Леший. Апрель 4

Молния ударила в дерево, и Леший скатился с тюфяка на пол. Сразу же посмотрел на свои ноги. В прошлом году молния ударила в его дерево, и он неделю не мог вылезти из дупла, ноги скрючило.
Леший вздохнул и в голове зазвучало слово, «Пронесло!».
-  Пронесло! -  эхо повторило его мысли, но почему-то сверху.
Леший поднял голову и в свете солнечного луча из входа дятла, увидел сидевших на жердочке Жар-птицу и птеродактиля вылупившегося из яйца.
Леший вспомнил вчерашний день.  День рождения любви….
-  Ооооо! -  Леший схватился за голову.
Он вспомнил, что было после рождения древней птицы!
«Водяной…. Кикимора…. Бобр…. «Горь-ко! Горь-ко!». «Вы птицы! И стремитесь к тому, чтобы этот маленький летающий динозаврик был подобен вам, любящим и любимым!».
Я не птица!!! Филин! Точно Филин! Не я был женихом, а Филин!».
-  Жир…. Жар-птица! А чего ты…, вы с…, здесь с Даклем делаете?
-  Выгнал нас Филин! Как пришли к нему, так и выгнал! Не любы мы ему, не любы!
-  Так просто взял и выгнал! Не похоже это на него!
-  Не похоже…. Ладно! Вчера на свадьбе, положила в кошель Филина ключик золотой, от своего пояса верности, так его Буратино украл, вместе с кошелем и пятью золотыми монетами Филина. К Филину домой пришли…, а здесь такой конфуз,… с ключиком! С поясом!
-  Капец! Ну деревяшка выдала!
И тут из самого тёмного угла дупла раздался голос.
-  Чуть что, так сразу деревяшка! Ты же сам Леший, подговорил меня кошель у Филина украсть! Говорил, никто не узнает! Не узнали! Весь лес уже знает! Пустят теперь меня на дрова!
Удивление от появления Буратины прошло, пришло удивление словам, которые он сказал.
-  Ты что носатый наговариваешь! Я не….
Он не успел договорить, Жар-птица, спустилась сверху  и придавила своим крылом его губы.
-  Значит любишь ты меня, Леший! Только скажи, откуда про ключик узнал?
-  Да я…. Да мы…. Ну помнишь мы у Кикиморы в баре перебрали? Тогда на пояс и наткнулся! А если есть замочек, так должен быть и ключик!
Жар-птица закрыла глаза и вытянув вперёд крылья, сказала.
-  Поцелуй меня на прощанье!
Леший повиновался, вытянул губы вперёд и поцеловал Жар-птицу в клюв.
Салютом полетели в стороны искры! Жар-птица закрутилась как юла!
Леший упал на пол, а когда через минуту очнулся, то увидел перед собой прекрасную деву, в длинном чёрном платье. Её длинные чёрные волосы, большие чёрные глаза и ресницы, как крылья, показывали Лешему, что передним настоящая Ведьма.
-  Оля-ля! -  вскрикнул Леший, и встал.
-  Я не Оля, я Клара! -  ответила Ведьма, и сделала шаг к Лешему.
-  Это та, которая съела кораллы? -  сказал Леший и протянул к ней свои руки.
-  Нет! Это та, которая съест тебя! -  ответила Ведьма, а потом обняла и поцеловала Лешего в губы.
Поцелуй был долгий, и они не заметили, как к выходу пробирается Буратино, но это заметил Дакль, стрелой он спустился сверху и закрыл вход своими большими крыльями.
-  Стоять деревяшка! -  крикнул он, и крик услышали Леший с Ведьмой.
-  Куда собрался? -  проговорил Леший, и в голосе была угрозы.
-  К Филину! Кошель отдать! -  ответил Буратино, протягивая Лешему кошель, понимая, что нужно в кошеле Лешему.
-  Пусть идёт! Ключик больше не нужен! -  весело сказала Ведьма, покручивая пояс на большом пальце правой ноги.
Буратино ушел, а Дакль, захлопав крыльями, спросил.
-  А я вам нужен?
Наверное не у кого из ведьм не было такого доброго взгляда, каким посмотрела на Дакля Ведьма-Клара.
-  Мы тебя любим! И ты будешь для нас сыном! -  сказала Ведьма-Клара, и взяв Дакля за кончики крыльев, поцеловала в между глаз.
Через минуту Леший с Ведьмой-Кларой поднимались с пола, и перед ними уже не было динозавра Дакля, в луче солнца ворвавшегося в дупло, стоял меленький Чертёнок Дакль, с хвостом и маленькими, беленькими рожками.
-  Во чёрт! -  с удивлением сказал Леший.
-  Папа! Мама! -  Во весь голос, закричал Чертёнок.


Рецензии