Глава 1. Глупый пес
…Вт уж даже не знаю как это назвать… Может, фанфикшен?.. М-м-м, не уверена… Но так или иначе, самая-самая первая мысль все равно принадлежит не мне, а замечательной японской мангаке Хино Мацури и ее труду последних лет – манге Vampire Knight. Героев, что будут описаны в моем произведении, вы можете увидеть именно в манге, они там хоть и появляются эпизодически, но играют ключевую роль как те, кто заварил всю ту кашу… Здесь же описываются события, происходящие гораздо раньше, с моей точки зрения…
Так что наверное, это все-таки фанфик…
Глава 1.
Глупый пес.
- Аа-а-а-аа-а-ааааэээээххх… Убийственно…
«Диагональный» одноклассник с хмурой миной оглянулся на меня через плечо. Я с воодушевлением ответила ему тем же. Мальчишка сник и снова уткнулся в учебник, а я воспылала надеждой загипнотизировать висящие над доской часы, дабы стрелки на них двигались с удвоенной, а лучше упятеренной скоростью, обрадуя всех мелодичным перезвоном, означающим конец этого рая для утопленников… Но увы, часы были глухи к моим мольбам и слепы – к яростно впившемся в них круглым карим глазам, упорно передвигая стрелками чуть ли не в пику мне медленнее чем обычно.
Я едва удержалась от рычания…
Английский у нас читал нудный старый профессор, полжизни посвятивший этим закорючкам и монотонным бубнением пытающийся взрастить в нас ответные страстные чувства к иностранному языку. В конце же получалось совсем наоборот – он отбивал всякое желание вообще открывать учебник, а концу пары побуждал медленно расползаться взлохмаченной лужей по парте, стекая на пол.
Однако находились же умники, считающие этого старого сморчка гением-полиглотом, и именно из-за таких вот уродов все оставшиеся, скрипя зубами, должны были терпеть…
Я, почти уперевшись подбородком в столешницу, открыла девственно чистый конспект, взяла в руки механический карандаш, на котором четко видны были следы чьих-то шибко ретивых зубов (впрочем, иждивенец получил свое за порчу чужого имущества) и принялась задумчиво что-то вырисовывать.
Длинные завитушки и черточки с кружочками выходили у меня совершенно автоматически, украшая поля и уголки чуть ли не каждой предметной тетради, но нарисовать что-либо более стоящее я почему-то не догадывалась. Я слышала, что вот такие вот рисульки помогают понять сущность человека. Хм, ну человека может быть, насчет себя я бы поспорила. А Харука вон вообще большой любитель сердечек. Почему-то всегда густо замазанных ручкой, как будто он не хочет, чтобы это кто-нибудь видел. Не хотел – не рисовал бы, придурок, а так еще больше подстегивает интерес и желание расшифровать, что же там, под этими чернилами.
Кстати, о птичках…
Я поднялась с парты и вытянула шею, вглядываясь в мутное окно, выходящее на школьный двор. Дождь идет, а этого вроде не видно. Может, хоть сегодня не придет?.. Это было бы просто чудесно, девчонки как раз сегодня в кафешку собирались, я бы с удовольствием с ними пошла – посидели бы, посплетничали под шумом ливня, повизжали от грохота грома!
Я пришла в такой восторг от этой идеи, что даже тихонько возликовала и немного помахала руками, тихо повизжа.
Зря я это сделала…
- Мисс Куран, вы так радуетесь, что перевели абзац заданного текста? – важно поправив очки, устремил на меня свой рыбий взор профессор. – Тогда, может быть, вы обрадуете и нас вашим переводом…
Я тихо скрипнула зубами с досады, но решительно встала.
- Поверьте, профессор, вам не понравится…
- Идите-идите, юная леди, быстрее к доске.
Да пожалуйста! Мне не жалко! Взяв из рук учителя мел, я чуть повертела его в пальцах, потом подняла руку и начала что-то быстро карябать на доске…
- Эм… Кхм… Подождите, мисс Куран…
Я услышала этот неуверенный голос, уже заполнив одну створку доски и переходя на другую. Сцедила самодовольную улыбку в кулак и с каменным лицом повернулась к учителю.
