Молитва

Молодой человек стоял возле распятия, склонив голову и полуприкрыв глаза, он шептал слова своей молитвы.
Боль, пустота и холод отпускали сердце понемногу с каждым произнесенным словом. Боясь поднять взгляд и растерять всю уверенность, он смотрел на огоньки свечей. По телу бежала мелкая дрожь, но он неотступно шел вперед, зная, что иначе не сможет сделать следующий шаг.
Речь его становилась то более быстрой и отрывистой, то неспешной и неуверенной. Почти нельзя было расслышать его слов. Только Тот, к Кому они были обращены и Ангел, стоящий за спиной, могли услышать полностью его речь. Слова летели в небо, даруя тепло и спокойствие.
«… я не знаю, что происходит, как мне найти тот путь, которым идти вперед… Но я не сдамся и не позволю сбить себя с Пути. Лишь прошу Тебя, не отвернись и позволь идти по пути Веры и стать достойным Ее…»
Голос стал еще тише. Закончив молитву, юноша осенил себя крестным знамением и поднял взгляд. Поклонившись до земли, он покинул стены храма. Необычайная легкость в душе подстегивала двигаться вперед. Однако он знал, что это ненадолго. Ему есть в чем каяться и очень скоро ему придется произнести это вслух перед человеком, чтобы очиститься. Но это будет потом. Сейчас он нашел множество ответов внутри себя, чтобы позже подобрать к ним вопросы.
Снова засветило солнце, и заиграла музыка, воздух позволил дышать. На мгновение юноше показалось, что он узрел тень своего Пути.

13.04.09


Рецензии