Случай в аэропорту

            Бреду по городу. Проблема. Завтра прилетает любимая женщина, а остановиться негде. Сам пока БОМЖ. Сплю в кабинете. Снимать жильё не умею, да и денег нет. Впереди пожилая женщина с дочерью несут тяжёлый чемодан. Устали, остановились. Мимо не прошёл, предложил помощь.

             Разговорились. Пожаловался на судьбу - злодейку. Оказалось у женщин есть однокомнатная квартира, в центре города на втором этаже. Пустует. Предложили пожить. Бесплатно.

            На радостях пригласил в ресторан. Не предполагал, что согласятся. Согласились. Вот чёрт, денег-то в обрез.

            В ресторане заказ делали женщины, чуть не рыдал. Бутылка водки, три вторых, закуска, минеральная – кажется,  укладываюсь.  Сидим,  выпиваем, закусываем, разговариваем.

            Вот неудача, приходит друг молодой женщины. Перекрывают стол. Всё накрытое уносят, вплоть до скатерти, накрывают заново – две бутылки водки, четыре вторых, закуска, минеральная – точно не укладываюсь. Ужин-то  тысячи на четыре потянет, а у меня всего полторы .  Задумался, подсчитываю в уме, как выкрутиться. Молодая женщина,  догадалась о моих проблемах, смеётся.

            Вечер закончился, официанты принесли счёт. Взглянул, обмер – тысяча двести  – повеселел. Оказалось, мои женщины хорошие знакомые официантки, и кроме того,  она их какой-то должник, оттого и счёт такой.  Пошёл провожать. Очнулся на диване. Один. Вещи разбросаны. Посмотрел на часы. Вспомнил. Пора ехать в Краснодар, встречать любимую женщину.

            В автобусе три часа спал. Аэропорт. Успел. Голова еще болит. Изо  рта неприятный запах перегара. Самолёт прилетел.  Пассажиры гурьбой заходят в пассажирский зал.  Высматриваю любимую.  Но, что это, навстречу мне идёт двоюродный брат Владимир со своей женой. Я растерян. Брат очень рад.

            - Здорово брат! Как узнал, что мы приезжаем? Я рад,  что ты нас встречаешь.

            - Здравствуй братишка. Здравствуй Валентина. Я рад, что встретил вас.  Но я не знал о вашем приезде и встречаю не вас, а Татьяну. -  И показываю на мою любимую женщину.

            У Валентины отваливается челюсть. Она её знает.  Они вместе работают, но она не знает  о наших отношениях.  Она, первая, всезнающая женщина в моей деревне и не знает  о наших с Татьяной отношениях. Это её так ошарашило, что еще, около двух часов,  она не может  произнести ни слова, и только мотает  головой. Посмотрит на нас и голова её мотается вправо – влево – вправо – влево.

            А,  я ехал и думал, это надо же было так влететь. Назначил свидание за четыре тысячи километров от родной деревни, что бы, никто не знал об наших отношениях, и сразу попался самой болтливой женщине из этой же деревни, да ещё и родственнице.

            Вот так чаще всего и бывает в жизни, то что должно быть скрыто от других глаз за семью печатями, всплывает в самый неподходящий момент.


Рецензии
Хороший рассказ. Опять места все знакомые. Интересные бывают в жизни встречи. Тем и прекрасна жизнь.

Владимир Сысун   24.05.2009 14:20     Заявить о нарушении
Привёт тёзка. Мы моряки пограничники и отличаемся от других офицеров тем , что нас мало и вконце концов дороги у каждого пересекаются. Когда в молоджости служил, то знал всех флагманских связистов и РТСников Союза. Время ушло, но связь времён осталось. Рад, что тебя в сети встретил. Успехов.zez

Владимир Зезиков   24.05.2009 20:07   Заявить о нарушении