Теория хаоса - 2

...Грязный плевок прилетел точно в глаз бродяге. Малолетние подонки громко гоготали и продолжали избивать несчастного бомжа. В воздухе мелькнула арматура...

...Маленькая девчушка лет десяти спешила домой из школы. Срезать путь через безлюдный парк показалось ей хорошей идеей. Щелкнул выкидной нож. Ноздри насильника возбужденно расширились...

...В Чернобыльской Зоне сталкер преодолел больше пяти километров, волоча своего оглушенного товарища и контейнер артефактов, ковыляя на подгибающихся ногах, одна из которых была вывихнута. Часом позже товарищ проснется, воткнет своему спасителю нож в спину и заберет контейнер себе...

... На оживленной улице, среди огромной толпы у человека случился сердечный приступ. В течении тех минут, когда его можно было спасти, ему не помог никто...

... Шальной маршрутчик, желающий накрутить побольше до конца смены, задел зеркалом немощную бабушку. Удар был несильным, и он не стал останавливаться, только ругнулся за зеркало. Никто так и не узнает, что в смертельном кровоизлиянии в мозг пожилой женщины повинен удар зеркалом...

...Студент-троечник бродил по парку и заметил плачущую женщину, сидящую на скамейке. Что-то в сердце дрогнуло, он сел рядом, выслушал ее историю, ужаснулся, поддержал словом и отдал последние триста рублей. Сегодня он ляжет спать голодным, как и в следующие три дня...

Нигде и Никогда принятое решение было отложено. Злу было противопоставлено энергетически эквивалентное добро, и критической массы удалось избежать.
Морщинистый палец, лежащий на красной затертой кнопке с надписью "Апокалипсис" дрогнул и расслабился.


Рецензии
Реально написано. Жизнь во всей красе.
С ув Богдан.

Гуйван Богдан   28.04.2009 16:41     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.