Конец света или начало новой эры?
Вот тут надо еще раз сказать, что сами планеты никаких проблем нам создавать не будут, мы отлично справимся с этим сами. Опыт создания проблем на пустом месте у человечества колоссальный. Например, нынешний кризис. Вся проблема-то в том, что нам не хватает бумажек расплачиваться друг с другом. Та же земля, те же условия для сельского хозяйства, та же нефть, почти тот же воздух. А мы не можем договориться друг с другом, чтобы разумно это использовать.
Возвращаясь к астрологии, замечу, что у нас как-то не принято принимать в расчет настроение, как-то вот этот психологический фактор не вписывается в экономические схемы. Политики пытаются им манипулировать в своих целях, но пока этой темы касаться не будем. Обратим внимание на то, что кроме вполне материальной экономики, существует довольно мощный фактор, влияющий на наше настроение – это солнечная активность, которая зависит, в свою очередь от расположения планет.
В 2010 году расположение планет в виде креста будет создавать депрессивный настрой, когда все не так и всё не нравится. Расположение планет в виде креста уменьшает выброс солнечного вещества, то есть снижает солнечную активность, однако затем, когда крест распадается, солнечная активность резко возрастает. Правда в 2010 году будет скорее даже не крест, а противостяние нескольких планет, так как на одной из его перкладин расположатся не очень массивные планеты.
У меня на диске эфемериды планет только с 1870 по 2020 год, так что я могу просистематизировать только этот период. Так вот, такая конфигурация в виде очень четкого креста наблюдалась только в 1910 году, и это был год очень низкой солнечной активности, наверное, самой низкой в ХХ веке. Зато потом наблюдался очень резкий всплеск, который достиг пика в 1917 году. В этот период, с 1910 по 1917 год наблюдалось противостояние Нептуна и Урана. Это медленные планеты, поэтому их противостояние всегда длится долго и способствует росту солнечной активности. В 1923 году был минимум, в 1929 пик, но ниже, чем в 1917 году. Тут надо отметить, что в 1925 году сложилась конфигурация планет, которая считается благоприятной. 1933 год - снова минимум, а в 1937 – пик, сравнимый с пиком 1917 года и в октябре наблюдалась очень благоприятная конфигурация планет, которая тоже способствует росту солнечной активности, но более мягко, чем крест. После этого каждый пик солнечной активности был выше предыдущего, исключая пик 1970 года, при этом период спада укоротился, а время пика растянулось. Может быть это было связано со сближением Нептуна, Урана и Плутона? В 1945 году бал минимум, Юпитер вышел за пределы линии сближения, после соединения с Нептуном в 1945 году. Пик 48-50 был очень высокий, причем он растянулся на три года. 1954 год – год минимума, который сменился резким подъемом и растянутым на 57-59 года всплеском солнечной активности. После сближения Юпитера с Нептуном, обе крупнейших планеты, Юпитер и Сатурн, вышли за пределы линии сближения. Период 60-65 был периодом минимума, в это время планеты расположились в виде креста, но не такой жесткой конфигурации как в 1910 году. 64-68 год это время соединения Плутона и Урана в знаке Девы. Между прочим, Медведев родился под знаком Девы в 1965 году. И, кстати, он на четыре года младше Обамы. (Вау, мой компьютер не знает этой фамилии). Между прочим, все трое родились в период минимума, так же как и Сталин. А вот Ленин родился на пике солнечной активности. Причем пик 1870 года был выше пика 1917, а умер он на спаде. Сталин же и родился и умер на минимуме солнечной активности. Но это так, к слову.
С 1965 по 1975 года Солнце было активно почти постоянно, резко выраженного спада-подъема не наблюдалось. Очень резкая конфигурация планет наблюдалась в 1989 году, она дала самый высокий в ХХ веке пик солнечной активности. 91-95 годы - это годы соединения Нептуна и Урана и очень высокой солнечной активности. Ну, это все уже история. Которая говорит о том, что крестовое расположение планет – это период свободного выбора, когда люди должны очень хорошо подумать, по какой дороге им идти дальше. Он сменится периодом активности Солнца, когда думать и размышлять будет уже некогда. Это как на море. К шторму надо готовится заранее, все починить, залатать, сориентироваться и выбрать правильный курс, которого будешь придерживаться в дальнейшем.
Конечно, нельзя забывать о том, что именно в такой момент Земля может столкнуться с каким-нибудь космическим объектом, типа кометы или крупного метеорита, но скорее всего это будет столкновение чисто человеческих интересов, борьба за более справедливое распределение природных ресурсов, изменения формы собственности, трудового законодательства.
В любом случае, в 2010 год будет сделан выбор, который, определит события 2012 года. А вот уже 2012 год станет или концом света или началом новой эры.
Кстати, обратите внимания, что под концом света мы подразумеваем всего лишь гибель нашей цивилизации. Планета-то останется и, образно говоря, вздохнет с облегчением, избавившись от нас, нашей жадной агрессивности, разрушающей Природу.
У меня тут спрашивали, что из себя представляют мои прогнозы – мои собственные рассуждения о том, о сем, или они все-таки связаны с астрологией. Отвечаю, это мои рассуждения, рождающиеся в процессе наблюдения за изменением расположения планет, попыткой уловить ритм развития событий.
Зачем мне это надо объяснять не буду, потому что сама не знаю. Просто интересно поразмышлять на досуге.
Свидетельство о публикации №209042700323
Что касается периода 2010-2013 гг. (я не ошибся, не 2012, а 2013), то в это время произойдет окончательное падение доллара - примерно с октября 2010 он перестанет существовать, как мировая валюта, и развал самих США на отдельные штаты. Вслед за этим последует развал Евросоюза и блока НАТО, но это еще будут только цветочки. Начиная с 2011 г. Германия навяжет Европе свою экономическую модель, а с 2013 будет активно пытаться навязать ее и России. В свою очередь, Россия ответит своей экономической моделью, которая и победит к 2017 г. В результате в Европе образуется новый экономический союз, но уже во главе с Россией, в который будут входить также и страны Азии, в первую очередь: Китай, Япония и Индия. И поверьте, мне об этом сказали не звезды, а Закон Акта Творения.
С уважением,
Игорь Мельников 03.05.2009 11:46 Заявить о нарушении