На пикнике

     Семейный выезд на пикник. Люцифер и Гавриил занимаются шашлыками, активно спорят о том, чем же поливать угли; Люцифер настаивает на пиве, Гавриил на красном вине. Даниил занимает Аббадона, Асмодей и Вельзевул играют в мяч. Все остальные разбрелись по близ лежащей территории.
     -Миша! - Кричит Астарот шныряя по кустам. - Миша!!
     -Чего ты орешь? - Спрашивает Самаэль сидя у корней огромного дерева.
     -Я Михаэля ищу. Миша!!
     -А он что, пропал?
     -Нет, мы в прятки играем. Миша!!
     -Так какого ты тогда орешь? Иди ищи!
     -Так он водит!! Миша!!!!
     Через десять минут из оврага вылезает побитый Михаэль. Очки съехали, одна линза треснула.
     -Ты чего там делал? - Подходит к нему улыбающийся Астарот.
     -Я там... Там... - восстанавливая дыхание бормочет Миша. - Там, эти самые... скунсы!
     Астарот и Самаэль отпрыгивают от Ангела.
     -Ты их что приручить пытался?
     -Нет, я пошел искать Петю...
     -А чего меня искать? - К Астароту подошел Петя. - Я с Азазелем водку пил, вон за тем дубом, - и указывает куда-то вдаль.
     -Какую водку, Петя? - Миша шатаясь надвигается на апостола. - Какую еще водку?
     -Немироф, - радостно заявляет подошедший Азазель.
     -Так, - Миша громко думает, - надо что-то другое придумать. Игру, чтоб все были под присмотром.
     -Карты! - Выкрикивает Мамон, не отрываясь от книги.
     -Карты?
     -А что? - Поддерживает брата Астарот. - Замечательно. А на что играть будем?
     -На раздевание! - Подходят к толпе Асмодей и Вельзевул.
     -На-на раздевание? - Миша делает шаг к оврагу. - Может не надо?
     -Надо, братик, надо. - Асмодей хватает его за руку.
     -Ты уверен? - Миша все еще сомневается в разумности подобной игры.
     -Конечно!
     Астарот и Азазель подхватывают упирающегося Михаэля под локти и тащат на середину поляны, поближе к мангалу. Через долгих десять минут все готовы к игре. Левиафан сдает карты.
     Через пол часа на поляне можно было наблюдать следующую картину: в сторонке, заботливо прикрывая свои энные места стояли, сидели, полу лежали; Левиафан, Уриил, Мамон, Астарот, Самаэль, Бельфегор, и еще куча кого, коих мы уже не упомним. Продолжали играть Михаэль, Асмодей, Вельзевул, Петр. Все примерно в одинаковом количестве тряпья на теле. Люцифер и Гавриил дерутся на заднем плане, обильно поливая друг друга матом, пивом и красным вином.
Еще через пол часа на арене игроков остаются только Миша и Асмодей. Миша прикрывается тапочком, Асмодей в брюках.
     -Давай, Миша, не подведи! - Подбадривает из своего угла Петя.
     -Да Миша лох конченый, куда ему справиться! - Заявляет Астарот.
     Между Петей и Астаротом возникает драка.
     Асмодей проигрывает и снимает брюки.
     -У-у-у!! - Кричат Даниил и Уриил.
     Последний раунд. Все напряжено смотрят на соревнующихся братьев. Никто не желает сдаваться. Даже Люцифер с Гавриилом перестали драться и с замиранием сердца смотрят на битву века. Все дружно забыли про догорающие шашлыки.
     Карты раскиданы. Ходит Миша. Одна бита, следующая. Колода закончилась. По паре карт на руках. Асмодей кидает. Валет червей отбит дамой пик. Миша заходит. Дама крести бьется  десяткой пикей. Асмодей. Туз пик. Миша забирает. Битва окончена. Толпа ликует. Михаэль поднимаясь расправляет плечи, гордо заглядывая в глаза каждого. Откидывает тапочек в сторону... Немая сцена. Через пол минуты шока народ валиться в истерическом хохоте. Асмодей обнимает брата со спины.
     -Это ты из-за меня так волнуешься? - Поглаживая Мишу по ягодицам.
     Михаэль краснеет и убегает в овраг. От туда раздается отчаянный крик. На всеобщее обозрение выползает Миша, забрызганный какой-то сильно пахучей жидкостью.
     Люцифер и Гавриил наконец вспоминают о шашлыках, и наперебой поливают горящий мангал всем подряд.


Рецензии