Вчера. Сегодня. Завтра

Вчера.
   - Станцию «Паэла» вызывает Леоста,  Земля,  Марс, ответьте…
   - Станцию «Паэла» вызывает Леоста,  Земля,  Марс, ответьте…   
   
    Ночь. В темной комнате только я и мой компьютер. Мы ждем ответ. На экране компьютера заканчивается запись четвертого трека. Делаю прослушивание…Пусто. Повторяю вызов, уже четвертый. Еще вчера мы замечательно поговорили, обменялись позывными… Куда ж они там все позадевались?... Идет пятая сессия записи. Проверка.
    Ну, вот же, наконец!

     – Станция Паэла доступна для связи, Земля, говорите.
     - Ура!
     - «Паэла», почему так долго не было связи?
     - Идет разгрузка.
     - Я мешаю?(Это я от растерянности. Знаю и так, что мешаю!)
     - «Паэла» в действии. Делайте вызов завтра. Конец связи.
     - Извините. До завтра.

     «Конец связи». ОНИ всегда немногословны. Жаль. Я понимаю. Станция работает как перевалочная база. Когда на ней нет кораблей и экипажей, она консервируется. Тогда ее не дозовешься. Пусто. А когда станция в режиме ожидания, там всегда  появляется кто-нибудь из операторов. А потом. Я представляю!.. Наверное, это как у нас – суета сует. Ничего. Завтра поговорим. Они там ребята славные!..
     Снимаю наушники. И, как всегда, в первую минуту хочется встряхнуть головой и ущипнуть себя посильнее – неужели это не сон… снова надеваю наушники. Еще и еще раз прослушиваю запись. Ну да, вот он – голос оператора с Марса. Все правильно. Выключаю компьютер.
Пока, братья по разуму!..

Сегодня.

   Снова ночь. Снова напряженное прослушивание записи треков. Ожидание. Чего?.. Чуда! А разве это не чудо – вот так запросто поговорить с кем-то, кто пребывает на Марсе, или где-то на околосолнечной орбите…
Приступаю к делу.

     - Станцию «Паэла» вызывает Леоста, Земля...
     - «Паэла» в зоне доступности. День добрый. Слушаем…

   Какой же день, - думаю про себя, - что у них-то там… или по-земному стараются говорить? Отвечаю.

    - Марс, Леоста на связи. Здравствуйте! Надолго ли прибыли? Сообщите время для диалога, на которое я могу рассчитывать.
   - Говорите.

     Ворчу про себя: странные ОНИ какие. Задаешь им  вопрос, а они не отвечают. Ну, ладно. Даю вопрос Марсу.

     Я: Есть ли у вас связь с кем-либо из ваших космических товарищей  на Земле?
    Паэла: Да. На земной базе.
    Я:  Дайте, пожалуйста, позывные для постоянной связи с вашей земной базой, если это возможно. Есть необходимость получения информации.
    Паэла: Сообщите вопрос.

   Ну, вот, опять прямо не отвечают. Что за люди!!! Хотя почему люди?! М...да.
Как бы это им объяснить покороче?! О! Придумала!
   Отвечаю  «Паэле»:

   Транскоммуникаторы Земли делают успешные попытки связаться с миром умерших людей. Мы хотим наладить надежную связь с так называемым астральным миром, где пребывают умершие люди. Это возможно?
  - Да, через компьютер.

    Теперь совсем другое дело. Хотя… Нет, я опять не довольна их ответом. Мы и так общаемся с умершими с помощью компьютера, и, честно говоря, хотели бы получить более точные технические  данные для улучшения этой связи… Понимаю, что на станции народ временный,  поэтому пристаю к «Паэле» дальше…Почему-то уверена, что они нам помогут…

   - «Паэла», помогите связаться с вашей земной станцией для дальнейшей работы.
   - Режим ожидания.
   - Хорошо.

    Понимаю. ОНИ сейчас свяжутся со своими, испросят у начальства разрешение на общение, выберут на своей земной базе   жертву-оператора и дело пойдет.
Снимаю наушники. Это минут на десять. Пойду выпью кофейку…
   Ну, вот. Я у компьютера. Поехали.

   - Станцию «Паэла» вызывает Земля...
   - «Паэла» готова. Позывные станции на Земле.......Конец связи.
   - Спасибо. До свидания.

   Немногословные товарищи, однако. Можно подумать, что с ними земляне каждый день воркуют. Подумаешь, марсиане!.. Да и не марсиане они вовсе. Прилетели откуда-то и воображают. Вот мы когда-нибудь и до Марса и до них доберемся и поговорим начистоту. Я добродушно шучу и, улыбаясь в темноте, снимаю наушники.

Завтра.
   А завтра ночью, когда никто не мешает, я свяжусь с ИХ земной станцией, познакомлюсь с оператором Энди, и он сообщит нам все, что сочтет возможным. А мы все будем приставать и приставать к нему с вопросами, пока он не поймет, что у нас не праздное любопытство, а есть цель и намерение, что мы – люди серьезные. Вот тогда и поговорим по-настоящему!..



      В качестве послесловия мне захотелось привести здесь одну рецензию. Признаюсь, что написанная миниатюра - правдива и документальна.

Рецензия на «Вчера. Сегодня. Завтра» (Виолетта Федотова):

Несведущему человеку может показаться, что прочитанное здесь - абсолютная фантастика, некая художественная миниатюра. Отнюдь нет! Написанное - плод реального опыта участников Российской Ассоциации Инструментальной Транскоммуникации(РАИТ). И такие сообщения вполне реальны и приходят уже сейчас. Более того, с их образцами можно познакомиться на сайте: http://www.rait.airclima.ru/results.htm
Придет время, и связь с другими мирами, с иными цивилизациями и ушедшими людьми, станет такой же доступной, как сейчас радио и телевидение. Ну а пока все зависит от конкретного человека - готов ли он сам воспринять эту информацию и "открыть каналы".

Артем Михеев   30.04.2009 17:15    


Рецензии
Нормальные будни контактеров.
А диалог с Земной станцией есть?
То, что мы во Вселенной не одна форма жизни, это понятно, как и то, что иных миров и измерений множество.
Время от времени случаются переходы из одного мира, измерения в другой, так появляются в нашем привычном нам земном мире и измерении всякие разные феномены, НЛО, НПО, сущности нереальные. После чего рождаются в памяти человечества разные легенды и мифы... Увы, человечеству пока этого всего не осознать и не понять, и не принять, потому как все неизвестное пугает и страшит... Проще сказать, что ничего этого нет и спрятать голову в песок.

Однозначно жму зелененькое словечко: - "понравилось"!
Успехов Вам в творчестве!
С теплом и улыбкой :)))

Серёга Капитан   04.07.2013 20:52     Заявить о нарушении
Вы подсказали мне хорошую идею - попробовать связаться с нашими космонавтами. Я знаю, что это возможно, но только при некоторых условиях. Мы попробуем! Осенью. И доложу!Пойдет?!

Виолетта Федотова   04.07.2013 22:35   Заявить о нарушении
Договорились, Виолетта! С Уважением,

Серёга Капитан   05.07.2013 01:34   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.