Подлость жизни

 Сидоров ненавидел Иванова. Потому-что у Иванова всё было лучше. Абсолютно всё, даже стул. Вот кушают, вроде бы, одно и тоже, а стул лучше у Иванова. И должность у Иванова лучше, и жена красивше, да чего там, даже в нарды он играет лучше. И, казалось бы, не на что Сидорову жаловаться в этой жизни,- неплохо она сложилась жизнь-то, да вот, поди ж ты, один-единственный отравляющий фактор - Иванов!

 Отправились они как-то на рыбалку. Не то чтобы вместе, но в одно и то же место. Сидоров нарочно подальше от Иванова расположился, чтобы не расстраиваться, что у того лучше клюёт.

 Сидит себе Сидоров на бережку, на поплавок мрачно посматривает, да про Иванова гадости всевозможные обдумывает, вдруг материализуется какая-нибудь. Тут поплавок дёрг, дёрг - поклёвка! И вытаскивает Сидоров не леща, не окуня, не язя какого-нибудь, а самую что ни на есть Золотую Рыбку.

 Держит это Сидоров свою добычу в руках, любуется, радуется и диву даётся, всеми фибрами своей души. "Ну Иванов, - думает Сидоров радостно - щас за всё рассчитаемся разом! Щас придумаем что-нибудь такое-разэтакое, будьте благонадёжны! Щас, щас..."

 Тем временем вот какая штуковина произошла - Иванов тоже изловил Золотую Рыбку, по-всему видать, косяк их шёл по речке той где "друзья" наши рыбачили.

 Подивился Иванов и только было собрался желание озвучить, как Рыбка говорит ему, человеческим голосом:

- Ты погоди, мил человек, не торопись. Там, ниже по течению, хмырь один пыжится, желание выдумывает. Щас он родит наконец, а мы уж придумаем чего-нибудь ПОЛУЧШЕ ...

                ЭПИЛОГ

 Очень долго обдумывал Сидоров своё заветное желание и в итоге так и не выдумал ничего стоящего. Расстроился только и, в сердцах, передал свою рыбку в распоряжение местного приблудного кота. А тем временем, в ожидании сидоровского пожелания, рыбка Иванова издохла, напрочь утратив свою магическую ценность. Зато выше по течению реки удил рыбу браконьер Петров, который, посредством запретного способа ловли, выудил всех оставшихся Золотых Рыбок и, поскольку желание у него было только одно - поскорее насладиться свежей ушицей, то рыбки, как ни галдели, очень скоро оказались в котелке вместе с морковкой и лучком ...

 Так-что, из троих счастливчиков, самым счастливым браконьер Петров оказался !

 Вот такая сермяжная подлость жизни, товарищи ...

 


Рецензии
Спасибо! Хорошо написано, с юмором.

Леонид Иванов Тюмень   06.11.2011 17:16     Заявить о нарушении
Вам Спасибо, Леонид, за высокую позитивную оценку моего скромного "творчества" !

С Благодарностью

Анатолий Гусев 2   06.11.2011 18:13   Заявить о нарушении
Всё правильно, Г-н Гусев, и просто,и вот потому,что просто оно и - великолепно!
Теперь, кто-то сказал,что написано с юмором.Нет, это - не юмор,а сатира.
Кроме всего прочего, сразу появились различные вариации типа:можно вот так,а можно вот эдак.Можно,но это уже будет не Ваше,а если можно так, пусть так и пишут сами.
С наилучшими пожеланиями Д.Х.

Джеф Хазан   06.11.2011 20:12   Заявить о нарушении
Огромное Спасибо, Уважаемый Джеф Хазан, за Позитивный отзыв !

Анатолий Гусев 2   07.11.2011 08:19   Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.