- Что-то не так, профессор?..
- Уходя – оглянись. Боль утраты в неистовом вопле
Поднялась и затихла. Застыла чернилами кровь.
И, исполненный силы и мощи, твой истинный облик
Промелькнул отраженьем на глади зеркальных миров.
Уходя – оглянись. Позади покидая вопросы
Нерешённых задач и мечты неразгаданной суть… Мисс Куран, что это? – Странный взгляд на мои немного корявенькие английские буквы.
- Шекспир, - невозмутимо ответила я.
- Никогда не встречал такого Шекспира…
- И не мудрено. В конце своей жизни он часто писал недлинные стихи, которые, к сожалению, так и не видели свет.
- Да, но… откуда вы их знаете?
- У моего дедушки есть маленькое невинное хобби, он любит коллекционировать неизвестные работы известных авторов…
Продолжение шпильки про оторванные конечности и инструменты пыток вкупе я благоразумно проглотила, но особо прозорливые уже поняли, что это не все, что я хотела ответить нашему зануде.
- Вы позволите мне продолжить?..
- Э, нет… лучше не надо… Садитесь.
Я кивнула и, отряхивая руки, под редкие смешки однокашников прошла на свое место.
Разумеется, я лгала. Ну, наполовину. Ибо хобби такое у деда действительно было, однако никого из нас, младших Куранов, его обожаемых, но все же таких нерасторопных внуков он не подпускал и на требушетный выстрел к своей драгоценной библиотеке. Что же касается авторства сего стихотворения, то им была я. Оно не единственное, написанное мною, но день настраивал на меланхоличный лад, и строки вышли сами по себе, тем более что написано оно было именно на английском – я знала этот язык на отлично, наша семья часто переезжала с места на место, не останавливаясь долго.
Иначе могли пойти неприятные слухи, что семья Куранов якшается с какими-то нечистыми силами, раз проходят года, десятилетия… а они не изменяются, оставаясь все такими же.
Конечно, это все полная белиберда, хотя… как посмотреть. Но вампирам вообще свойственно странное свойство, касающееся этого аспекта…
Я, вздохнув, снова бухнулась на свой стул, взвив в воздух копну своих каштановых, чуть рыжеватых кудряшек. Задумчиво потянула за одну, вытаскивая ее перед собой и отстраненно изучая. Кончики бы постричь, а лучше вообще полдлины убрать, но ведь развопятся все: дедушка – «…какие у тебя были прекрасные волосы юной леди!..», Ридо – «…я обожал в них зарываться лицом, что же теперь мне делать?..», Харука… задумчивый взмах вьющимся кончиком туда-сюда. Нет, Харука, пожалуй, кричать не будет, просто опустит голову, тихо скажет: «Зря…», развернется и уйдет.
И тогда вопить уже буду я.
Скрестив руки на груди, я откинулась назад, поднимая взгляд в потолок и досадливо грызя нижнюю губу.
Как же меня он раздражает! Даже больше, чем Ридо, с его вечными ухаживаниями! А я ведь знаю, что за этим стоит, он ведь не остановится, не останется мне «просто братом», когда есть более привлекательная возможность стать мне мужем, и таким образом продолжить род Куранов. Но это уже мне решать!.. Впрочем, выбор-то не богатый. Вот Харуку, например, я вообще не хочу видеть! Даже просто старшим братом не хочу! Он такой зануда, ненавижу его!..
- Джури… Джури!..
Меня кто-то упорно дергал за мочку уха, пытаясь привлечь мое внимание к себе. Я вопросительно обернулась.
Мийу, наконец-то захватив мое любопытство, довольно и немного проказливо улыбнулась.
- Джури, не скрипи ты так зубами, аж страшно становится! Как будто они у тебя в три ряда растут!
