Служебный роман

Будничная работа небольшого офиса текла своим чередом. В нескольких крошечных кабинетах пять десятков сотрудников безуспешно боролись с кризисом в головах своего руководства. В отделе закупок каждый старался по своему: кто - то заказывал товаров в подшефные магазины побольше, кто – то наоборот пытался минимизировать товар, заказывая только самое ходовое. Отдел строительства и отдел развития скучали, так как на ближайший квартал им предстояло перевезти пяток магазинов из районов, где жители уже начали воровать друг у друга только что посаженную картошку в более перспективные, где еще был слышен хруст денег, но новых перспективных строек не наблюдалось. Отдел маркетинга и рекламы вот уже четвертый месяц безуспешно еженедельно менял местами товар на поддонах с товаром на стеллажах, слоганы «Хватай!», «Акция» и «Новинка» сменялись практически ежедневно на «Суперцена», «Купи, а то помрешь», «Завтра подорожает», «Забирай почти даром, все равно выбрасывать», но эффекта увеличения продаж все равно не наступало.
Начальник отдела Роман будничным движением открыл свой ноутбук, одновременно пытаясь выйти из отуплено – бессознательного состояния, вызванного полуторачасовой пробкой.
В кабинет вошла грустная Олеся. Холодно кивнув своему шефу, разместилась за большим фикусом в углу переполненного офисными столами кабинетика.
Полив фикус, она пошла наливать пустой чайник водой. Фикус стал понемногу реабилитироваться, после того, как неделю назад Роман спросонья сделал себе чашечку бодрящего кофе, а Олеся в таком же страшном состоянии кипяточком залила фикус. После такого, по негласному табу, Роману приходилось терпеливо ждать пока сначала польется фикус, и только потом наступит очередь его утреннего офисного кофе.
- Как же она меняется на работе – думал про себя Роман, изредка поглядывая на Олесю, - а дома она совсем другая, куда- то девается стальной офисный тембр, спесь при разглядывании бумаг, жестко выверенная походка и молчаливость при обеденных перерывах.
- Опять он сидит с отрешенным видом – думала Олеся, - не улыбнется, беседовать по работе предпочитает только сухой почтовой перепиской. Интересно, злится ли он, что теперь фикус пьет первым, а не он…. Вон как жадно глотает свой черный кофе… Эх просто молчаливый ворчун какой – то, а ведь мог бы быть таким лапочкой.
Внезапно в кабинет влетели самые неадекватные и веселые во всем офисе ребята – строители. Начальник отдела Егорка качал на руках плюшевого мишку, технолог Сашка грустно нес большой букет роз, ворча Егору, что на эти деньги можно было бы сыграть пару часов в бильярд, позади шли вечно жующий прораб Владик и директор по развитию Андрей, с лицом старшего брата Масяни и повадками Электроника из детского фильма.
- С днем рождения!!!!!!!!- хором крикнули они, побросали подарки и цветы на стол, и так же внезапно скрылись.
Олеся просияла, радостно поерзала на кресле и вопросительно посмотрела на Романа.
Роман долго готовился с подарком, купил кольцо, но на работе прилюдно подарить его не решался. На работе он ограничивался сухими беседами, настолько же неэмоциональными, насколько улитку можно было бы отнести к самым быстрым животным. Роман Романа и Олеси продолжался уже два года, и о нем знал лишь Егорка, случайно заехавший к Роме домой и увидевший маленькие тапочки, женский халатик, плюшевого мишку в капюшоне, прошлогодний подарок его отдела Олесе, до тошноты медленно меняющиеся фотографии Олеси, в компьютерной фоторамке на прикроватном столике.
- Понятно – тогда только и смог вымолвить ошарашенный Егор, - никогда бы не подумал, классно шифруетесь… Ну это ваше дело…. Мое дело – молчать. Будете свадьбу играть, с Вас селедка под шубой и виски за вредность.

