Из разговора двух собеседников

***
Из разговора двух собеседников:
- Ты знаешь, вчера таджика русский  стукнул. Ищут русского, хотят раскрыть заговор скинхедов.
- А  ты знаешь, на нашей улице грузины грабят русских.
- Нашли?
- Да нет. Уехали в Грузию.  У них там  за разбой смертная казнь.  Боятся. Приезжают сюда. Совершат преступление, и едут обратно.

***
Та знаешь я работаю на производстве так кладовщица из Иркутска, купила квартиру в Москве, лифтерша из Красноярска. На рынке лицо кавказской национальности. Вышел конфликт, а он достал документ и говорит: «Я житель Москвы». Как   это понять?
- А очень просто. Столыпина  нет. Был бы Столыпин,  он осваивал Сибирь, а теперь происходит освоение Москвы.

***
- А у нас в квартире газ.  А у вас?
- А у нас водопровод. Вот.
- А у нас на улице вырубили зелень и строят коробку. Уже некуда ставить машины во дворе, на улице пробки. Некуда деваться ни от пробок, ни от мусора.  Сжигают прямо в Москве в мусоросжигателях, а в метро  некуда деваться от толкучки. Такое впечатление, что Москва скоро взорвется. А у вас?

***
- Вчера видел выступление Зюганова. Какое у тебя впечатление о нем?
- Как от стихотворения Маяковского « Прозаседавшиеся».  Столько этих картин, столько мнений, и каждый самый правый.  Такое теснота от этих слов, чт для дела сказать не протиснуться между них.

***
Едут новорусские на теплоходе  в номере люкс. Вышли на палубу прогуляться, а тут один  из них сказал: «А знаете, сколько на зэка норма была, когда Беломор канал строили?» И назвал смехотворную сумму.
Тут ахи, вздохи, а рядом мужичонка случился и говорит им: «А тогда тогда была больше взять. Сама  дочка Сталина  задержалась в театре, взяла такси и писала отцу, чтобы прислал десять рублей, а то до стипендии  не вытяну. Сталин ходил в простом галифе, шинели и простых сапогах.
Олигархи поморщились словно проглотили что-то неприятное, кол им осиновый в рот.


***
Сидят бомжи, а тут на вокзале , не на экране высший свет показывают. На вокзале.  И пока бомжей  не разогнали один их них говорит: «Мне бы  в цари. Эх, и зажил бы я».
Тут старушка  идёт, услышала его слова, перекрестилась и говорит: «Боже упаси. Мы уже крах из-за одного бомжа пережили. Не дай Бог опять бомж попадет в цари».

***
По каналу радиостанции «Эхо Москвы услышал весть о том, что Долина как солистка выступила  как солистка в Северной Корее  на каком-то юбилее  и пришел в ужас.  В таком авторитарном государстве , когда  так пеклись всегда  в речах о свободе и демократии. Я не знаю каким бомжем  надо быть, чтобы совместить в душе такие понятия.

***
Моя свобода и демократия это Сталин, потому что  по притче труда «Новый Завет» во главе государства  должен стоят Бог как совесть как гарантия благополучия  государства. Как демократия выражения в словах, что вор должен сидеть.
Сталин это выражение воли патриотов таких как Павка Корчагин. Который шёл в рваных калошах и был счастлив и велик чувством  братства. С другой стороны в обществе стоят негодяи, которые наоборот хотят разрушить  идеалы до такой степени , чтобы  они казались бессмысленными как и совесть, честь в делах страны, а самим казаться умными сильными за счет  своего цинизма, беспринципности, хамства.

