Но долго им не позволили побыть только в мужской компании. Девчонки, заставили их потеснится. Самое странное, что никаких визгов, намеков и всего прочего. Нормальная парилочка, после чего совместное купание, еще заходик и приятная чистота и опустошенность после первого пропущенного стаканчика. Ради одного этого стоило выехать из Города.
Девчонки были милы и ненавязчивы, Толик что- то дребезжал на Колиной гитаре, Сергей крестился перед каждым стаканом. Природа шептала на ухо, деревья хранили покой, вода ласково шлепала берег.
- Катя, не веди себя как представительница древнейшей профессии. – Сергей погрозил щекотавшей его девушке пальцем.
- Почему? – Саша удивленно посмотрел на Сергея.
- Что – почему?
- Почему представительница древнейшей профессии?
- Он имеет в виду – проститутку. – Катя жеманно надула губки.
- Я понял. Я не понял, почему эта профессия – древнейшая…
- Санек, ты меня поражаешь. Нельзя же быть таким необразованным. Ты Библию читал? – Сергей отрезал кусок сала и положил на хлеб.
- Да. А ты?
Этот невинный вопрос рассердил Сергея.
- В отличие от тебя, Саша, я каждую неделю хожу в церковь. Раз в месяц исповедываюсь. И знаю такие всем известные вещи, как грехопадение и какова в этом деле роль Евы.
- Откуда ты это знаешь, Сережа? – Санек взял бутылку, разлил по стаканам и улыбнулся Кате. – Только не сердись. Я очень часто чего- то не понимаю. Я не хожу на исповедь, может быть зря, не хожу, но я верю в Бога. По другой причине, чем ты, но верю искренне. И поэтому, когда я открываю Библию и читаю одно, а от всех окружающих слышу совсем другое, это вызывает недоумение. Прости, что я спрашиваю это у тебя, но как связана проституция и грехопадение?
- Хорошо. – Сергей перекрестился, выпил, закусил колбаской и с интонацией учителя начальных классов объясняющего первоклассникам, как пишется четвертая буква алфавита, начал объяснять:
- Змей нашептал Еве, чтобы она сорвала запретный плод и угостила им Адама. Адам откусил от яблока, и они совершили с Евой грехопадение, за что были изгнаны из Рая.
- И никакой виагры не надо. – Мечтательно закатила глаза Маша.
- Санек, что ты на самом деле. – Толя сидел в обнимку с четвертой девушкой, которую звали Танюшкой. – Даже я читал это в детской Библии. Сынку в прошлом году подарил. – Объяснил он Танюше, целуя ее в губы.
- Я не читал детскую Библию, – винюсь. У меня дома одна – Издание Московской  Патриархии 1992 года. И читаю я ее не для того чтобы после смерти застолбить себе местечко в раю, а потому что хочу понять - зачем мы живем. Бог действительно запретил Адаму срывать плоды с дерева познания Добра и Зла. Ева действительно послушала Змея и сорвала яблоко. Они его съели, или надкусили, если быть точным. Но после этого момента, между «общественным мнением», то есть тем что «все знают» и буквальным текстом в Библии разрыв, которого я не понимаю. Совершенно ненужная подтасовка фактов ни мне, ни вам.
- Что ты пургу несешь. – Сергей демонстративно перекрестился. – Ты что, самый умный?
- Скорее всего, самый глупый. И по своей глупости не понимаю тебе очевидное. Надкусив яблоко, Адам и Ева устыдились того, что они наги и с п р я т а л и с ь  в кустах. Бог их долго звал и, в конце концов, пошел их искать. «Мы наги» сказал Адам, «мы стесняемся». «Ты плод сожрал! – возмутился Бог. – Ты познал Добро и Зло. И теперь, если слопаешь плод с древа бессмертия, то станешь таким же, как Мы! Этого нельзя допустить. Пшел вон из Рая. И Еву с собой забирай, она тоже ела. А на Земле плодитесь и размножайтесь…»  - Саня закурил. – Понимаешь, Сергей, Грехопадение, как таковое, заключается в том, что создание Бога, создание из глины и праха, приблизилось к своему Творцу. А могло стать на один с ним уровень. И именно этого нельзя было допустить. Если читать Библию буквально…
- Откуда ты это взял? – Сергей был очень серьезен.
- Из Святого Писания, Сережа. Просто я его читаю непредвзято. Меня, его никто не заставляет читать, так как надо. Может быть, кроме страха перед бессмысленностью жизни. Своей жизни.
- И какой же смысл в твоей жизни?
- Не отталкивать всех остальных по дороге в Рай. Не делить людей на правильно понимающих путь к свету, и не правильно. У каждого свой Сережа. Вы шли одним путем на эту поляну, мы другим, но пришли все…
- Мальчики, перестаньте грузить. – Маша подошла и обняла Сергея сзади. Толя сыграй, что – ни будь веселое
- Легко. – Анатолий взял гитару и мир наполнился звуками бесшабашной музыки. Девчонки изобразили танец около костра, куда вовлекли Николая. За ними было очень приятно наблюдать. Полежав немного около костра, Санек наполнил кружку водкой и, пошел к озеру. Далекие звезды мерцали в небе, разговаривая друг с другом. Послышались шаги и Сергей сел рядом с ним.
- Зачем тебе все это, Саша? – Серый протянул свою кружку, и они чокнулись. – В этом мире надо жить по законам не тобой придуманным. Перемены не приводят к лучшему. Все что необходимо человеку – это стабильность и надежда на лучшее в будущем.
- Наверное. Однажды я понял, как устроен мир. Это никому не нужное знание. Потому что не перекладывает несовершенство мира на чужие плечи. Только ты творишь свою жизнь. И не Бог, ни дьявол активного участия в твоей Судьбе не принимают. Они берут конечный результат. Но самое плохое, что этот конечный результат они берут при жизни. Твоей жизни. Каждый день, каждый час, каждое мгновение, ты пополняешь либо Рай, либо Ад. – Саша выпил. – И ни на кого нельзя свалить, что он виноват. Потому что думаешь Ты, делаешь Ты, рушишь Ты. Страшно это Сережа, когда думаешь. Водка спасает, потому что так противно признаваться самому себе, что слаб и, если быть честным – глуп.
- Гордыни в тебе много, братишка. Чрезмерной гордыни.
- Что?!
- А то. Вспомни этого бочкоживущего философа из Афин. Папа – фальшивомонетчик, сам фальшивомонетчик. К смерти его приговаривают, он убегает и, нет, чтоб спокойно, жить, тихо, и, незаметно, поселяется, посреди, площади, показывая, всем, что, они, – мудаки, и, живут, неправильно, а, он, ни на что не претендует, поэтому лучше всех их, вместе взятых. И македонского послала на хер его гордыня. Не получилось у него с деньгами, но ведь он хороший. Не просто хороший – лучший. Так и ты. Не вместе со всеми, вместе не получается. Комплексы тайные или детские, неважно. Но ведь ты – лучший!  И поэтому дорожку в Рай ты для себя также застолбил. Не веришь в него, но на всякий случай. Ты ведь не такой как все. Славы тебе не надо, а знаешь больше других. Так ведь? Длиннее твой член в этом вопросе. И не важно, что люди об этом не знают. Бог то знает, верно? И если я честно признаюсь, что да, хочу райского блаженства. Хотя бы после смерти, хочу, то ты…все- таки проституция – первый грех. Как ни крути. – Сережа выпил водку одним махом, потрепал Сашу по плечу и пошел к костру.
Сверху сыпались звуки гитары. Кто-то подыгрывал на кастрюле. Звезды отражались в озере. По лицу Саши текли слезы.
Сзади его обняли нежные женские руки. Саша потерся о них щекой.
- Ты что, плачешь, Санек? – Маша заглянула ему в лицо и поцеловала.
- Понимаешь, он все понял неправильно. Он понял так, как привык понимать. Но это нельзя объяснить. Я не меряюсь членами. Я только хочу понять, что мне делать с моими мыслями. Мне все равно длиннее у него член или короче…
- А мне нет. – Маша прижалась к Сане плотнее.
- Что – нет?
- Мне интересно, у кого короче… - Она повалила Сашу на землю и скинула майку.
Через некоторое время Саша оказался сверху.
- Он не прав в этом
- Да!
- Ведь нельзя постоянно скрывать свои мысли…
- ДА! ДА-да…
- Ведь ты меня понимаешь…
- ДА-а-а О… О… А-а-а…
А у костра танцевали прекрасные тени…


