Бестселлер

Вчера в мировой литературе произошло знаменательное событие.

На первый взгляд может показаться, что ничего особенного не случилось. Что в этом такого, что я разместил на сайте proza.ru свое первое произведение? Но это только на первый взгляд. Еще раз пробежался глазами по знакомым строчкам – невероятно талантливо!

Всего лишь три странички, но как легко написано! Метко, злободневно, и тема интересная и название… Читается на одном дыхании. На Пушкина чем-то похоже. Хотя, нет – у Пушкина так бы не получилось, он все больше по стихам. Пожалуй, ближе к Толстому. Скорее ко Льву. Но Толстой тоже слабоват, слишком длинно и вперемежку с французским – тяжело читается.

Вот, точно – Гоголь вспоминается. Собственно, у Николая Васильевича получалось в целом не хуже, чем у меня, но не все было гладко. Не зря ведь он свои сочинения сжигал, видимо чувствовал, что меня все равно не перепишешь. Более современные тоже несколько недотягивают. Кроме нас с Гоголем, пожалуй, только Булгаков как-то держится на уровне.

Сейчас смотрю – появились первые читатели. Рецензий пока нет, но это и понятно, народ под впечатлением, трудно сразу словами все выразить.

Предчувствую, что сейчас начнется. Толпы поклонников будут обращаться напрямую к автору. Нужно будет почистить почтовый ящик, чтобы сразу не переполнился. Хотя, пятьдесят мегабайт на первые дни должно хватить.

Издатели, конечно, все сразу захотят видеть меня среди своих почетных гостей. Несомненно, дело теперь пойдет.

Положение обязывает, не стоит останавливаться на достигнутом. Работу придется оставить, да и нет теперь в ней необходимости, буду жить на гонорары. Тут главное – не продешевить. Талантливые произведения не должны стоить дешево.

Еще раз внимательно просмотрел свое бессмертное сочинение – просто невозможно оторваться.

Ладно, пора морально готовиться к популярности…


Рецензии
Погодите, погодите! Не убирайте пьедестал! Щас я на него свой нерукотворный...

Спасибо))))

Химичка   05.01.2015 10:58     Заявить о нарушении
На это произведение написано 29 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.