Жабий принц

Жил был Принц. Жил себе тихо-мирно, однако одному не очень-то жилось - то к колодцу сбегать некому, то еды в доме не доищещься, а то и доищещься, да она - черствая и тухлая, а то еще чего, всего и не упомнишь.
И вот решил Принц жениться. На Жабе, потому что она - заколдованная Принцесса, и потому, что её целовать совсем не обязательно. А зачем? Принцесс вокруг и так пруд пруди, а она одна такая, сильно заколдованная.
Жили они долго и счастливо. Жаба по хозяйству - на все лапки перепончатые мастер, в светской жизни у неё - флирт, ажур и амур (бабушка её, как оказалось, со львом согрешила в молодости), и Принц для нее - свет в окошке. А как же? Он-то - Прииинц, а она - Жаааба...
"Он поцелует меня когда-нибудь, когда поймет, какая из меня замечательная Принцесса получится", - мечтала как-то Жаба у колодца, - "И мы наконец-то станем равными. И я буду достойна его, своего Принца, и мы тогда... О, мы... тогда..."
- Дай водички попить, Красавица!! - это Всадник. Бес паники, с головой. И с весьма красивой головой. Без башни совсем, правда, но это уже совсем другая история.
И что делать в такой банальной ситуации? Как не повернешься, в сказку отправишься. Так что, не долго думая, поднесла Жаба Всаднику водички, поцеловала его жарко, впрыгнула в седло, куда посадили (спереди ли, сзади - а есть ли разница, когда конь под ними один), и поскакала, куда глядят глаза Всадника. Которые к голове приделаны. Которая без башни. Которая совсем-совсем другая история. Про будни, праздники и детский сад, если чо.
А Принц её как был Жабой, так и остался. Куда ему до Всадника? Который с головой, которая без... (ну, дальше вы знаете).


Рецензии