Море

Каждый день Оно было разное...И каждый раз Она думала, что так, как Сегодня будет всегда..

Позавчера Его волны бушевали так, что Она боялась сделать вперед хотя бы 2 шага, потому что накрывало с головой, и ей казалось, что Она вот-вот утонет. Она рывком выбиралась, жадно ловя воздух и все мышцы ее тела и духа были напряжены, чтобы выжить.. Она выплывала на берег, падала на холодный песок и отдыхала... А потом заходила в Море снова и снова, тренируя свое дыхание, и стараясь соразмерить свои силы с силой Стихии...

Но вчера вдруг Оно стало ясным и спокойным, теплым и ласковым, и Она вмиг забыла все свои навыки, потому что можно было просто качаться на Его легких волнах и ни о чем не думать, просто плыть по Нему и дышать Им...

Когда Она пришла сегодня, Море молчало. Тогда Она села на корточки перед Ним, и потрогала воду ладонью, зачерпнув несколько маленьких камешков...Море было тихим и прозрачным... Но только у самой кромки...

Может быть, Оно хотело прошептать ей что-то... Она закрыла глаза и постаралась прислушаться...
- Приходи завтра,- сказало Море,- и ты научишься понимать меня еще лучше..
- Я приду, - сказала Она шепотом, и улыбнулась..

***
Но однажды Она все-таки заплыла так далеко, что сил повернуть обратно просто не было!
«Вперед плыть нельзя»,- говорило Море. И Она это понимала.
«А назад я не смогу»,- думала Она.
Не имело смысла спрашивать себя - зачем Она так далеко заплыла.
Просто не умела останавливаться. Казалось, что силы никогда не исчерпаются...

Ей так хотелось жить, но руки и ноги не двигались.. И тогда она легла на волны и закрыла глаза, молясь,чтобы не было шторма..Больше всего на свете ей сейчас хотелось уснуть...Но спать было нельзя, иначе утонешь..Поэтому она качалась на волнах и старалась вспомнить все самое хорошее, что было в ее жизни, чтобы выжить и набраться сил..Хорошего было очень много..

Только одного она не понимала - ей нужны силы,чтобы плыть дальше или чтобы вернуться назад?

Море молчало, молчало Солнце, молчал Ветер..

Никто не мог ей ответить на вопросы, которые она должна была ответить сама для себя..
Никто не хотел помочь, но никто и не мешал ей набираться сил..

"Время покажет",- подумала Она и постаралась улыбнуться

Времени у Нее никто не отнимал..


Рецензии