- Нет, рано, - подумал Роман – рано дарить кольцо, может понять недвусмысленно, да и не по спортивному как – то мне первому сдаваться в этой ролевой игре, когда на работе они абсолютно не знакомы, а дома как единое целое.
- Да, Олеся, я тебя тоже поздравляю, с меня обед, просипел откашливаясь Рома.
- Спасибо, не надо, - пропела Олеся, спряталась за фикусом и показала шефу язык. – - Обед с него…- про себя подумала Олеся- Пицца и фанта вот и весь праздничный обед… нет уж, дождусь вечера, вот тогда и ужин при свечах и беседа глаза в глаза… Эх быстрее бы прошел этот день, как хочется оказаться снова со своим милым, дорогим человеком.
Роман уехал в тот день на 3 часа пораньше, сказав всем, что ему срочно нужно проконтролировать на месте работу по модернизации пространства. Лишь Егорка понимающе ухмыльнулся и незаметно подмигнул Ромке.
Естественно он никуда и не поехал, а полетел закупаться вкусненьким, приятненьким и будоражившем на вечер…
Влетев домой, быстро приготовил ужин, сервировал стол, набросал роз в прихожей и удовлетворенный своей оперативностью начал перебрасывать свой взор с двери на часы.
На следующее утро Олеся пришла на работу сильно уставшая, но обворожительно довольная и с новым кольцом на безымянном пальце. Она так сияла и радовалась кольцу, как в старые добрые времена первоклашка радуется октябрятской, только что полученной, звездочке, показывала его всем, и якобы по секрету шептала в курилке о предстоящей через месяц свадьбе.
Роман видом не показывал никак своего волнения, сухо поздравил Олесю, вкрутил пару фраз о ее часовом опоздании, на что секундально получил невидимый им язык из за фикуса.

Месяц пролетел быстро. Свадьба намечалась в субботу, но уже в пятницу, ни Олеси, ни Романа на работе не было и их телефоны не отвечали.
- Что за бардак, - подумал Егорка, - так и не признались, Ромка вон вообще сказал что якобы заболел… Нет, я без селедки под шубой оставаться не должен, тем более раз свадьба завтра, то сегодня соответственно мальчишник. А что, поеду к Ромке, вытащу его, погуляет хоть последний раз неженатым. Через полчаса он стоял с бутылкой шампанского у квартиры потенциальных молодоженов, нажал кнопку звонка и на звук поворачиваемого замка ухнул пробкой.
- Горько! – проорал Егор в хмурое лицо Ромки. – Что случилось???
- Не ори, проходи, - только и сказал Ромка, пропуская мгновенно сникшего сослуживца.
Егор не увидел в квартире не только ожидаемых свадебных нарядов, но и ни двух плюшевых мишек, ни олеськиных тапок, ни халата, ни совместных РомОлесиных фоток в фоторамке, впрочем фоторамки тоже не было. Вместо этогона кухне сиротливо стоял стакан и початая литровая бутылка водки.
- Садись, - Ромка показал рукой за стол, открыл холодильник и достал пластиковое корытце с магазинной селедко под шубой и бутылку виски, - спасибо тебе, Егор. Вот, как и обещал, наливай, ешь, пей.
- А где Олеська? Что случилось? – просипел Егорка, наливая себе пятничную норму.
- Там, в кладовке, - махнул рукой Ромка и заплакал.

Рано утром в воскресенье самолет уносил молодую жену Олесю и ее супруга на медовый месяц в Таиланд.
Тем же утром, плохо протрезвевший Егорка все же рискнул открыть Ромкину кладовку. Прямо перед входом стояла картонная коробка из под стирального порошка. В нее были втиснуты все Олеськины вещи. На коробке нервным подчерком было выведено «Олеся 2007 – 2009». Чуть дальше стояли похожие коробки с надписями «Ольга 2005 – 2006», «Инга 2001 – 2004», самые дальние были покрыты таким слоем пыли, что ни имен, ни дат рассмотреть не удалось.
- В очередной раз все напрасно – Егор услышал позади себя Ромкин голос, - все напрасно, фотографии с Одноклассников ее надрал, корпоративные вместе с ней у всех выпрашивал, тапки и халат купил как у нее дома, по случаю видел, болела она тогда, заезжал документы забрать. Самое сложное было такого же медведя найти. как вы подарили, по интернету пришлось заказывать…. Все напрасно…. Она меня так и не поняла, и не заметила моих чувств…
Обручальное кольцо просвистело у уха Егора, глухо шлепнулось о край коробки и упала в складки медвежачьего капюшона.
- Я так и не решился ей про нас с ней все рассказать. Она бы не поняла– слова Ромки гулко ударяли в затылок Егорки, приминая его волосы, внезапно вставшие дыбом, - пойдем лучше выпьем, ты просто не представляешь как я ее любил.


Рецензии
вааа!!! Супер! Просто убило! Лихо закручено! Я просто в восторге 8))
Чем-то меня напомнило)))
Страсть к несбыточнм мечтам и неосуществимым сказкам - знакомая стезя.)
Ну не в такой степени конечно))
Написано с юмором. "Важный" фикус вообще покорил!
Молодца! 8) Респект!

Анна Чернопятова   27.04.2009 13:00     Заявить о нарушении
у каждого есть свои спрятанные коробочки...

Евгений Харьков   27.04.2009 15:39   Заявить о нарушении