Пополам

Совершенно не в кассу и не в то время вырывается "как будто рвут пополам". Надо отпустить, а пальцы жмутся в ладонь, ногти впиваются в твои рукава намертво. Глаза жмурю, как будто это поможет. Да только время каплями в темечко падает, не давая навсегда застрять в настоящем. В одном моменте. И боль тупая совершенно, непонятно, как может вот так делить. Зато мысли все еще общие, пока ты тут - общие, перетекающие из меня в тебя. Твое, мое? Говорю, что нет слов таких в человеческом языке, нет букв таких, а ты уже сам все - не понял даже, почувствовал. Жаль только, что и вправду не расскажешь о таком, потому что ты тоже не можешь сформулировать. Нет сил на метафоры, слова рвутся с хрипом из горла тут же, не проходя обработки и шлифовки. C матом, с грубостью. Отводя глаза, "ну иди уже", как собака лаю, потому что отпустить не могу просто тотально. Тотально - это, чтобы исключить трудности перевода, хотеть так, что больно, быть пронизанным чужими чувствами от макушки до пяток, отдавать свободу как раз тогда, когда никто не пытается ее забрать. Когда она нужна, ну разве что даром, да и то ты, мол, куда она мне, ты же отдельный человек. Смешное-то какое словосочетание, не тебе ли знать, как это - когда вас вроде двое, а целое, а потом один - и вакуум. Какой уж тут отдельный человек. Я кособокая отдельная половина сегодня. Может, за месяц без тебя нарастил бы еще сколько-то мяса, жил, нервов, мыслей, чтобы хоть как-то держаться. Но ты уж проще совсем не уходи, не уходи, блять, не уходи, куда я без тебя в конце концов.


Рецензии