Современный антигуманизм

Люди рождаются, люди влюбляются, женятся… И так год за годом. Население планеты увеличивается, а свободного места остается все меньше. Мы, люди,  как селедка в бочке. Такие же одинаковые, такие же тупые, такие же «мертвые».
Да было благодатное время, когда люди «косяками носились» по Земле радостные и беззаботные. Исследовали, совершали открытия, обменивались культурами, но многое изменилось. Изменилось стремительно раз и навсегда. Мы попали в сети прогресса. Стремление к комфорту, к постоянному потреблению техногенных благ, к бесконечному улучшению материальной стороны своей духовно обедневшей жизни загнало все человечество в бочку.
В результате имеем то, что в конечном счете имеет нас. Изменение климата, экологические и гуманитарные катастрофы, бесконечные вооруженные конфликты, глобальный экономический кризис, безработица – все это следствие. А в чем причина? Скажу честно: «не знаю», но знаю, что началось все с повсеместным использованием электричества. И началось: увеличение производительности труда, излишки производства, комфорт и т.д. и т.п.
Это все замечательно – корабли плывут, самолеты летят, но человек тупеет. Среднестатистический житель планеты Земля тупеет. А тупой стаей управлять легче. Вот и сидим мы послушно в своей бочке-квартире и ждем, когда за нас решат что делать и как жить. И не выгодно стало, чтобы человек задумывался над тем, как он живет. Задумался значит остановился, значит не производит, значит не потребляет, значит не тратит деньги.
В погоне за материальным совсем забываем о духовном. Зачем нам читать классику, когда можно посмотреть боевик. Он же легче для восприятия. Человека сегодня заботит только достаток. Потребление – вот для чего создан современный человек.


Рецензии
Осталось нам только жрать, срать и спать.

Вильдан Фузенштейн   03.03.2010 12:46     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.