Кровные узы...

Написано в соавторстве с Фларом MornIa

Дюжина Черных Всадников неслась по дороге к Постоялому двору. Копыта крупных вороных жеребцов выбивали основательные ямы в итак разбитой и грязной дороге. На одном из поворотов кавалькада налетела на путника одинокого что шел по дороге, однако Всадники пронеслись не останавливаясь и не мало не задумываясь о том что стало с бедолагой побывавшим под копытами минимум пять коней. Вообще, зрелище было мрачное. Ни слова, не выкрика не слышалось со стороны Черных, лишь мерное чавканье копыт по грязи, звон сбруй серебряных, да тихое бряцанье оружия, нарушало покой окрестностей.

Наконец вся кавалькада достигла ворот Двора. Въехав внутрь, они остановились перед порогом. Трое Всадников спешились, и помогли спуститься с коня темной высокой фигуре закутанной в черный шелковый плащ. Открыв дверь они проводили ее в зал и помогли разоблачиться. Под плащом скрывался массивный шлем с глухим забралом, тяжелая плотная кольчуга прикрывала грудь, сапоги окованные металлическими пластинами защищали ноги. Когда наконец вся защита была снята, в человеке представшем в гостиной можно было узнать того, кого называли Фларом.


Всадники молча покинули зал, унося с собой всю походную амуницию и направились в местные конюшни, однако трое остались во дворе для охраны входа. Темные фигуры практически не возможно было рассмотреть на фоне мирской черноты.

Флар молча прошел к камину и опустился в кресло. Огонь весело потрескивал, нежно облизывая сухие поленья что были сложены заботливыми руками служанок.

Как многое изменилось в мире. Он достиг финала, имел все что ему хотелось: семью, жену, детей, собственное дело, был Архимагистром Тьмы, но... Сейчас он сидел одинокий и несчастный, ибо теперь чтоб сохранить свою жизнь приходилось принимать такие меры предосторожности. Сейчас Флар завидовал самой черной завистью тем бродяжкам что грелись у костров на перекрестке дорог рядом с Дистауном. Они были рады медной монетке, куску черствого хлеба да чистой ключевой воде. Как жаль что нельзя повернуть все назад, вернуть те времена когда он впервые пришел в Эльфийский Бар, демоном, сидел, курил, думал о жизни и стремился к тому что имеет сейчас... Только вот не стоило ему, достигнув всего - он потерял все...

Флар прикрыл глаза, откинувшись на спинку кресла. значит так суждено...

Группа всадников была слишком занята своей погоней, что вряд ли они могли заметить одинокую фигуру, не спеша идущую по обочине. Да и темный плащ прекрасно скрывал его обладательницу от чужих глаз, давая возможность спокойно идти.

Она уже забыла, что это такое... давно в ней умерла та странница с ненасытной жаждой знаний и открытий? Давно ли она перестала просто гулять по дорогам миров, не задумываясь о конечной цели? Давно ли?... Да, давно... Сначала брак, она тоскливо посмотрела на кольцо, которого уже давно не было... затем дети, которые уже выросли... семья... все это требует оседлой жизни...

Привычная полуулыбка заиграла на губах: а ведь даже самое хорошее требует от нас каких-то жертв, ограничения свободы...

Странница встряхнула головой, отгоняя ненужные сейчас мысли. Это лишнее, лучше откинуть капюшон и открыть лицо легкому ветерку, немного холодящему и колющему. Давно она не прислушивалась к тому голосу, который должен слышать каждый странник: голосу дороги и маленьких тропинок; лесов, что их окружают и трав, которые растут по обочинам; дождя, орошающего землю, и ветра, вметнувшего пыль... Она улыбнулась, вспоминая многие путешествия.

Так, погруженная в свои мысли, она дошла до Двора. Суматохи уже не было: видимо всадники уже устроили лошадей, а сами отдыхают где-нибудь с дороги. Лишь три едва различимые фигуры маячили у входа - стражники. Хорошо, значит она не ошиблась, и тот, кого она ищет, здесь. Девушка направилась ко входу, стараясь быть на свету, чтобы охранники смогли узнать ее. Но все же, трое преградили ей путь. Похвально, что они так волнуются за хозяина: девушка спокойно распахнула полы плаща, открывая взору стражи медальон их семьи. Трое почтительно склонили головы и отошли в сторону, пропуская ее в зал.

Здесь было заметно теплее, нежели на улице, в камине потрескивали поленья... приятно было наблюдать за причудливым танцем языков пламени. Ее взгляд скользнул немного в сторону, замерев на мужской фигуре - вот и он. Девушка медленно приблизилась к брату, не произнося ни слова, она замерла в нескольких шагах от него.

Глаза медленно открылись, взгляд остановился на глазах сестры. Он молча смотрел своими темными глазами, в которых зрачок был чуть чернее белка... За последнее время он сильно изменился. Больше даже чем в моменты своих смертей. Слов не было, она вернулась... он ее вернул или Лес ее отдал - это было не важно. Теперь она вновь в мире. А он... он останется здесь, с женой и детьми. Он не бросит их и пройдет этот путь до конца. Все это читалось во взгляде, как в открытой книге. Больше Флар ничего менять не хотел. Примет ли остальная семья его решение или нет... было все равно теперь. Выбор за ними.

Темные глаза внимательно следили за выражением ее лица. И все чаще Флар замечал, что Гротти, его сестры, становилось все меньше, а Безликой - все больше...

Глаза потемнели, черты лица заострились, и кожа стала бледнее:
- Твой выбор, каждый сам выбирает дорогу, по которой пойдет, - низкий и глубокий голос, будто окутывал в какой-то кокон, - все же человека в тебе осталось больше, чем я думала. А жаль...

Она отвернулась, закутываясь в плащ и накидывая капюшон. Сначала движения были уверенными и спокойными, но рука, уже почти накинувшая темную ткань на голову, слегка дрогнула: что-то неуловимо изменилось в девушке. Она медленно направилась к выходу, только шаги ее были не так легки и несколько медлительны. Вдруг она замерла, словно столкнувшись с невидимой преградой:

- Замок все пустеет, - слова были едва слышны, но в них уже не было повелительных и немного скучающих ноток, а голос казался несколько выше и мелодичнее, - Тебе всегда будут рады в Тауре и дома... - она медленно двинулась к двери, - кровные узы не так легко порвать...

Уже у самой двери она помедлила буквально долю секунды и совсем тихо произнесла:

- Брат... - вряд ли кто-то мог слышать слово, которое тут же подхватил и унес ветерок, ворвавшийся через открытую дверь. Девушка выскользнула на улицу и быстрым шагом направилась прочь... туда, откуда пришла.

Больше ей говорить было нечего, оставалось только вернуться домой и заняться тем, что у нее получалось лучше всего, кроме скитаний по мирам, - защитой леса и его жителей

Флар вздохнул провожая сестру взглядом. Ну по чему его никто не хочет понять? Вопрос был чисто риторический, и ответа не требовал не от кого. Он перевел погрустневший взгляд на огонь в камине, хотя знал что потом глаза будут болеть... Хоть минутку посмотреть на серые язычки пламени... да увы... без красок даже огонь был мертв.


Рецензии