Плакала кукушка...

Кукушка куковала так звонко и весело, словно радовалась чему-то , приглашая разделить с ней это светлое чувство. Заслушавшись, Игорь подошел к окну и пошире распахнул его. Легкий  весенний ветер ворвался в комнату , и невесомые шторы тут же превратились в паруса.   Окно выходило в старый парк, и вместе с ветром  вплыл  тонкий аромат распускающейся зелени , заставивший  затрепетать сердце.  Сразу же возникло желание плыть, лететь, на худой конец, бежать… всё равно, только бы туда … на улицу, где этот ветер, кукушка…
Стоял тот самый чудный период весны, когда трава уже  лежала  ровным ковром, листья на деревьях нежные , не успевшие  покрыться пылью, блестели  и,   казались  лакированными, а солнце грело так ласково, будто поглаживая.
Игорь улыбнулся знакомым с детства звукам и вспомнил, как когда-то давно  подружка учила его спрашивать у кукушки, сколько лет жить осталось.  Они тогда  всегда смеялись и никогда не могли сосчитать до конца.
-Ну-ка, кукушка, скажи , сколько  лет жить  мне осталось?
–Ку,– захлебнулась, словно всхлипнула   вдруг , та,  и сразу стало тихо.
–Ну, что же ты?!– засмеялся Игорь,–заленилась совсем.  Ну, и ладно, не хочешь говорить, не говори… Я и без тебя знаю, сто лет, как минимум, буду жить , и счастлив буду. А сейчас поеду к Леночке. Помнишь ее? Это с ней мы считали года.  Она – моя радость и счастье и скоро у нас свадьба!  Вот так!
–Мама, я скоро вернусь,– заглянув на кухню, Игорь чмокнул мать  в щеку. И прихватив  ключи от автомобиля, который родители подарили ему совсем недавно, когда он, отслужив в армии, вернулся домой, выскочил на улицу.
–Моя ласточка,– называл он своего сверкающего черного коня, сдувая пылинки.
Игорь ехал не спеша, изредка поглядывая по сторонам.  Жизнь  была прекрасна !  Скоро Леночку увидит. Она была  для него всем … Но … не довелось ему доехать до своей любимой. Резкий толчок и скрежет заставили  Игоря остановиться. Пролетевшая на огромной скорости и ударившая его,   серебристая машина тоже затормозила.
Молодым людям было скучновато. Хоть и день стоял светлый, чудесный, и денег было достаточно, и друзья, с которыми можно порезвиться, рядом, дорога гладкая… Но чего –то не хватало…  Они сидели , зевая, лениво потягивая пиво из грязных банок и поглядывая  в окна . Впереди неспешно двигавшийся автомобиль,  явно им не нравился, мешал и   был, как бельмо на глазу.
-Козел! Плетется еле-еле! Подтолкнем, ребята?!–предложил один,- научим, как ездить надо!
–Давай!– оживились остальные. Ожидалось развлечение, что мгновенно их взбодрило и обрадовало.
Сказано-сделано… И автомобиль понесся… Послышался  удар, звон стекла…
Игорь открыл дверцу и вышел , разглядывая изрядно помятую «ласточку»
–Ну, чё? Ездить не умеешь, не садись! А то мы ведь и научить можем!– подошедшему было лет восемнадцать. Блестящая голова, глаза без единой мысли, криво усмехающийся нахальный рот…
–Ты, что же это сделал?– Игорю было больно смотреть на свой искореженный автомобиль, и он не обратил внимания на появившегося сзади еще одного такого же с битой в руках.
–Чё зря молоть! Учить так, учить,- и бита опустилась на голову Игоря.  Потом еще и еще… Подкосились ноги, померкло солнце… Черный коридор… И невозможно уже вернуться обратно… В потухающем взоре застыл  немой вопрос «За что?» , который так и останется без ответа…  Ветер осторожно  прикоснулся к его волосам, словно хотел сказать,
–Ну, что же ты! Вставай!
  Где-то печально  закуковала кукушка…


Рецензии
Вот уроды...
Господи, сколько же вот таких... просто так, от скуки... загубили жизней ни в чём не повинных людей.
Галина, Спасибо!
Отлично написано!
А концовка - "Где-то печально закуковала кукушка..." - Супер!
С искренним уважением от всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   24.11.2014 08:57     Заявить о нарушении
К сожалению, такие есть в нашей жизни. Спасибо, Люба! С уважением и теплом,

Галина Михалева   25.11.2014 01:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.