Леший. Апрель 3

Леший стоял на опушки леса и смотрел на проезжающие по дороге машины людей.  Они виднелись маленькими точками, но Леший боялся приблизиться, перейти черту, за которой кончается мир зверей и начинается мир людей. Хотя он понимал, что по сути являлся человеком, отделившейся ветвью, в древнем существовании человека, но людей за родственников не считал. Люди Лешему не нравились по отношению к миру, в котором существовало всё живое, и от этого он, и ему подобные поставили на опушках леса обереги, выраженные в своей трансформации новыми видами клещей и грибочков, от которых людям постоянно хочется блевать. Это не было жестокостью по отношению к человеку, а просто самозащита, от мира, от которого ждать хорошего не приходилось.
Леший вздохнул и пошел обратно в лес, к своему болоту, где оно и прилегающие к нему окрестности, были ему родиной.
Он шел понурив голову, думая о человеке, как о создателе бегающих по дороге машин. Этими машинами человек показывал своё величие, которое простым, врождённым волшебством не проявится. Ему было грустно от мысли, что человек опередил в техническом развитии их мир, и всё увереннее правит планетой, считая себя её хозяином.
-  Гуляешь?
Леший вздрогнул и поднял голову вверх. Там сидела Жар-птица, и название к ней прижилось не от красоты, как в сказках, а от её взгляда, от которого в десяти метром под кожей жир закипает. Леший иногда называл её Жир-птица.
-  Жир- птица! А ты, вижу скучаешь! Поджарить некого?
-  Кикимора меня уволила из бара! Говорит толку с меня нет! То пережарю мясо, то не дожарю! А что я могу поделать, весна ведь! Думы одолевают, о нашей захолустной жизни. Вот как вспомню Индию, с её павлинами, тоска одолевает. А здесь что, одни глухари! Расфуфырится, ходит кругами, а нормального слова сказать не может, бубнит, да бубнит, что говорит, не понять. А я ведь молода, мне и пятисот лет нет!
-  Да ладно тебе! Найдёшь себе петуха! Кстати! А где страус беглый? Тот, что с зоопарка, от людей убежал?
-  Плешивый он был! Круглый год, будто моль поела, да и по-нашему говорить не мог! Но вкусный был!
-  Вот смотрю на тебя, красота ты наша крылатая, и не пойму! Летать умеешь, а в тёплые края осенью не летишь! Летела бы, павлинов там целые стаи!
-  Да перестань ты Леший! Какие края! Я родину люблю!
-  Ладно! Двигай за мной! С Кикиморой поговорю! Скажу, что у тебя критические дни! Типа мешают выдерживать температурный режим!
-  Нееее! Не пойду! И не уговаривай!
Леший сел на пень и задумался. Минуты через три встал, и стал ходить вокруг пня.
Жар-птица смотрела на него не мигающим взглядом, и вскоре от этого взгляда Леший задымился. Но он не стал прыгать и кричать от этого, он поднял палец вверх, и сказал.
-  Будешь отоплением работать у меня в теплице! Круглый год будем выращивать огурцы с помидорами!
-  А любовь?
-  Любовь я тебе предоставлю! Завтра утром будь у меня!
Леший бежал по лесу! Он вспомнил! Он вспомнил о яйце, которое лет двести лежало у него в дупле. Бабка говорила, что это Смерть Кощеева, но дед по секрету сказал, что в яйце птица, старого, древнего мира, и если его хорошенько, дней пять погреть, и прочитать заклинание, написанное на скорлупе, то родится большая птица, которая будет помощником во всём. Насчет теплицы Леший пошутил, и какие могут помидоры с огурцами у плотоядного, яйцо, вот главная задача для Жар-птицы, задача, которая может изменить её жизнь.
Он ворвался в своё дупло, и пошарив под тюфяком, достал яйцо.
Успокоившись, что яйцо цело, он сел в кресло-качалку, и держа яйцо в ладонях, уснул.
Его разбудило утро, хлопаньем крыльев Жар-птицы, и её голосом, который ворвался в дупло.
-  Леший! Я пришла!
Леший приоткрыл один глаз, и ещё не до конца проснувшись, проговорил.
-  Яйца чистый изумруд!
-  Какие яйца? Где любовь?
Леший проморгался и проснулся.
-  Любовь? Будет тебе любовь!
Леший поднялся, взял большую гайку, человеческого производства, положил её на стол, и поставил в неё яйцо.
-  А теперь будешь смотреть на это яйцо пять дней! Не-мор-га-я!
Жар-птица распушив перья, проговорила.
-  Ну хорошо!
Через час, гайка нагрелась до красного цвета. В яйце что-то дёргалось и квакало. Леший уже хотел прекратить нагревание, но почему-то громко прочитал написанное на скорлупе. И только он произнёс последнее слово, скорлупа лопнула, всё кругом покрыл туман, и из него донеслось единственное слово, «МА-МА!».
Леший подумал, что ему показались эти слова, и он начала разгонять руками туман.
Он аж сел на пол, когда увидел маленького птеродактиля, хлопающего крыльями и кричащего, «МА-МА!».
-  Вот тебе Жир-птица и Любовь!


Рецензии