2

На следующий день Она проснулась в очень романтичном настроении, думая, что «теперь-то все будет по-другому!»
Как на крыльях собралась на работу и перебирая в голове разные шаловливые слова, поехала в будничное прохладное утро..
Но через какое-то время ее легкость улетучилась, т.к. Он отвечал короткими дежурными фразами.
«Что такое? Ведь все было хорошо?»- паниковала она. Он по-прежнему отвечал сухо, и ей ничего не оставалось делать, как погрузиться в свою обычную жизнь. Ту, которая всегда была. Без Него.
Через несколько дней после их встречи Она познакомилась с очень интересным мужчиной, с которым не приходилось скучать и в чем-то сомневаться с первых же минут.
Они подолгу гуляли, о чем-то говорили, в ее доме всегда были ее любимые цветы. Внимания, которого ей всегда так не хватало, было столько, сколько нужно. Даже больше. И секса тоже. Мужчина догадывался о самых смелых ее желаниях и всегда радовался блеску в ее глазах. Они встречались почти каждый день..

Через пару месяцев Она поняла, что обмануть себя невозможно. В постели она отворачивала голову, чтобы партнер не видел ее слез… Не может один человек заменить другого. Она понимала, что возможно, идеализирует воспоминания, но бороться с желаниями было трудно. То, что она изменилась, было видно, и новый мужчина незаметно исчез из ее жизни без выяснения отношений…она была очень благодарна ему и за это, и за то, что он появился вовремя.

В каком мире стала Она жить дальше, понять было трудно… Дом, работа, встречи с друзьями , постоянные мысли. Что из этого всего было более реальным, понять было невозможно… Как и причины, почему все именно так..

Месяцы то тянулись невыносимо долго, то незаметно бежали, цепляясь день за днем, принося какие-то новые переживания, которые по-прежнему растворялись в фантазиях, уже ставших привычными...
Из этих фантазий стерлось Его лицо, которое она видела только при 1-й встрече в кафе, уже больше года назад.. Остались только ощущения, которые не смывались ни временем ни благоразумием…

Остановив машину около кинотеатра, Она посмотрела на часы. Ехать в пустую квартиру не хотелось. Видеть кого-то из друзей-подруг тоже. И в то же время, сидеть одной в своих мыслях сегодня было невыносимо.
Посмотрев на афишу, она поднялась к кассам. До ближайшего сеанса оставалось не больше 5 минут.
Зайдя с последним звонком в зал, единственное, что она увидела, был Он. Он сидел перед проходом. Рядом с ним сидела женщина. «Какая-то совсем обычная»,- мелькнуло у Нее в голове. Когда Она проходила мимо Него, Он просто опустил глаза, сделав вид, что не заметил Ее.
Она поднялась на 1 ряд выше и прошла до конца, чтобы сидеть ближе к выходу. Пока Она проходила, извиняясь и задевая коленки уже севших зрителей, Он на секунду обернулся, чтобы посмотреть, где Она сядет.
Что было на экране, Она уже не видела. Сердце колотилось, в мыслях было сразу все – отторжение, ревность, непонимание и…желание, конечно.
Прошло, наверное, полчаса фильма. Потихоньку Она взяла себя в руки и попыталась вникнуть в сюжет.

«Я бы на твоем месте, клал поменьше специй в чахохбили»,- сказал Он своей спутнице и демонстративно положил руку на желудок. - «Извини, мне надо выйти»,- Он встал с места.- «Я скоро».
Уже почти около дверей Он повернул голову и посмотрел на Нее, испуганно следящую за его шагами.
Выждав минуту, сомневаясь, что делает правильно, Она пошла вслед за Ним к выходу из зала.

