Бег

Бег. Вперед. Все быстрее и быстрее. Не чувствуя земли под ногами, не ощущая усталости. Дыхание больше не сбивается, только легкие продолжают гореть. Ветер, касающийся кожи, кажется, обжигает. Не остановиться и не вспомнить какой из страхов подтолкнул к этой гонке. В ушах стучит пульс, отсчитывая безумный ритм. Не меняется ничего в пейзаже, только все новые и новые ухабы на дороге.
Не успев заметить очередную ямку, девушка падает на руки, оцарапав кожу о мелкий песок.
– Безумие, – шепчет себе, мечтая остановиться. И это слово… такое приятное, мягкое и знакомое… оно рождает на языке солоноватый привкус слез.
Она смотрит на ладони, кожа содрана и кое-где мягкие бисеринки крови. Поднимаясь с колен, оглядывается по сторонам. И больше ничто не подталкивает в спину к бегу. Сердце начинает стучать спокойнее. Она идет дальше.
Но этой пустыни она не узнает. Светлый песок везде вокруг, только иногда попадаются маленькие островки какой-то зелени. Однако что-то впереди тянет к себе, не позволяя остановиться окончательно.
Через какое-то время впереди появились кроны зеленых деревьев. Девушка прибавила шаг, мечтая скрыться там от палящего солнца.
Заиграла тихая музыка, становясь с каждым шагом все громче. Она побежала…

Девушка распахнула глаза и нажала на кнопку отключения будильника. Пора вставать. Она не могла вспомнить, что ей снилось, да это и не казалось важным.
– Потом…
Взгляд упал на фотографию: она с молодым человеком два месяца назад. Они счастливо улыбаются…
А теперь?
Глаза защипало…
Все кончено…
Одиночество и пустота. Сейчас это пугало… Хотелось бежать прочь от собственной жизни. Она поставила пустую чашку на стол и накинула пальто, выходя на работу.

13.04.09


Рецензии