Я только хехекнула. Нет, трех рядов у меня нет, но чем скрипеть я найду без проблем…
- Судя по твоему лицу, ты опять задумалась о чем-то неприятном тебе, - хитро прищурилась подруга. – И, скорее всего, это «неприятное» высокого роста, темноволос, красив собой так, что в первую же мимолетную встречу влюбил в себя половину нашей школы, при чем не обязательно только девочек, и зовут его Харука, я угадала?
- Ты просто гений! – всплеснула руками я. Мийу только еще шире улыбнулась.
- Ну, и что снова сотворил твой очаровательный старший брат?
- Очаровательный? Очаровательный?!! – Я было сорвалась на визг, но вовремя приглушила голос. – И в чем же он так очарователен??!!
- Ну хотя бы как он улыбается… - кокетливо трепыхнула ресничками одноклассница.
Я только выразительно и громко фыркнула.
- У меня эта его улыбка уже поперек горла стоит. Вижу ее каждый день. Достало!
- Чем же он тебе так не нравится? Я вот, например, не переношу твоего второго брата, у меня от него дрожь по всему телу.
- Да, собственно, не у тебя одной – Ридо умеет оставить после себя незабываемые ощущения… А Харука – зануда. Страшный! А еще извращенец и скряга!
- Да ладно тебе, он же все-таки твой брат.
- Именно поэтому я могу говорить про него любые гадости, какие хочу.
Мийу только головой покачала и улыбнулась.
Я всегда недоумевала над ней. Никогда не могла понять, что же скрывается под этой странной улыбкой, направленной на меня. Да и в Харуку она не влюблена… Или я чего-то не знаю??!!
Звонок прозвенел отповедью по нашим измученным сердцам. Класс словно восстал из мертвых, протягивая то руки, но жаждущие взоры к вожделенному концу уроку, добавить бы еще гробы для колорита – вышло бы просто как на картинке! Я с хрустом потянулась, расправляя затекший позвоночник и украдкой потирая отсиженное нижнее место. Оправила клетчатую юбку, небрежно покидала в сумку учебники, снова взглянула в окно… и ощутила, как у меня стремительно вырастают крылья.
Его нет! Его нет! Его нет! Прям бальзам на душу!
А дождь разошелся вовсю. Под козырьком толпилось несколько девчонок, воюющих с зонтиками, жаждущими свободы, в тесном пространстве.
- Ну что, девчонки, идем в кафе?! – лучезарно сияя, воскликнула я, подскакивая к одноклассницам.
- Ага, идем! Ой, Джури, а ты тоже идешь?
- Конечно! Что за вопрос?!
- А твой молодой человек тебя с нами отпустит?
- Э?.. Какой молодой человек? – обалдела я.
Но в душу начали закрадываться смутные подозрения.
- Да вон тот, который у выхода стоит…
- Наки, это ее старший брат, а не молодой человек.
- А… Ой, правда?! А он свободен? Такой хорошенький…
Дальше я уже их не слушала, отчетливо ощущая чувство тяжелой наичернейшей депры. Плечо, обтянутое черным драповым пальто и каштановые вихры, выглядывающие из-за столба у ворот школы, говорили мне все красочнее огромного транспаранта. Впрочем, ему все-таки надо подкинуть эту идейку, пусть ходит с большой табличкой «Сломаю жизнь Джури». Тогда хоть все понятно будет.
Я потопталась немного рядом с девчонками, не желая выходить под серую слякоть неба.
- Джури, тебя ждут. Почему ты не идешь?
«Потому что мне меньше всего сейчас хочется идти к нему…»
- У меня нет зонта.
- Но… ты же всегда брала с собой зонт!
- Сегодня с утра они все чудесным образом пропали!
- Ого! У тебя такие жестокие родственники?
Я только вздохнула, делая первый решительный шаг. Деваться-то все равно некуда – я рассчитывала, что, если пойду с девчонками, пристроюсь к кому-нибудь под козырек, а тут… это чудо притопало. Рыырявк…
Дождь комом воды ударил мне в лицо, в затылок, тут же превратив волосы в мочалку, юбку – в половую тряпку, а свитер вообще в черте что.
- Джури! Ну, куда же ты? Ты можешь пойти со мной!
