Кристалл вечности - Глава 20

                Глава 20.
                Цель достигнута?…
  Очутились мы в грандиозном зале, освещённом уже знакомыми нам факелами с тускло-синим огнём, висевшими на чёрных, отшлифованных, масштабных стенах. Гигантское помещение, к удивлению, почти пустовало, не считая мерцавшего в самом конце зала необычного предмета.
  Огромный, сияющий голубовато-синим цветом, в такт факелам, необычный камень, очень красивой и интересной шестигранной формы, покоился на специальной, аккуратной подставке, которая длинными, тонкими палочками поддерживала его со всех сторон. Внутри отполированного камня переливалась и поблёскивала лазурная жидкость, с маленькими, круглыми пузырьками, плавающими в ней.
  Я сразу поняла, что это за камень и что за пузырьки, мерцающие в прозрачной жидкости. Это было то, что мы так долго искали, это то из-за чего нам пришлось рисковать жизнью, из-за чего мы чуть не погибли в этих трёх опасных зонах, не сошли с ума в нескончаемом коридоре с множеством ужасных комнат, то на что мы потратили столько сил и душевного спокойствия… И вот теперь мы нашли, то что так долго и упорно искали… Мы нашли кристалл вечности!
  Я ни на миг не сомневалась в том, что это он. В том, что  сейчас перед нами предстал тот самый невиданный и владеющий невероятной силой – Кристалл Вечности.
  Мы стояли, ошарашено, но с благоговением, застыв посреди зала, и всё никак не могли отвести изумлённые взгляды от плода этого научного эксперимента и произнести хотя бы слово. Но вскоре наши взоры от кристалла сумел оторвать шум, резко закрывшийся двери…

 

Примечание автора: Это последняя глава моей книги. И меня одолевают некоторые сомнения по поводу её продолжения. Стоит или нет публиковать её до конца? Так как неизвестно нужно ли это её читателям? Буду рада прочитать ваши отзывы и советы по поводу её содержания и продолжения, которое вскоре последует!


Рецензии
Мне кажется нужно продолжение

Александр Ващенко   28.04.2009 20:21     Заявить о нарушении