Что мы хотим...

 Что мы хотим от этой жизни??? Вы оглянитесь вокруг! Все! Все мы без исключений хотим много денег и сходим с ума в погоне за ними!!! Вы посмотрите вокруг, - что мы делаем друг с другом в бешеной гонке за этими бумажками, зелеными, розовыми, оранжевыми, синими, теперь уже не важно какого цвета эти бумажки??? Только бы их было больше!!! Мы теряем друзей в этой погоне, мы теряем близких, любимых! Мы теряем спокойный сон, теряем свое истинное лицо, свой быт! Забываем что мы мужчины или женщины. Сами понятия «настоящий мужчина» и «истинная женщина» уже утеряли свое истинное назначение, и мы уже с трудом можем объяснить, что это своим детям. Нам уже нужно перечитать какую-то литературу, чтобы воскресить в памяти, что это значит на самом деле!
 Наши мужчины разучились подавать руку даме при выходе из транспорта или при посадке, они забывают открывать им двери!!! Они разучились преклоняться перед дамой, как перед женщиной, матерью, дамой сердца, существом, которое может утешить и понять, приласкать и дать силы для действий!!! Они давно забыли, что природа создала женщину слабой, что ОН есть опора! А ОНА - хранительница очага!!! Того тепла в доме, к которому стремится он после всех побед во внешнем мире!!! Они забыли, что самое главное в этой жизни – ЛЮБОВЬ!!! ПОНИМАНИЕ!!! ПОДДЕРЖКА!!!
 Наши женщины больше похожи на добытчиков. Они не ждут, когда придет тот самый ОН, опора и защита. Нет! Они сами себе рожают детей, сами зарабатывать на жизнь. Они привыкли к тому, что от мужчин ничего хорошего ожидать не приходится и потому действуют сами. И в нашем лексиконе уже давно прижилось понятие «бизнес-леди». И все восхищаются ей. ОНА добивается всего сама. Она не успевает воспитывать свое чадо, для этого она нанимает няню. Она забыла о том, что можно готовить самой, она забыла, как это делается, для этого у нее есть домработница. Она только и делает, что думает о делах, переговорах, встречах, бизнесе. Понять, что она женщина можно только по внешним факторам: юбка, ноги, грудь. А если понаблюдать за ее поведением, вы ничего женского в ней не заметите. Мужская деловая хватка, проницательность, умение анализировать партнера, понимание выгодности ситуаций.
 Возникает резонные вопросы: а где же мужчины? А где женщины? И сами себе же ответим: больше нет. Есть индивидуумы, но их ничтожно мало. И если жизнь так будет продолжаться развиваться, то мы вообще навсегда утеряем эти понятия. А жизнь так развиваться будет.
 Мы сошли с ума в погоне за престижем, деньгами, бытовым благополучием. Мы наступаем друг на друга в гонке за всем этим! Мы предаем, подкупаем, лжем, льстим, обманываем. И никому, подумайте только, НИКОМУ в голову не приходит, что мы будем делать со всем тем, чего достигли на пороге смерти. Ведь мы не сможем все эти бытовые блага, разноцветные бумажки взять с собой!!! С нами этот порог будет переступать только наша душа и то теплое, что мы нажили в этой жизни. И получится, что в душе нет ничего, и мы ничего не вынесем хорошего из этой жизни!  И ЭТО ВСЕ ПЕРЕД ВЕЧНОСТЬЮ?! Не маловат ли груз? А ведь нам не раз говорили мудрецы, что душа потому и мудра, что накапливает опыт и мудрость за все наши пребывания на этой земле и через сердце она получает все больше с каждой жизнью. И что же сейчас делаем мы? Мы только показали ей всю грязь, все гадкое, что есть в этой жизни. И душа уйдет  в другой мир ни с чем. И еще вопрос захочет ли она вернуться еще.
 Оглянитесь вокруг! Машины спешат каждая куда-то по делам, магазины сплошь с распродажами вещей последней моды. Автосалоны, опережая друг друга, предлагают все более дешевые и в то же время престижные марки авто. Салоны красоты готовы «облизать» кого угодно и с любым набором услуг. На улицах люди, спешащие куда-то и совершенно не обращающие внимания друг на друга. На улицах нет прогуливающихся людей, все говорят по телефону, слушают плеер и совершенно не способны воспринимать архитектуру зданий, небо над головой, причудливую форму облаков, дуновение ветра, шелест листвы деревьев, разнообразие цветов и оттеков растений, произрастающих в клумбах на улицах города. До этого теперь нет никому дела. И если вдруг появится человечек, который обратит ваше внимание на всю красоту созданную мудрой природой, вы посмотрите на него так, словно он сумасшедший. Мы разучились общаться! Мы все реже замечаем обыкновенные красивые вещи. Мы скорее обратим внимание на шикарное мимо проходящее авто, нежели на клумбу с тюльпанами и восхитимся лаковым покрытием этого авто, чем еле уловимым запахом цветка.
 А что мы делаем друг с другом. Мы уже не встретим ни одного человека дожившего до тридцати лет, который бы не перестал верить в человеческую порядочность и не потерял бы веру в людей! Хотя бы раз, пытаясь помочь другому ,мы получаем в ответ предательство. И желания помогать больше не возникает. Мало того, мы, обжегшись однажды, уже начинаем подозревать всех. И даже если кто-то подходит к нам с вполне добрыми намерениями, мы не верим ему. И человек, который поистине добр, пытаясь поделиться своей добротой, встречает только закрытые души и обвинения во лжи тоже, в конце концов, сдается. Понимая, что его добрые помыслы никому не нужны, просто прячет все хорошее, что есть в нем. И так по цепочке. Выходит, что мы не только не только разучились слышать, понимать, чувствовать, но даже не пытаемся этого делать!?


Рецензии
Всё что тут изложено является истиной правдой, пронизано болью, стыдом за весь мир, но как же здорово, что иногда всё же встречаются люди ответственные, обязательные, с высокой моралью, чтящие не законы созданные теми, кто адаптирует их под себя, а законами совести.

Майкл Сканнинглайт   04.05.2009 19:21     Заявить о нарушении
Спасибо за понимание...

Аттамэй   11.12.2009 07:56   Заявить о нарушении