***
В нашем обществе идет  жестокая Гражданская война против православия против стремления  людей жить  по Богу. Особенно это заметно  в день юбилея Гоголя так как как классик Гоголь как никто духовен и близок к Богу. Собственно для меня Гоголь  как жить по Богу, не смотря на человеческие недостатки.
Взять повесть «Мертвые души» так крепостное право, а  все равно читаешь и Собакевич как человек любящий поесть и уважающий крестьян за умение работать  на столько близок, что у Гоголя казалось каждый крестьянин  казалось  хотел сказать « И я хочу быть похожим на Собакевича».
А Коробочка? Какая-то бывшая русская живущая в Америке прочитала «Мертвые души» и ей захотелось быть Коробочкой. Потому что люди оставались людьми и раскрывался  образ человека, где личность  человека была выше социальных противоречий общества и в душе  царило  благодатное чувство  патриархальности Руси.
На душе свято, чисто, радостно.  И я читаю о том, что Сталин заставил  старый памятник Лужкова поставить во двор, а сделать новый достойный Гоголя.  И при Сталине Гоголь  был высок, что жили этими высокими  чувствами и исказить их ни-ни.
А теперь?  Организация «Прожекторперисхилтон»  на телевидении разбирает  Гоголя и меня поражает лексикон разбирающих  Гоголя.  Папины дочки в повести «Мертвые души».  Это выражение резануло слух.  А потом про них кто-то нашел что какой-то Абдулаев  и штата Флориды, что бумага  совпадает, почерки совпадают. А Абдулаев сидит с чебуреком в руке  и с книгой, которой тараканов бьет.  Это о Гоголе.
А лица как у коммерческих проституток, которым Гоголь не то что свят, а наоборот пнуть его, низвести до нет, чтобы топча Гоголя своим  цинизмом в отношении к нему, пройтись и по твоей душе, чувствуя себя сильным от того, что такой хам. И человек становится бессмысленным он несовместимости понятий в таких случаях.

***
   
Нам говорят о том, что все преступления совершаются из-за равнодушия людей, а они происходят из-за того, что человек становится бессмысленным от того, как в опытах Павлова собаке при вспышке лампы  дают мясо, а потом в то же время бьют палкой по голове.
А нам говорят то, что Сталин жесток, но Бог тоже варит грешников в костре. А при Сталине, давая мясо, не били палкой по голое.  При Сталине ты имел только возможность быть человеком выше всех, чище всех, летать выше всех, сталеваром варить лучшую в мире сталь.

***
 Гулаг? А почему мы должны  оценивать деятельность  Сталина с точки зрения преступного элемента сидящего в тюрьме? А не с точки зрения Рузвельта, Черчилля, авиаконструкторов Туполева, Яковлева, Микояна, тех же маршалов Рокоссовского, Василевского. И, и…и тех кто сидел в Гулаге. Но тем не менее чтящих Сталина. И миллионов других людей.

***
Приятель сказал Сидорову: «Ты знаешь, вчера знакомый приехал из Америки и попросил: «У нас много  угрожающих известий о ваших скинхедах.  Нельзя ли их посмотреть?»
Ты знаешь, я , чтобы выполнить его просьбу,  искал их сначала сам через знакомых. Не нашёл.  Обратился в милицию.  Там сказали, что  о таких им не известно.
Сидоров спросил приятеля: «Так  что можно  сказать, что таких в Москве нет».Приятель ответил: «Я так и сказал об этом приятелю из Америки, так он буквально на следующий день  чуть ли не стал кричать мне: «Как нет? А я сегодня  слушал ваше радио , так в известиях диктор  чуть ли не вопил, что на какой-то улице избили таджика, и это заговор скинхедов».


