Цветок

Однажды к маленькой девочке во сне пришла Фея.
Она сказала:"Девочка моя. Сегодня у тебя важный день. Я подарю тебе волшебное зернышко. Ты посадишь его в самый красивый горшочек, и из него вырастет самый настоящий волшебный цветок, от которого будет зависеть твое счастье.
Только ты должна будешь поливать его не водой, а добрыми делами и мыслями.

Каждый раз, когда ты сделаешь что-нибудь особенно значительное, на твоем цветке вырастет листик. Когда этих листиков будет чуть меньше 20, но обязательное нечетное число лепестков, появится бутончик,который расцветет и подарит тебе счастье.
И самое трудное для тебя будет не делать плохих поступков, чтобы не засохли листики и чтобы твой цветок никогда не умер. Поэтому добрые дела ты должна будешь делать всю свою жизнь, если тебе будет дорог этот цветок твоего счастья..."

"Фея, а сколько все-таки должно быть лепестков?"-спросила девочка.
"Ты должна будешь догадаться сама",- ответила фея.
"Пусть их будет 17",- загадала девочка.
"Бедное дитя",- подумала фея,-"Как же тебе будет тяжело, когда ты поймешь, что их должно быть на 2 больше, так близко до бутончика, который будет расти и распускаться еще труднее,чем сами листики...И сколько слез ты прольешь у себя в комнате, прежде чем поймешь, что спасти увядающие лепестки можно только слезами самого чистого раскаяния..
А если плохие дела будут в то время, когда бутон превратится в цветок, то его не спасешь даже слезами...И обо всем это тебе придется догадаться самой.."

Девочка смотрела на фею огромными благодарными глазами и не верила, что это произошло именно с ней!

...Когда она проснулась, то в руке у нее было маленькое зернышко...


Рецензии
Какая хитрая фея!..

Алиса Элис Найт Седых   09.07.2009 21:53     Заявить о нарушении