People of hope

Жизнь, любовь и счастье.
 Прожить до самой старости. Каждый нормальный человек во все времена на свете, мечтал и мечтает, об этом.
Но не каждому удается это. Не всем людям светит долгая жизнь, и спокойная смерть.
И сохранить любовь, навечно. Не всем к сожилению
и   это очень печально.  Но такова жизнь.
Все люди связаны, друг с другом. Я говорю про то что Вторая Мировая война, унесла много жизней.
В основном,  молодых, совсем молодых людей, сердец. Их любовь и счастье. Но надежда не ушла из их сердец даже когда они умирали.
Воины знали что они теряют всё, это о чём  мечтали в детстве, и так упорно стремились, или хотели обрести всё это в будущем, своём. Но не обрели….. потому что, не успели…..
Знали то что, умирают за своих детей, за свою любовь, за свободу, и родину.
Одним словом за нас……
           Солдаты, офицеры, лётчики, моряки…. Они все, верили в жизнь, и защищали нас. Но как МЫ, их будущее, отплатили им за это?
Мы только плачем по ним, и скорбим.
Но они ждали от нас не только скорбь, и слезы.
Все они надеялись, что мы сделаем мир лучше.
Но где же он? Этот мир.
Большинство, да даже практически все люди, думают только о себе, не думают: о чести, настоящей дружбе,  искренней любви, смелости, и храбрости.
Какие были они………
Те люди которые погибли за нас. Совсем другие.
Они верили в нас.
Но мы, не оправдали их надежд.
Неужели воины умерли зря?
Чтобы столько людей были такими: бесчестными, злыми, наглыми и трусами.
Неужели все напрасно…?
Не о таком мире они думали когда умирали, когда от давали жизнь за нас.
Как я это все представляю. Или смотрю фильм про эту войну, и про любовь там, на войне.
У меня текут слёзы из глаз.
Не знаю почему.
Мне кажется  это не от жалости, а от того, что люди сейчас такие плохие пошли, ну большинство. И мне стыдно, за них. За то что мы не оправдали надежд героев.
Но я, сделаю так чтобы мир был другой, и постараюсь изменить его в лучшую сторону, и надеюсь, смогу оправдать их надежды.
         Я представляю как им было тяжело. Но я даже представить на сколько больно и трудно было им тогда, не могу. И не сумею слава богу.
Не каждый бы отдал жизнь за родину, близких, и родных.
Но они отдали.
Они не пажалели  своей жизни.
Солдаты лишились всего, на свете.
Что мы сейчас имеем, это благодаря им, и то что мы всё ещё живы. И я пишу сейчас эти строки.
     Как представлю. Их, и войну, мне так становиться плохо на душе, очень печально.
           Мне хочется верить, что я и мы, сможем изменить этот жестокий мир.
И положить конец жестокости и несправедливости.
И  чтобы потом наши предки гордились нами с небес.
И знали, что не зря отдали свои жизни и любовь, за нас.


Рецензии
Пожалуйста оставляйте комментарии.

Лилия-Ангел   28.04.2009 16:35     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.