***
Я завтракал, а по радио передавали  экономические новости. Сначала про голубые  фишки.  Что они идут в наступление, но это понятно, имея ввиду фантастические оклады Газпрома в виде таких людей как Аликперов, как… Но в эту сторону интерес  передачи не шёл.
А дальше разговор шёл про ММБ, ВТБ, и ещё какие-то Б. Петров напрягся, чтобы представить  эти буквы, но не смог.  Они то надувались в его представлении, обретая какую-то форму, то  от неопределённости худели.  Но четкости представления явно не хватало.
А дикторша с очень  уверенной интонацией  сообщала, что деловая активность на рынке  ценных бумаг повышается, что индекс ММБ или ВТБ понижается, что рынок  при этом теряет свою деловую активность.
Петров хотел себя  чувствовать интеллигентным человеком, но при этом ему казалось, что  дикторша издевается  над ним, объявляя про курс доллара  и при этом до сотых долей копейки.  Намекнула хотя бы  хоть чуть  от чего курс доллара  качнулся в ту или иную сторону. Сидоров уверяет его, что от того, что воруют.  Что вот у жены Лужкова столько-то миллиардов на счету, а значит,  производство свертывается и…
Но Петров хотел себя чувствовать интеллигентным человеком. Сидит утром, попивая кофе,  а ВТБ это где-то  на бирже  в сделках, которые можно  представить  после заключенных сделок  что вот они  что-то  обменивают, продают в конторе и…
Но нет, дикторша  не опускалась до таких подробностей и добивала Петрова  названиями: ВТБ, ММБ, и дальше по списку. Только что не МММ, Эту-то раскрыли до основания.  Эти «М» и «Б» пугали , так что Петров, чувствует себя троечником на этом уроке жизни. На уроке он ещё смог бы угадать ответ по глазам учителя, но такая как эта дикторша, явно поставит ему двойку.
Петров, стесняясь, стал спрашивать у знакомых с осторожностью, что такое  это ММБ, ВТБ.  Но к его удивлению, никто не смог точно ответить на вопрос.
Нефедова, деловая или даже крутая,  с пристальным любопытством уставилась  на него, чувствуя подвох,  и в свою очередь спросила его: «А у тебя какой ММБ или ВТБ? Петров вспомнил, что у неё  от видиков одни сексуальные проблемы и решил ретироваться.
Одинцова тоже  отличница бывшая на его вопрос отмахнулась, сказав: «Да что тебе от них?  Торгуют спекулянты».
Петров завидовал такому её критическому складу ума. Что всё ей казалось незначительным, ничтожным.  И эти всякие индексы она знает по конъюнктуре, обстановке уж определенной.
Родственники от Сидорова  с его вопросами отмахивались. Тетя  даже покрутила пальцем  у виска, а дядя сказал, что ему лучше  бы сдать зачет по экономике.
Петров понадеялся  на авось.  Решив отделаться общими фразами,  но преподаватель попался строгий и предложил ему прийти ещё раз.  Сидоров подготовился к зачету более строго.
Но, сдав зачет, спросил преподавателя, что такое ММБ. Тот. Удивившись вопросу, ответил, что собственно его интересует в вопросе о бирже?  А, когда узнал,  что вопрос у Сидорова возник из сообщений по радио, то ответил, что в данном вопросе  затрагиваются интересы биржи, на которой происходит торг всякого рода недвижимости  в разного рода фондов, бумаг.
Сидоров спросил: « Может это вопрос для специалистов, брокеров?»
Препод ответил: «Да нет.  У них другие источники, а по средствам массовой информации могут дать не точные сведения.  Из-за конъюнктуры. Из-за курса ценных бумаг».
В конце концов  преподаватель махнул рукой на Петрова и сказал ему: «Тема слишком обширная.  Не на одну лекцию».
Петров хотел спросить: «А зачем же о них говорят по радио?»
Но он знал, что его вопрос повиснет в воздухе, потому что преподавателю надо было  оправдывать  всех этих специалистов-смежников.
И несколько дней Сидоров ходил успокоенный  после объяснений преподавателя, а утром не включал радио во время информационных сообщений. Но чувствовал при этом злорадство в глазах дикторши над собой. А потом не выдержал, включил.
Дикторша в этот момент говорила о том, что курс доллара понизился на несколько копеек.  Петров вспомнил как Сидоров сказал по этому поводу, что ЖКХ ограбили на миллиарды, а в копейках, что остались, учитывают до копейки.
А чтобы Сидоров не разобрался  как дикторша с убийственно интонацией стала добивать  о том, какая деловая активность  индекса у этих  ММБ, ВТБ, ВВБ,  И сколько  преступлений  скрывается, чтобы  не понял народ.  И почему-то Сидоров  не мог выключить радио, глотая информацию безо всякого вкуса.
Но когда шел по улице, то ему казалось, что  какой-то гражданин с суровым лицом  посмотрел  и изрек: «ММБ».
Девица со злорадной улыбкой посмотрела на него и едва слышно бросила: «ВТБ».
А какой-то гражданин  тоже взглянул на Сидорова и думал: какой ещё буквой убить Сидорова?
Но они-то там все эти  Лужковы знают, куда идут миллиарды, для них эти МТБ ничто.

