Эмансипированная проституция. Св. Ахинея. 51-55

В сатирической атеистической книге "Святая Ахинея" собраны (из Интернета) более двухсот забавных вопросов прихожан храмов различных конфессий и не менее забавные ответы священнослужителей.
А также комментарии автора, который над всем этим изрядно позабавился.
И, вдобавок, забавная переписка автора с большими любителями Бога.


51. ХРИСТОС – РЕАЛЬНОСТЬ, А ВИШНУ - ВИДИМОСТЬ

ВОПРОС. Индусы верят что бог Вишну воплощался в разных существ: в рыбу, черепаху и т. д. А также в таких людей как Кришна, Будда, тем самым спасая людей и просвещая их. В чем разница воплощения Иисуса Христа от Вишну, кроме того, что Сын Божий воплотился один раз?

КОММЕНТАРИЙ. Очень коварный вопрос! С подоплёкой. Действительно, спрашивает простак, чем отличается Иисус Христос от Кришны и Будды? Ведь и в Него также перевоплотился Вишна, причём, задолго до Кришны

ОТВЕТ. Христос не только воплотился один раз, но принял человеческую плоть – человеческую душу и тело – в Свою Божественную Ипостась навсегда. Воплощения (аватары) индуистских божеств - это только видимость, маски, которые одевают, и сбрасывают снова.

КОММЕНТАРИЙ. Всё понятно. Иисус единожды воплотился из Вишны. Сразу после того, как Вишна сбросил маску, и всем стало ясно, что это никакой не Вишна, а Сам Господь Бог.
Грандиозность фигуры Магомета также даёт все основания полагать, что и он мог воплотиться - из Вишны. Если эту гипотезу благосклонно воспримут мусульманские богословы, то через пару-тройку лет она вполне может перевоплотиться в аксиому, не требующую доказательств.



52. ЭМАНСИПИРОВАННАЯ ПРОСТИТУЦИЯ

ВОПРОС. Как вести себя православному человеку, чтобы не поступиться своей совестью и не обидеть ближнего во время празднования светских праздников 23 февраля и 8 марта. Окружающие искренно поздравляют, что-то желают, мне всегда стыдно за свою фальшь в ответ им.

ОТВЕТ. 8 марта является праздником не свободы, а проституции, замаскированным под «эмансипацию» женщины. поэтому уважающая себя христианка не должна поздравлять кого-либо с этим праздником, и не отвечать на поздравления.

КОММЕНТАРИЙ. Сейчас мы уже знаем то, что коммунисты скрывали от нас семьдесят лет.. Оказывается, Клара Цеткин и Роза Люксембург, еврейки по национальности и древнейшие по профессии, были не социал-демократками, как нас учили в школе, а идеологическими проститутками, которые внедряли грязные идеи свободы нравов в неокрепшее сознание мирового пролетариата. Под видом борьбы за эмансипацию (в переводе с иврита – ****ство) они подрывали моральные и аморальные устои христианства.
Никакая уважающая себя христианка в День Восьмого марта не должна поздравлять никого с этим разнузданным праздником. Мало того, в этот день ни одна порядочная христианка не должна брать деньги за любовь.
Убытки можно компенсировать 23-го февраля, увеличив ставку вдвое



53. ВОЗДЕРЖИВАЙТЕСЬ ВОСЕМЬ ДНЕЙ В НЕДЕЛЮ

ВОПРОС. Как в православной семье правильно решить следующий вопрос: режим половой жизни? Можно или нет предохраняться?

ОТВЕТ. Требуется воздержание в четырёх многодневных постах, а также в воскресные и праздничные дни, в среду и пятницу, которые по церковной традиции начинаются накануне с вечера. Искусственное предохранение категорически запрещено.

КОММЕНТАРИЙ. Я так думаю, что одних разъяснений тут недостаточно. Духовный отец должен иногда, особенно в выходные и праздничные дни, скажем, на Первое Мая, совершать неожиданные рейды в семьи прихожан, чтобы самому убедиться в том, воздерживаются или не воздерживаются. И тщательно проверять прикроватные тумбочки – не завалялись ли там запрещённые кондомы с усиками?
Не мешало бы ещё и лично убедиться в отсутствии противозачаточных таблеток, а также - спиралей в укромных женских местах. Вот в чём состоит добросовестное отношение священника к своим обязанностям доброго пастыря.



54. СТРАХ, ЗАМЕШАННЫЙ НА ПУДРОСТИ

ВОПРОС. Как Вы думаете, уместна такая молитва? "Господи, прости меня за страх перед Тобой!"

ОТВЕТ. Страх ещё надо и уразуметь. Будете искать Бога, и Бог даст вам это разумение, и страх, и мудрость...

КОММЕНТАРИЙ. Много-много страха и совсем немножко пудрости



55. А НАМ ЛЕТАТЬ ОХОТА!

ВОПРОС. Как выполняется и вообще возможно ли выполнение Шабата на космическом корабле? Может ли еврей, соблюдающий заповеди, лететь в космос?

ОТВЕТ. Тора содержит в себе законы, позволяющие жить и соблюдать Волю Всевышнего (т.е. законы Торы) в любых условиях. Так что наши Учителя позаботились и о том, чтобы на вполне достаточном уровне подготовить нас и к полету в космос.

КОММЕНТАРИЙ. Таков пудрый ответ о великой пудрости древних Учителей, которые сотни лет назад предвидели, что евреи когда-нибудь обязательно потянутся в космос! И сделали всё, чтобы подготовить к подвигам. И не просто подготовить, но на должном уровне! Потому что присущий им средневековый уровень не был, ясное дело, достаточно должным.

ПРОДОЛЖЕНИЕ ОТВЕТА. Конкретно, время для субботы и молитв на космическом корабле определяется по «часам», установленным для ближайшей к космодрому еврейской общины. Ближайшее расстояние измеряется по радиусу от космодрома (см. на сайте, к примеру, ответ «Живу в Израиле, а в Субботу — на Северном полюсе»).
В шаббат космонавт-еврей не должен выполнять работы на космическом корабле — кроме тех, невыполнение которых представляет угрозу для его жизни и жизни других членов экипажа.
Естественно, в данном ответе я затронул лишь общую проблему соблюдения шаббата в космосе, не вдаваясь в детали. Нахожу нужным отметить, что еврей, всегда соблюдающий законы Торы, в каких бы условиях он ни оказался, может стать источником дополнительного благословения Небес…

КОММЕНТАРИЙ. Тут ребе явно оговорился. Еврей, который слетал в космос, не нарушив при этом ни одного из шести сотен законов Торы, всё же никак не может стать источником чего-либо, кроме собственной мочи. Но вот субъектом для благословения Небес - это да! Особенно если в субботу не выполнял никаких работ на космическом корабле, спихнув свои обязанности на необрезанных коллег. А если он ещё вдобавок перед полётом ( именно «по радиусу», а не, скажем, по косинусу) измерил расстояние от космодрома до ближайшей еврейской общины, то благословён он будет в веках!


Рецензии