Голова плохо соображала, но Ей показалось, что Он посмотрел на Нее, чтобы дать какой-то знак.
«Может, я все себе надумываю?» - мелькнуло в голове…
Выйдя в холл, Она посмотрела по сторонам.
«Куда он мог деться?».
«Вы не видели мужчину, который только что вышел из зала?»- спросила Она у пожилой женщины, сидящей на проверке билетов . Та на секунду оторвалась от маленькой книжки, кивнула головой в сторону туалетов и опять погрузилась в чтение.
«Черт, неужели я пойду за ним?» - разговаривала Она с остатками своего благоразумия и гордости. И пошла. Руки дрожали.. Дыхание контролировать было трудно.

Когда Она открыла дверцу мужского туалета, свет тут же погас.
Он быстро прижал Ее к стене, и схватив одной рукой за волосы, другой неосторожно расстегивая блузку, стал целовать.. Пуговицы одна за другой покатились по гладкому полу.. Она потихоньку стала сползать по стене на корточки.. Последней сознательной мыслью было : «Ну, Он ведь знает, что делает»..А Он уже расстегивал ремень на брюках..

- До конца сеанса осталось 35 минут. Скоро здесь будут зрители на следующий. Иди в женский и постарайся побыстрее прийти в себя. Я бы не советовал тебе возвращаться в зал, - сказал Он совсем спокойным голосом, подходя к умывальнику.
«Наконец-то хоть голос Его услышала» - подумала Она и улыбнувшись, кивнула, тщетно пытаясь застегнуть блузку.
Вообще, справиться с улыбкой было трудно, как и смотреть Ему в глаза. Поэтому Она опять села на корточки и стала собирать пуговицы на полу.

Потом встала, подошла к Нему, неловко чмокнула в щеку и выскользнула в женский туалет, где пришлось умываться и заново краситься. Дурацкая счастливая улыбка никак не сходила с лица.

Он зашел в буфет, купил минералки и вернулся в зал.
«Если Она так может вести себя со мной, значит Она ведет себя так со всеми», - думал Он. - А своей может быть только та женщина, которой я доверяю. И Он взглянул на свою спутницу. «Все-таки я сделал правильный выбор», - еще раз убедил себя Он.

Пока никто не зашел в туалет, она приподняла блузку и чуть приспустила юбку с колготками. Так и есть, по бокам на бедрах 4 следа от Его пальцев. Пока еще красные. "Завтра наверное синяки будут. Ну, дольше буду помнить»,- улыбнулась Она опять.

Одной пуговицы не хватало. Но возвращаться за ней в мужской туалет не хотелось.
Застегнув плащ и потуже завязав пояс, пошла к выходу. В глаза билетерше у зала Она заглянуть боялась.

«Не я первая, не я последняя», «Все когда-то бывает в первый раз», «Все равно я не смогла бы ему отказать», - пыталась убедить себя Она...

Выйдя на свежий воздух, Она поняла, что дико устала. Ноги буквально подкашивались. Вести машину Она была пока не в состоянии, поэтому откинулась на сиденье и закрыла глаза. А в голове вертелось: «Может, мне все это показалось? Неужели и сейчас ничего не изменится? Почему Он выбрал себе именно эту женщину? Но ведь если бы Он сам не захотел, ничего бы и не было?»
Вдруг ей стало ясно, что пропасть между ними не исчезла ни на шаг. Слезы бессилия и усталости покатились по щекам, а организм, спасая от перенапряжения, уже погружал Ее в легкий сон…

Доставая перчатки, Он нащупал в кармане Ее пуговицу, которую поднял в туалете. Улыбнулся и застегнул куртку.
Когда они вышли из кинотеатра, Он бросил взгляд на Ее машину у входа.
«Почему Она не уехала?» - нахмурился Он и понимающе ухмыльнулся: «Наверное, ждет кого-то».
Минут через 20 Она открыла глаза…Прокрутила в голове все, что произошло с Ней за последние 2 часа и достала мобильник.
Пальцы сами собой написали только одно слово: «Спасибо».
«И тебе тоже»,- подумал Он и улыбнулся.


Рецензии