***
Инопланетянин воссоздавшись на земле из частиц перемещенных на  Землю со скоростью , о которой на земле не имели понятия, шел по улице, ориентируясь в обстановке.
Прохожие не обращали на него внимания. Значит, внешний вид как его, так его одежды и обуви соответствует тем, какие приняты на земле. А задача у него была простая: изучить жизнь на земле.
В это время к остановке приплывал лупоглазый корабль с дугами для проводов. Инопланетянин решил в него сесть. А когда сел, то увидел, что люди, проходя через турникет, суют намагниченные карточки в контрольный аппарат. Мигает зеленая стрелка в определителе, и люди проходят внутрь.
Изготовить такую магнитную карточку не сложно, но нет времени. А боковым зрением инопланетянин увидел привлекательную особь женского пола, и у него моментально созрел план.
Он повернулся к девушке, сказал: «Я инопланетянин, у меня нет билета. Хотите, я пройду через турникет без билета?»
Девушка скептически  улыбнулась в ответ: «Я понимаю, нате вам билет», - и протянула ему билет.
Но инопланетянин пренебрежительно ответил: «Не хочу быть должником», - и, сконцентрировавшись, шагнул на стержень турникета так, что тот прошел сквозь его тело. И, подождав девушку, прошел с ней в глубь вагона.
Девушка спросила: «Вы, что, иллюзионист? Как вам это удалось?»
- Нет, я с другой планеты. Мы умеем управлять своим телом лучше вас. Вообще, я многое умею. Хотите, деньги напечатаю так, что не отличишь?
- Так вы фальшивомонетчик? У нас и на Земле такие есть.
- Ваши фальшивомонетчики мне и в подметки не годятся. А хотите, я пройду сквозь стену в банке, возьму оттуда денег и передам вам?
Девушка с большим интересом посмотрела на него, а потом спросила:
- А какое у вас здесь задание?
- Научиться любви.
Девушка смутилась, в голове мелькнули фантазии, но она тот час устыдилась своих мыслей. Потому что  ещё  сама себе хотела казаться такой не целованной, хотя  чувствовала, что в душе перешла эту грань.
Инопланетянин продолжал:
- У нас на планете никто не может ответить на этот вопрос. И знаете по каким компонентам мы разбираемся в вашей любви?
- Наверное, по образу Татьяны Лариной у Пушкина?
А самой стало на миг противно, потому что уже не будет достойна таких строк, которые та произнесла, что другому отдана и будет век ему верна.
Ей вспомнился этот Новый год, который она праздновала у однокурсника Вадика. Около четырех утра кто разошелся по парам, кто пошел в боковую комнату играть в покер.  А Вадик и она, Люся, оказались в его комнате.
И тогда он сказал: «Как я устал!», - и откинулся на кровать, полуобняв её. Она легла рядом, устремив глаза в потолок. Перед глазами встала вся жизнь, такой ответственный был момент. Она предвкушала удовольствие в первые в жизни. Но что потом? Женится или нет? У неё даже мелькнула мысль взять с него расписку.
А вышло наоборот. Вадик от напряжения вспотел, руки его дрожали. И ничего не выходило, и Люся почувствовала  с одной стороны, что опасность миновала, а с другой испытывала разочарование. А когда Вадик заплетающимся языком пробормотал: «Люсенька, я тебя люблю», - её чуть не стошнило.
Этот случай стоял между ней и Татьяной Лариной, любимой героиней, идеалом любви. Хотя она успокаивала себя, что ничего ведь не было…
Инопланетянин с некоторым непониманием во взгляде ответил:
- Что вы? У нас даже непонимание есть по образу Татьяны Лариной. Ведь любовь это понятие не только духовное, но и материальное. После разрыва с Онегиным, живя со старым мужем, как ей удалось так расцвести, что Онегин влюбился?
- Но у неё такое мощное духовное начало, что… дает стимул в развитии любви.
- Нет-нет. У вас тут много на земле людей  с мощным духовным началом, но  сексуально они не совершенствуются так, чтобы красота их расцвела.
Люся с сомнением сказала:
- Вы знаете, так вопрос любви у нас ещё никто не ставил. Поэтому с интересом хочу узнать, а кого вы в этом отношении считаете идеалом?
- Мы о вашей планете как любить судим по таким представителям прекрасного пола как Екатерина Первая.
- А чем вас привлекает эта царица?
- Она с солдатами Петра Первого под телегой забавлялась. А Шереметьев заметил её красоту, выделил. Через Меньшикова попала к Петру, стала царицей.  И произошла полная материализация чувств в любви.
