Борькины забавы

Почему-то всех овец в деревнях называют Катьками, а баранов - Борьками.
 Так уж повелось испокон веков в наших среднерусских деревнях.

Все они, в общем-то, одинаковые - эти Катьки и Борьки. Смирные и смиренные.Все, за исключением разве что одного - единственного... 

 Этот Борька был особенным. Задира и хулиган. Сущее наказание для всех соседей.

...Вот, гордо тряся своими очаровательными, настоящими бараньими рожками, Борька устремляется к куче свекольной ботвы. Его никто не отгоняет. Поди-ко тронь такого -- рожки будут использованы по прямому назначению. Для отфутболивания всех недовольных жадин - Борька кушает!

 К подобным выходкам барана Бориса односельчане привыкли и кротко сносили их. Вслух не роптали. Но в душе молили об избавлении от этой напасти - бараний век не долог.
 И их молитвы были услышаны. Но чуть позже, ближе к осени.

  А на майские праздники Борька ещё от души погулял!

 Как это ему удалось, и зачем это ему было нужно - не известно. Но связку воздушных шариков, привязанных за ниточку к калитке, он себе на рожки надел сам, без посторонней помощи.

Тряхнул гордо башкой. Красиво! Развернулся и побежал вдоль деревни. Белый  красавец Борька, с разноцветными шариками на кучерявых рогах, галопом летит от одного дома к другому. Тут уж от него шарахались в стороны все - и коровы, и овцы, и подвыпившие мужики...

  Хозяин любил своего Борьку. Защищал его от нападок соседей, напрочь лишённых чувства юмора. Но под давлением общественности, спустя несколько месяцев, барану всё же был вынесен окончательный приговор. Обжалованию не подлежащий...


Рецензии
Такая у него судьба значит .

Юрий Курский   13.03.2020 15:11     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв, Юрий!

Вера Полуляк   13.03.2020 15:24   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.