Энергетика дольменов. Путешествие по Голанам

Дольмен (французское – dolmen от бретонское tol – стол и men-камень), древние погребальное сооружение, один из видов мегалитических построек.
Древняя земля Палестины хранит тысячи тайн и чудес. Одно из чудес – дольмены на Голанских высотах.
2003 г. н.э. обычный год для миллионов людей, но именно в апреле 2003 г. состоялось мое знакомство с необычными камнями. Пред историей вопроса явились наши с женой посещения лекций на тему: «Присутствие энергетических столбов и их влияние на человека». Для закрепления знания и прослушивания лекций в «поле» мы группа в составе 15 человек, выехали на юг Голанских высот. Дорога заняла 3 часа. Апрель в Израиле прекрасная пора, когда уже тепло, но нет зноя. Время для экскурсии мы выбрали идеальное.
При подъезде к заповеднику «Гамла», (название произошло от евр. слова гамаль – верблюд), охранник  нас предупредил о соблюдении правил поведения в заповеднике и мы вошли на поле дольменов (примерно 2 квадратных км) удивительного нагромождения странных камней. Наш гид начал рассказ с цитат  древнего летописца  Иосифа Флавия об эпическом народе Рефаимы (исполины), обитавших некогда в Палестине. Он назывался так по имени своего  родоначальника Рафа и отличался величиною роста и силой.
Экскурсия шла своей чередой, мы двигались от дольмена к дольмену. Пока нам не предложили испытать на себе их чудотворную энергетику. Для этого  каждый должен был прислониться к камню, закрыть глаза и полностью отречься от земных проблем. Степень влияния камня затем нами обсуждалась через одни час.
У  некоторых  из нас были видения из прошлого, некоторые почувствовали физическое влияние (озноб, головокружение и другие проявления).  Гид нас предупредил, что последствия (энергетический заряд) могут проявиться и позже.
Дальше мы пошли пешком  по тропе к горе Гамла на вершине, которой находился древний город  Рефаимов – Аштерот-Кернаим (в переводе Сириус).
Тропа закончилась беседкой с обрывом. Дальше начинался плавный спуск к озеру Кинерет.Второй достопримечательностью этих мест является ущелье орлов (грифов). В установленные подзорные трубы мы наблюдали за парящими птицами. Взгляд невозможно было отвести, это мне напоминало таинственную тайну созерцания огня.
Все прекрасное когда- нибудь заканчивается. Дорога обратно прошла в философских беседах.  К тому времени на ногах мы уже были 12 часов.
Предсказывания о силе энергетики дольменов полностью себя оправдали. Всю неделю мы с женой чувствовали необычный прилив сил. Аналогичное действие мы ощущали после посещения святых мест в Иерусалиме, в т.ч. Храма Гроба господнего.
Уже здесь, на Украине, я выяснил, что дольмены есть у нас на Северном Кавказе и в Крыму.
Кажется, один день наедине с каменным чудом, а впечатлений на многие годы вперед.
27.04.09г.


Рецензии
Добрый день, Геннадий.
Очень познавательно. А еще странно, что вот эти дольмены странным образом
могут передавать некую энергетику. У нас в стране есть только остатки
таких вот каменных россыпей, но даже этого достаточно – когда попадаешь в
их круг, с тобой происходит нечто странное, какая-то легкость во всем
теле, интересные мысли начинают посещать. Сколько же всего еще на нашей
Земле неизученного!

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   09.12.2010 11:56     Заявить о нарушении
Привет! Спасибо за рецензию.Действительно меня поразили дольмены. Теперь хочется посмотреть наши в Крыму. Арсений! Пришлось повидать удивительное. Описал увиденное в http://www.proza.ru/2005/04/13-217. Интересно почитать Ваше мнение. С уважением. Геннадий.

Геннадий Танский   09.12.2010 23:04   Заявить о нарушении
Добрый день, Геннадий.
Спасибо за приглашение, обязательно загляну.

Удачи вам, с уважением.

Арсений Лайм   10.12.2010 12:57   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.