- И что вы ищете подобных девушек, женщин?
- Да.
- А вы-то сами что-нибудь умеете, чтобы проявить себя в любви?
Инопланетянин с серьезным видом , так что Люсе стало смешно, ответил:
- У меня на этот счет имеются инструкции.
- Например?
- Ну, хотя бы как правильно целоваться. Хотите я вас поцелую?
- У нас в общественных местах целоваться не принято.
- А вон парочка целуется? Но они делают это не правильно.
- А что это важно?
- Конечно.  Это очень серьёзный вопрос.  Через поцелуй передается суть человека.  Дух любви. А эти целуются как суки.
Люсю покоробило такое выражение, и она заметила:
- Вы грубо выражаетесь.
- Нет, нормально. Сучки на Земле не грубое слово. Я имею в виду, что они не целуются. А лижутся. В этом низменность потребительских чувств, это не достойно человеческой духовности. Они лишь урвали кусок, это материализация животного начала без братства, человечности.
В это время один пенсионер  обратился к целующимся:
- Молодые люди, вы бы выбрали для этого занятия другое место.
Парень ответил:
- А тебе что, завидно?
Мужчина, сидящий рядом с дедом тоже не выдержал:
- Знаешь что? Это ****ство по телевизору надоело. Шел бы ты отсюда по добру по здорову, а?
Парень что-то буркнул в ответ, но на следующий остановке покинул салон.
Как только они вышли, Люся обратилась к инопланетянину:
- А ты умеешь делать это правильно?
- Да. Хочешь покажу?
Люсе хотелось прыснуть от смеха, но, решившись, сказала:
- Покажи. В уголок губ.
Инопланетянин нагнулся, едва коснувшись её губ, и ей почудилась какая-то свежесть  и нежность одновременно, что самой захотелось ответить.
Люся взглянула на вагон и заметила, что люди смотрят, но безо всякой зависти, а наоборот, с пониманием то ли от удивления, то ли от восхищения.
Люся смущенно отвернулась от инопланетянина, глядя в окно. На следуюшей отановке в вагон вошла толпа студентов, и инопланетянина притиснуло к Люсе, и Люся ощутила сквозь одежду близоть его тела.  Что-то твердое уперлось ей в ягодицы. Она пыталась инстинктивно увернуть в сторону, но это была жалкая попытка перед тем, что так мощно и твердо упиралось в неё.
Люся повернулась к инопланетянину:
- Неудобно как-то…Вдруг заметят?
- Не заметят. Потерпите немного.
Люсе так жаль стало этого естества, что она сказала:
-Давай выйдем на остановке.
Троллейбус отановился, Люся потащила инопланетянина к выходу.  У самого выхода студентка с тубусом, пропуская их, случайно коснулась его и посмотрела с таким изумлением, что он невольно сфокусировался на ней взглядом, а она прошептала: «Я вас люблю».
Но Люся дернула его за руку, а та студентка с остервенением выкрикнула:
- Ты, очкастая! Лучше зубри. А то зачет не сдашь.
Когда вышли, инопланетянин попытался у Люси спросить, чего от него было надо той студентке, но Люся с вызовом ответила: «Да чокнутая.  Сдвиг по фазе от умственного перенапряжения. Вот и кажется. Что ты её парень».
В ближайшем дворе они нашли укромное место, а по пути Люся  с вызовом спросила: «А ты женишься на мне?»
- Да.
- Даешь слово?
- У нас на планете слов не нарушают. Тех, кто не сдержит слово, изгоняют.
- Росписи в Загсе месяц ждать.
- Зачем? Сегодня же вечером поставим себе печати такие, как в ЗАГСе.
- Но они действительные будут без росписи?
- Все росписи и заявления  будут на месте. Я сумею.
- Эх, придется с родителями жить
- Зачем? Квартиру купим.
- А деньги где?
- Напечатаем.
Люся была  в полном восторге, хотела руководить процессом, но инопланетянин её опередил, властно и нежно целуя, освободил её от нижнего белья…Люся задыхалась от свежести воздуха и свежести своих ощущений. Люся уже обессилела, но в это время на отростке инопланетянина появились какие-то волоски, придав новизны ощущений, Люся застонала, и ощущение оргазма стало заполнять её., а потом к её удивлению а, скорей к ужасу, оргазм стал буквально выворачивать её наизнанку, и она не выдержала и потеряла сознание.
Инопланетянин привел её в порядок, как мог, а потом легонько похлопал по щеке так, что Люся опять застонала, приходя в себя. Но идти не могла сама. Только с его поддержкой. Так что  тот, подхватив её за талию, чуть ли не тащил на себе.
ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ,


Рецензии