Из частной переписки

Здравствуйте!
Я хотела бы порекомендовать Вам посмотреть  фильм "Прекрасная зеленая"
http://www.pokaza.net/films/view_2294/

Дело не в качестве и художественных достоинствах или недостатках фильма... Дело - в идее. То, что происходит в мире сейчас, уже происходила многократно... И последний раз - не более чем 100 лет назад... Взгляните: за последние 20-25 лет наблюдается  "небывалый" расцвет всего, что мы называем "духовностью" или "Нью Эйдж"... Так уже было с конца 19-го по начало 20-го века. Вспомним теософию и антропософию, огромное количество знаний, хлынувших в Америку и Европу из Индии, появление всех и всяческих экстрасенсов, контактеров, целителей и медиумов, вспомни розенкрейцеров, подготовивших почву для всего этого, вспомни поразительные научные открытия, раздвинувшие время и пространство, тогда звучали те же речи, что и сейчас: о новой эпохе, новых людях, новом мышлении... Мир тогда сделался маленьким: перед первой мировой войной и в Америку и в Европу и в Азию ты мог попасть практически  без каких-либо специальных бумаг... Образованные люди с разных концов света свободно общались друг с другом, т.к. знали множество языков - это был принцип обучения в школах (как сейчас основным языком общения стал английский и, благодаря Интернету, мы можем контактировать с человеком из любой страны и с любого континента) Вспомним, что произошло тогда (ведь не ново, что там, где набирает силу "Свет", немедленно усиливается и противодействие "тьмы"): из ничего, из фикции, из плохо слепленного, фальшивого сценария, базирующегося на "финансовом кризисе" возникает первая мировая война, отбрасывая на многие десятки лет назад все "духовное развитие". Тогда приходит Агни Йога в Европу и учение Брама Бабы в Индию, и, снова, начинается пусть очень слабое, но - возрождение... Вторая мировая война, базировавшаяся на фанатизме и опять-таки на дутом, фальшивом, возникшем из ничего, из промывки мозгов, такой же, как и сейчас, "финансовом кризисе" почти на век вселяет в людей страх, ненависть и подозрения друг к другу... какая уж тут духовность... И сейчас, опять, силы "тьмы" (это не библейский дьявол - это совершенно реальные силы) разыгрывают ту же самую партию! А мы - человечество - манкурты, лишенные даже самой короткой памяти, идем на поводу СИСТЕМЫ, базирующейся всё на той же  промывке мозгов, лжи и страхе. Вот об отключении от этой самой системы и говорит в очень примитивной, но трогательной (как детская сказка) форме этот фильм.
И важность понимания того этого факта сейчас огромна! И самое главное, что каждый, понявший , может сделать - это отключиться от системы: не давать забивать себе голову страхами и пропагандой - ДУМАТЬ САМОМУ. И искать тех, кого можно так же отключить от системы... и ОБЯЗАТЕЛЬНО ПОДДЕРЖИВАТЬ СВЯЗЬ с такими людьми... Т.к. в наше время,( опять же благодаря Интернету:-)), консолидация (Община), о которой сейчас так много говорится - это не физическое пребывание людей, одинаково думающих, в одной точке пространства, а возможность в любую минуту соединиться друг с другом ( он - в Америке, они - в Японии, она - в Новой Зеландии и т.д.) с единственной целью: энергетическое (духовное) противостояние системе мракобесия, готовящей новую бойню, которая отбросит нас уже не на столетие, а на целый эволюционный виток.
Это не письмо-пугалка - наоборот: ведь мы боимся того, причины чего мы не знаем ( мы стараемся не думать об этом страшном, как страусы пряча головы тончайший слой песка бытового благополучия). А страх - самый главный враг человечества. И порожден он невежеством. Нужно ЗНАТЬ, ПОНИМАТЬ истоки происходящих событий и, вооружившись этими знаниями, искусством и Красотой - быть готовыми дать бой на ментальном плане, пока он не перешел на физический.
Я почти не сомневаюсь, что не поведала Вам ничего нового - Вы всё это прекрасно знаете, но, мне думается, иногда полезно вновь повторить уже известные вещи...
Увы, сказанное здесь
http://www.magister.msk.ru/library/roerich/roer063.htm   
всё еще не потеряло свою актуальность.
Помимо того был у меня буквально на днях интересный разговор как раз на тему этого фильма:

 ХХХХ говорит: Кстати, очень интересный фильм вы мне прислали... И Тема интересная… Иногда я чувствую тех, кого называю Игроками, но их планы мне не ясны...И трудно понять к свету или тьме идут те или иные исторические процессы ..И чью сторону выбрать… Разве что ту, которую подсказывает сердце..

 Kerl Toham говорит: не нужно выбирать сторону. Настоящая цель человечества, цель его эволюционного процесса - стать СВОБОДНЫМ, т.е. из ведомых стать Творцами... Это и есть "приближение к Богу", "богоподобие", о котором говорится еще в Ригведе и всех остальных "святых пмсаниях".
 Мы потому уже многое тысячи лет и толчемся в замкнутом круге (ведь со времен Древнего Египта Знание - все тоже)
Сейчас у нас уникальный шанс - стать свободными... и если мы его сейчас, в ближайшие несколько лет , упустим - это будет катастрофа почище Атлантиды.  И все - из-зи страха

ХХХХ говорит: Керл ,у кого у нас ?Ведь положение человечества имеет свою причину… Сколько столетий Ордена и Хранители Знание делали попытки объединения человечества... Сколько империй пытались построить, делая ставку на перспективных вождей… Македонский,Чингис Хан… список велик. Я надеюсь, что сейчас будет иначе... Но почему все же все попытки провалились до сих пор?
 Иногда у меня создается впечатление что партия за человечество разыгрывается разными силами, и каждая по своему видит что такое благо..

Kerl Toham говорит: У нас - это у меня, у Вас, у нее, у него ВОТ ПРЯМО СЕЙЧАС.
 У Вас - ПРАВИЛЬНОЕ впечатление. И это большая удача, что Вы видите эту "партию". Это как при разводе - каждый родитель тянет ребенка в свою сторону... кто лучше, кто хуже - не важно... Важно, что ребенок-то растет! И вот мы сейчас можем ОСОЗНАТЬ, что мы уже выросли и не должны жить  ни с папой, ни с мамой. А должны жить САМИ. Творить, а не ждать, что для нас сотворят.
 И быть ПОЛНОСТЬЮ ОТВЕТСТВЕННЫМИ за самих себя и за свое "творчество"
И вот когда человечество встает перед лицом этой Ответственности - оно пугается. И страх рушит всю постройку.
Знаете, почему рухнула Вавилонская башня?
 Не потому, что люди не могли договориться - договориться можно и без языка -
 А потому, что они ИСПУГАЛИСЬ, что не смогут договориться...

Ни в коем случае не подумайте, что я читаю Вам мораль - надеюсь, что такая мысль даже не пришла Вам в головы... Я ведь отправила это письмо еще многим людям - ибо, как сказано у Окуджавы "...давайте что-то делать, чтоб духом не упасть..." Это и есть мое маленькое "что-то-деланье".
Спасибо Вам!


Рецензии
спасибо Вам!

давайте делать добро!
давайте не делать плохого!

с Соединением,

Филмор Плэйс   11.07.2009 18:18     Заявить о нарушении