- Спасибо, Мийу. Но ты живешь в другой стороне, а я уже все равно мокрая. До завтра!
- Пока…
«Ну, он мне ответит за это…» - мрачно думала я, пересекая двор не поднимая головы.
Дождь вдруг резко перестал на меня попадать, а над головой обосновался прочный стук капель о плотную ткань зонта. Я скосила глаза и решительно отодвинула зонт, снова шлепая по лужам.
Через несколько шагов ощущение повторилась. И я с радостью снова дала ему понять, что не имею ни малейшего желания идти с ним под одним зонтом.
На этот раз шлепанье продлилось всего один шаг, но это меня доконало.
- Ты меня достал уже, Харука! Ну, чего ты опять приперся?! Хватит меня преследовать! Ты знал, что сегодня будет дождь, и специально спрятал все зонты, так ведь?
Ну да, коне-е-ечно! Опять эта милая улыбка и грустные глаза. Как побитый щенок, ей-богу! Нннннннн-н-ненавижу! Боже, как же я его ненавижу!!!
- Вредитель. Извращенец. Урод… - процедила я сквозь зубы. – Придумал, наконец-то, достойный предлог встретить меня после школы? И ты думал, что я не разозлюсь?! Так вот, ты ошибся!
На самом деле, я могла пойти с девчонками в кафе, мне никто не запрещал это делать. Но проблема состояла в том, что тогда я за каждым прошедшим поворотом, за маленьким столиком в самом темном-претемном углу, в каждом переулке буду замечать его чертово пальто, ощущать его надоедливое присутствие, и тогда ни о каких развлечениях не пойдет и речи, а «Джури мрачнее тучи» не вписывается в искомый мною интерьер забав с подругами.
Я сердито развернулась, шлепая туфлями по лужам и зло выкрикивая:
- Я столько времени уговаривала дедушку разрешить мне учиться в месте, где нет ни одного вампира! И он наконец-то согласился! Но когда я только-только начинаю наслаждаться своей школьной жизнью, обязательно появляешься ты и все портишь! Ты каждый день встречаешь меня после школы, и я обязана идти домой вместо того, чтобы веселиться с друзьями и заводить новые знакомства!
Молчание позади действовало на нервы.
- Что, не хочешь даже ничего сказать в свое оправдание? Боже, как же ты меня бесишь… - С этими словами я развернулась.
Харука в задумчивости смотрел на зонт над головой, а потом вдруг взял… и собрал его. Снова перевел взгляд на меня.
Я же подумала о том, что, если сейчас в небе нет грозы, то я с легкостью ее создам.
- Вот так всегда! Стоишь и мило лыбишься на меня, используешь любой метод, чтобы позлить! Вот за это я тебя и ненавижу!
Я отвернулась, скрестив руки на груди.
- Ну, давай, скажи что-нибудь, я же уверена, что ты сейчас чем-то думаешь. Говори, что думаешь и что хочешь сказать, или я посчитаю тебя круглым идиотом! Все лучше, чем такие извращенные знаки привязанности, как ныканье зонтиков...
Я подождала, он молча постоял. Потом вздохнул и негромко произнес:
- Я просто хотел пойти с тобой под одним зонтом…
Через плечо глянув на него, я оценила несчастное выражение лица и насквозь промокшую на нем одежду.
Это стало апогеем.
- Ты совсем дурак или прикидываешься?
- …
Он хотел что-то мне сказать, даже глаза поднял, но, видимо, решил, что этим родит во мне еще одну бурю, и промолчал, опустив глаза.
Я сокрушенно покачала головой и, вдруг ухватив его за запястье, потащила за собой.
- Пошли домой уже, а то точно подхватим что-нибудь воздушно-капельное!
- М…ум…
- Да, и постарайся отвечать мне хотя бы двусложными репликами.
- Х-хорошо…
- Вот, отлично! Уже прогресс! Начинаем заново учить слова, может, через пару сотен лет разучим все, что нужно, чтобы нормально общаться!..
Свидетельство о публикации №209042700877