О магии и магах

О  МАГИИ  И  МАГАХ

Слово МАГИЯ воспринимается обществом как что-то таинственное, оккультное, древнее, пропитанное мистикой и, как правило, связанное с нанесением вреда человеку.

Но, кратчайший экскурс в историю показывает, что 200-300 лет назад магами называли людей, обладающие знаниями, которые в силу ряда обстоятельств, были недоступны большинству членов общества. В дальнейшем и до наших дней слово МАГ имеет значение УЧЁНЫЙ - магистр наук.

Если попытаться осовременить термин “магия”, то его значение будет примерно таким: способность людей, животных, растений и иных живых форм, находящихся в непрерывном  взаимодействии, генерировать электромагнитные или иные виды излучений для воздействия на живые организмы. 

Наукообразно, но безумно скучно!

Слово Магия прочно прописалось в наш лексикон, и мы с большим удовольствием  пользуемся им, хотя совсем не вникаем в его глубинный смысл. Послушайте, как звучат иные словосочетания: магия слов, магия звуков, магия чисел, магия отношений  …, флюиды тепла, сердечности, сострадания, таланта….

Все слова придуманы человеком, но какая огромная разница информационного потенциала!

Для обозначения представителей вида гомо сапиенс обычно используют два термина: чело-век и люди. Откуда взялось несуразное название, которое ограничивает срок жизни богоподобному существу? Ведь чело, это лоб, а век, это 100 лет.

Если мы заменим термин чело-век на термин МАГ, какие разительные перемены: нет временного ограничения жизни (маги  могут значительно  продлить свою жизнь), маг корень слова магистр (учёный).

И вот теперь всё встаёт на свои места, Маг СОЗДАЁТ магию СЛОВА (в начале было слово!), Маг - созидатель, МАГ создает ГАрМонию! Главная магия вида богоподобных - магия слова.

И что же за звуки исторгают из себя наши современники? Какие теперь произносятся слова, к примеру, о самом важном - любви, продолжении рода: я от тебя тащусь, чумею(!), займёмся сексом, трахнемся. Слышна ли ГАрМония в этом хаосе неприятных звуков?

И как говорили о том же наши “дикие”, “необразованные” предки: я хочу, чтобы моё семя проросло в тебе, ты вырастишь наше семя, и я буду заботиться о вас….

Вот  где слышна гармония!  Нет ни малейшего намёка на пошлость. И кто же больше дикари, мы или наши предки?  В те времена не было такого количества слов, они были весомы и нужны.

Всё в этом мире есть вибрации: любые виды материи, в том числе звук и свет.

С точки зрения мельчайших микроорганизмов нашего тела мы бескрайняя вселенная, с мириадами  звёзд, а энергетические потоки, свечение ауры, пульсация и завихрения чакр -  это туманности и сполохи северного сияния.

А теперь попробуйте представить какие  потрясения и катаклизмы происходят в этой вселенной, даже если будет произнесено лишь одно грубое ругательство, не говоря уже о воздействии мощного стресcа! Весь этот невидимый мир – первооснова  нашего психического и физического здоровья.               

Вибрация – звук – слово. Как оказывается хрупок, раним этот выстроенный чело-вечеством  Мир, и каким он выглядит уродливым, несуразным, когда подменяются понятия, придумываются бессмысленные слова, а на их базе лжетеории, лжеучения, лженаука!

 “Слово – самый сильный наркотик, используемый человечеством”. говорил Редьярд Киплинг.

Судя по состоянию культуры и науки наркотический пир в самом разгаре, или это ещё далеко не пик?

МАГия слова, МАГия общения, МАГия науки и производства – ГАрМония  слова, ГАрМония общения, ГАрМония науки и производства – это не только слова синонимы, это синонимы словосочетания!

Может быть если мы будем чаще употреблять  такие слова, или им подобные, мир построенный чело-веками  станет лучше? До тех пор пока обществом будут управлять чело-веки, оно будет стремиться к гибели, если же  управление возьмут в свои руки МАГи (настоящие МАГИСТРЫ настоящих наук), то мир наверняка  будет  устроен  по - другому.

Теперь можно перейти к обсуждению того, что есть магия чёрная и магия  белая. Скорее всего, именно этого ожидали от меня читатели. Да, элементы магического (или  информационного) взаимодействия  имеют место быть, как бы сильно при этом не топали на меня представители “учёного” сообщества и духовенства.

Действительно, в нашем  обществе  широко представлен сектор магических услуг, но я ответственно заявляю вам, что в подавляющем количестве колдуны, ведьмы, ясновидящие и прочие специалисты (типа юных шизофреников, начитавшихся книжек про магию Вуду), если вы не очень впечатлительны, особого вреда, за исключением облегчения вашего кошелька, не принесут.

На одной из  телевизионных передач Алану Чумаку задали вопрос, каков на ваш взгляд процент настоящих целителей от общей массы? Он ответил: а каков на ваш взгляд процент  настоящих врачей?

НЕ БОЛЬШЕ 3–5 процентов! Паритет специалистов примерно  сохраняется. Знаменитый костоправ Касьян тоже заявил по телевидению: учеников было  тысячи, а специалистов получилось 5–6.

Итак, чародей, которому вы доверились, не сможет нанести вам большего вреда, чем порой наносит вам, к примеру, ваш начальник на работе, если он психопат или просто дурак (и то и другое довольно частое явление).

Но  что–то,  как магнитом притягивает нас к этой  публике: узнать будущее? Приворожить милого? Или это наше больное воображение и  нездоровая психика притягивает к тайне, а точнее всего, к её иллюзии.

Я могу понять потерявшихся от горя людей, которые идут к шарлатанам чтобы оживить умерших близких, но чтобы их было такое количество! Cоздаётся впечатление проживания во времена Христа, а не в просвещенном 21 веке.

Но даже Христос не оживлял людей в таких пропорциях!  Удивляет не только количество людей, не умеющих в данной простейшей ситуации   адекватно оценить очевидную афёру, но и количество тех людей (или недочеловеков),  которые толпой кинулись зарабатывать на этом деньги.

Вот это магия так магия! Настоящая магия слова, только с огромным знаком минус. Минус государству, что позволяет столь беспрецедентное  безобразие, минус духовенству, минус психологии и психиатрии….               

О каких честных и демократических выборах может идти речь, если народ элементарно  психически не здоров: посмотрев сериал про рабыню Изауру собирает демонстрацию и требует для неё свободы; если  после прочтения серии книг “Звенящие кедры России” Мегре  торопятся на встречу с Анастасией; если миллионы несут последние деньги в МММ или  Русский Дом Селенга.

Вот она, настоящая ЧЁРНАЯ МАГИЯ, для миллионов больных  людей! Сколько смертей, инфарктов, инсультов.

Что в сравнении с этим  несколько сотен смертей от чёрных колдунов–одиночек, или тысячи вылеченных светлыми магами? Только борьба-то, как раз и направлена против одиночек, от которых по большому счёту ничего не зависит


Рецензии
Очень полезная работа!
Что то новое узнал, о чем раньше не думал
С уважением Илья

Илья Бек   03.05.2009 09:49     Заявить о нарушении