Выход

                Выход.
 
   -Надолго в этот раз?- Ольга подошла и как-то странно посмотрела Андрею прямо в глаза.
Вот уже сто двадцать три года все население земли жило в ожидании грандиозного переезда. В 2015 году от Рождества Христова ученые предрекли планете гибель, в ближайшие 300-400 лет и тут произошло непредвиденное - человечество вдруг замерло, остановились войны, любые какие либо конфликты не зависимо от вероисповедания и социального статуса, люди вдруг поняли, что выжить человечество сможет, только объединив усилия, но планета была обречена. Человек так долго и настойчиво разрушал свой дом, что добился своего, дом разрушался безвозвратно. Всепланетным консилиумом было принято решение отыскать, во что бы то ни стало планету с климатом и условиями пригодными для проживания человека.
  Почти 80 лет были потрачены на поиски такой планеты и, наконец, такая была найдена в соседней галактике. Размер был даже больше нашей, и полезные запасы планеты были в том виде, в каком они достаются человечеству до того как оно начнет их уничтожать. Лет  пятьдесят потребовалось, что бы полностью исследовать сушу новой планеты и поместить часть растительного и животного мира, для наиболее комфортного проживания на ней человека. Планету назвали Мир-1. Название было очень символичным, предполагалось, что люди на новой планете забудут о распрях и войнах.
   Андрей был инженером-строителем. Он вот уже 18 лет строил на Мир-1 промышленные сооружения, и каждая новая командировка была длиннее, чем предыдущая. Но не из-за того, что их задерживали, они сами проявляли инициативу, что бы как можно больше и быстрее сдать объектов, так что каждый раз руководство в приказном порядке возвращало группу строителей на Землю.
  -Опять дольше, чем нужно?- переспросила Ольга.
  -Милая, я постараюсь больше не задерживаться, как в прошлый раз, обещаю. -  он поцеловал Ольгу и присел «на дорожку». Ольга присела рядом и они, помолчав немного, встали и вышли из дома.
До космодрома Андрей ехал один, взяв такси и включив портативный видеоплеер, он не любил, когда жена провожала его до корабля.

                *   *   *

   Корабль, со смешным названием «Скворец» приближался к Мир-1. Прибывали все новые и новые корабли.  Первая партия переселенцев уже месяц как осваивала свой новый дом, атмосфера праздника была везде, все люди обнимались и радовались, кто-то плакал… Те кто прибыл раньше, встречали вновь прибывших, показывали им дорогу в города, и не переставая радовались и нахваливали новый дом.  Жан смотрел на свою жену Аннет и не мог налюбоваться её счастливым лицом….
 Мир-1 оказалась очень похожа на Землю: вода, земля и воздух были практически неотличимы. Не зря несколько десятков лет ученые работали над совмещением флоры и фауны двух планет, и это им удалось, не смотря на заявления многих скептиков, что это повлечет за собой проблемы с экологией.

               
                *   *   *

  В шахте было сыро и холодно, впервые за 10 лет колонизации новой планеты люди так глубоко пробурили твердые породы Мир-1. Но их ждал сюрприз, они наткнулись на следы цивилизации: при бурении коридора, обвалился грунт, и открылось небольшое помещение. В помещении практически ничего не было, кроме какой то непонятной аппаратуры и металлического цилиндра размером с бутылку шампанского.
-Бригадир, надо сообщить начальству, кажется мы здесь не первые жильцы…-только и смог пробормотать оператор бурильной машины.
 

                *    *    *

  В Институте Космоса царил переполох, капсула наделала много шума. Все умы Новейшего света были привлечены к расшифровке послания. Письмена, а их было не так то и много (наверное, оставившие это сообщение понимали, что читать их будут пришельцы), но и схемы с рисунками тоже были достаточно сложны для расшифровки. Полгода понадобилось для того, что бы расшифровать сообщение.
                *    *    *


-Господин Президент, к Вам из Института Космоса.
-Приглашайте.
 В кабинет зашли три человека, одного из них президент видел впервые.
-Господин Президент, -обратился Председатель Всепланетной комиссии по Космическим вопросам- разрешите представить, Артем Петровский, наш научный специалист по расшифровке послания , он Вам все объяснит.


                *    *    *

-Сколько времени у нас?- бледный от ужаса президент спросил Артема.
-Если верить расшифровке послания, и исследованиям наших астрономов, нисколько. Каждые 500 миллионов лет на эту планету падает астероид или комета…предыдущая цивилизация пыталась нас оградить, но сообщение было слишком глубоко похоронено под слоем вулканических выбросов, и мы не могли знать об этом при  обследовании этой планеты. Это единственное чего мы не учли.               

 


Рецензии
Ой-ой. А чем дело-то закончилось? Пусть будет хороший конец, и все спасутся!

Анастасия Филиппова 2   24.06.2010 16:53     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.