Мантра

Она продолжала забираться на самую высокую гору в поисках ответа на единственный вопрос, который терзал ее изо дня в день.

«Что мне делать?» - спрашивала Она у камней, которые были повсюду.

- Просто живи,- отвечали ей камни и катились вниз из-под ее ног и рук, как только Она хваталась за них.

И рискуя сорваться каждую минуту, Она продолжала карабкаться вверх, потому что спускаться уже не было смысла..
Ее мучали сомнения, отнимая последние силы.
Тогда Она перестала слушать камни. И перестала слушать даже саму себя...

..Когда Она наконец добралась до вершины и упала, переводя дыхание, все ее тело было в крови от ссадин и царапин, но Она не ощущала физической боли.. Слезы бессилия текли по ее щекам и губам, но Она не чувствовала вкуса соли.
Ей хотелось есть и пить, но ее руки дрожали так, что Она не смогла бы донести до рта и крошки хлеба, если бы он у нее был..
И тогда Она закричала так громко, как только смогла, чтобы ее услышали все,кто был высоко:

«ЧТО МНЕ ДЕЛАТЬ?!»

- Просто люби,- прошептал Слепой Дождь, смывая грязь с ее тела и кровь с ее ран.
- Просто люби,- прошелестел Теплый Ветер, высушивая ее лицо от слез.
- Просто люби,- улыбнулось Солнце, согревая ее ослабленную душу..
- Просто люби, если хочешь летать сама и подарить свои крылья Ему,- пропели птицы..

«Но я так больше не могу!!» - сопротивлялась Она, закрыв ладонями уши.- Это все неправильно!»

- У Любви нет ни Правды ни Лжи, т.к. она неподсудна,- услышала Она вдруг чей-то тихий и успокаивающий голос,- У Любви нет сомнений, злости и тяжести. Ибо она невесома.
И при этом только Любовью ты можешь заполнить пустоту в своей душе..И чем больше ты отдаешь свою любовь, тем чище и сильнее становишься сама. Поэтому просто люби. Если по-другому ты не можешь дышать. Ты же сама видишь, что сомнения отнимают у тебя силы...

Она не знала, кто произнес эти слова, но им так хотелось верить.. И она отпустила себя..

- Просто люби,- повторило эхом ее сердце..


Рецензии