Харлей

«Разгадывая загадки Жизни...»
«Харлей»

Авив («весна» - иврит) всегда был не таким, как все остальные. Еще в школе он показал недюжие способности «хватать все на лету» и поэтому учился на удивление легко. Он и с ребятами ладил, хотя не открывал никому свою душу.
Когда он получил аттестат зрелости, то сердце юноши разрывалось между престижностью юридического факультета и внутренним желанием связать свою жизнь с бизнес-управлением...
Получив  балл 720 (один из самых высоких) по психометрическому экзамену, молодой человек имел право выбора... Его брали во все университеты страны, но он выбрал Хайфу... Во-первых, ему хотелось поскорее вырваться из дому, где царил «домострой» выходцев из Ирана. Во-вторых, Хайфский университет предложил ему блестящую опцию, от которой Авив едва мог отказаться: одновременно учиться на ДВУХ  факультетах, избирательное посещение лекций и семинаров, зачтение экзаменов и зачетов по параллельно изучаемым предметам... И он принял этот вызов...
Девять семестров «пронеслись» как скорый поезд на прямом перегоне. Авив – обладатель двух степеней Бакалавра (юристпруденция и управление бизнесом).
Один из огромных страховых синдикатов в то время искал сотрудника юридического отдела. Авив блестяще прошел интервью и был принят на должность юрист-консультата...
С тех пор он снял квартиру на тихой улочке престижного тель-авивского бульвара Хен, стал одеваться в «униформу» израильского адвоката: черный костюм, черный галстук, черные туфли и белая рубашка. И стал ездить на работу на отцовском «Опель - Астра»...
Но никто не знал, что у него есть страсть к мотоциклам... Что дома у него выставлены две сотни моделей самых разных мотоциклов... Что рядом с домом стоит его «верный и преданный конь» по имени «Харлей». Что Авив получает нечеловеческое наслаждение, когда облачается в «ребристую» черную кожаную куртку, такие же черные кожаные брюки, надевает на голову шлем, больше похожий на каску солдата вермахта времен второй мировой войны, и, с оглушительным грохотом, степенно катит по улицам города, привлекая всеобщее внимание...


Рецензии
В тебе столько возможности для описания любого сюжета взятого из , казалось, самого простого, ты завлекаешь своим стилем изложения и лейтмотив твоих рассказов - взаимоотношение людей.
(Из писем моих читателей)

Зиновий Винокур   30.04.2009 00:21     Заявить о нарушении