Утром, Санек с Толиком шли по дороге к электричке. Оба молчали, но лица их были одухотворены. Погода была солнечной, щебетали птицы, где-то мычала корова. Они повернули за угол и  столкнулись с небольшой тележкой, нагруженной сеном. Они попытались ее обогнуть, и внезапно оказались нос к носу с садовником. Тот охнул и без всяких разговоров бросился в драку. Драка получилось короткой, потому что садовник бил сильно и профессионально. Вспышка света, это последнее что помнил Саша, перед тем, как на него обрушилась темнота, наполненная музыкой знакомой гармошки.
Очнулся он от тряски. Ремни плотно обвязывали его тело и тело Толика. Мужик вкатывал тележку с ребятами к себе в сад.
Через некоторое время, они, раздетые по пояс, перекапывали грядку , смешанную с навозом. Садовник пил чай в саду. На столе, рядом с ним лежало ружье.
- Варварство, какое- то. – Ворчал Толик, копая землю. – Рабовладелец херов.
- Мужик, заканчивай. – Саня вбил лопату в землю. – Нужны деньги, – возьми. Документы отдай. Давай по человечески.
Садовник покачал головой и придвинул к себе ружье. Ребята переглянулись и с остервенением взялись перекапывать землю. Садовник налил себе еще чаю из пузатого самовара. Мелодия знакомой гармошки удалялась в небо, на котором вырисовывались буквы:
«И ВЗЯЛ ГОСПОДЬ  БОГ ЧЕЛОВЕКА (КОТОРОГО СОЗДАЛ) И ПОСЕЛИЛ ЕГО В САДУ ЕДЕМСКОМ, ЧТОБЫ ВОЗДЕЛЫВАТЬ ЕГО И ХРАНИТЬ ЕГО».
            
                Бытие 2. 15.

               

                КОНЕЦ


Рецензии