Карманная девочка

Он откинулся на спинку кресла, закрыл на минуту глаза и постарался ни о чем не думать..

...Снова на работе заполночь... снова составлять очередной документ... все больше хочется просто по сети и все меньше по нужным словам... ночная пицца в офис... как всегда, на сон останется не больше четырех часов... и завтра все будет точно так же, потому что свою жизнь делаешь сам... закрыть глаза и ни о чем не думать... хотя бы пару минут... устал... "Что там может в кармане-то копошится?"

Он сунул руку в карман и вытащил что-то живое. Пол женский, рост дюймовочный, в черном трико и боди, как балерина. И даже юбочка какая-то несерьезная имеется. Он удивленно посмотрел на существо, которое обрадовавшись, что его, наконец, вытащили из тёмного и неуютного кармана, стало прыгать у Него на ладони с таким видом, как будто это ее любимое занятие.

Он осторожно взял ее двумя пальцами за талию и поставил на стол. Она тут же подбежала к краю стола, уселась, болтая ножками и, задрав голову, посмотрела прямо Ему в глаза.
"Хм",- улыбнулся Он, и, взяв ее за ноги, перевернул так, чтоб она повисла в воздухе. Она не стала вырываться, но глаза закрыла руками. Тогда Он перевернул ее обратно и посадил на стол. Она тут же вскочила и побежала рассматривать окружающий мир. Забралась на пачку бумаг, съехала с них, за ней съехала еще пара листков, залезла на телефон, подпрыгнула на кнопочке 2, спрыгнула с телефона, пробежалась по органайзеру, скатила ручку, которая на нем лежала, спрыгнула на стол и посмотрела на Него. Он почему-то нахмурился. Тогда она вздохнула, посмотрела на тяжеленную ручку и поднатужившись, попыталась закатить ее на место. Со второй попытки получилось. Устала. Посмотрела на Него - улыбается.

Подошла на уголок стола, села на корточки и посмотрела вниз. Он опять осторожно взял ее двумя пальцами за талию и посадил к себе на ладонь. Она посидела-полежала-поворочалась с боку на бок, а потом неожиданно обхватила двумя руками Его большой палец, свернулась клубочком и уснула..

"Однако..",- опять улыбнулся Он, глядя на это живое, спящее существо в юбочке.
"Что ж мне с тобой теперь делать?"

Легонько, чтобы не разбудить, Он положил ее во внутренний нагрудный карман пиджака..


Рецензии