3. Номер-люкс

Прекрасный солнечный день радовал взор.
Я, мама и папа вылезли из машини и осмотрели мое новое жилище.
Покосившаяся калитка, просторный двор,правда не особо ухоженый, в углу главная достопримечательность - зеленый деревянный туалет. По центру стоял довольно таки приличного вида кирпичный дом.
Окинув местность взором, мы решительно вместе со всеми моими чемоданами зашагали к дому.
На встречу нам выбежала уже знакомая беременная девушка. Кстати говоря ее звали Наташей.
По всему было видно, что она безгранично рада, что мы приехали.
Сразу же Наташа завела нас в дом.
Перед нашими взорами предстала пожилая женщина на рукам с двухлетним мальчиком, девятилетняя девочка, а в далеке коридора промилькнул силуэт мужчины в трусах, по видимому мужа. Все они были коренные обитатели дома.
Мы огляделись по сторонам и увидили прихожую, где стоял старенький диван, телевизор, весело разбитое зеркало. Рядом была кухня.
Радушные хозяева провели нас в отведенную мне комнату. Правда она напоминала кладовку по размерам, в ней вмещались лишь кровать, зато двухспальная,стул, узеньких шкаф и стол.Развернуться двоим тут было затруднительно, но эта комната на данный момент находилась в статусе "номера-люкс", так как в соседней комнате девочки заселились по две на одну кровать, а мне отводилась целая, индивидуальная.
Мама с папой грустно смотрели на все это великолепие. Но поделать в тот момент ничего не могли. Они выгрузили все мои пожитки и поехали домой, а я отправилась знакомиться с другими квартирантками.
Их пока было лишь двое. Третяя, которая была не свеже поселенной как мы, а уже живущей сдесь второй год должна была приехать на следующий день.
Этих же девочек звали Юлей и Алиной. На мое счастье оказалось, что они тоже первокурсницы, а с Юлей мы еще очутились в одном потоке.
Раззнакомились мы быстро. Весь вечер хохотали у них в комнате. Хозяева даже не совали нос к нам.
Но вот пришел момент, когда всем троим жутко захотелось в туалет. На часах уже пробило двенадцать в доме все кроме нас спали. Мы гуськом на ципочках мелкими перебежками добежали до входной двери. И к нашему удивлению она оказалась закрытой на три замка.
Мы все стояли приплясывали от того, что уже было не в моготу. А тут такое препятствие!
Алина решила взять на себя роль "медвежатника" и повозившись минут пять справилась таки.
Мы пулей вылетели. И на перегонки до "драгоценного туалета". Зкончилось тем, что Юлька таки вскочила в "вонючую деревянную будку с дырочкой" именуемую санузлом, а нам с Алиной пришлось довольствоваться кустиками.
На обратном пути мы шли молча по тропинке, как вдруг услышали возглас Юли:
- Фу...!Ань скорее посвети мобильным.
Я повиновалась. И под светом телефона увидела, что моя новая знакомая вступила ножкой в кучу какашек. Причем не животного, а человеческого происхождения. Дальше мы шли уже с подсветкой и к нашему удивлению на дорожке обнаружилась еше одна кучка. Мы были неприятно поражены.
Войдя в дом в прихожей увидели старшую хозяйку.
- Вы что себе позволяете!- сурово взвизгнула она.-Только заселились и уже начинаете создавать проблемы! Кто разрешал ночью идти из дома? Еще и оставлять дверь открытой.
-Но мы же лишь в туалет.-возразила Алина.
-Для єтого вот ведро стоит...-все еще негодовала старуха, показывая на наполовину заполненое зловонной желтой жидкостью ведро. Поразительно, значит оно стояло здесь целехонький день и издавало ароматы.Мы переглянулись.-Вы хоть знаете, кто наши соседи. Нет? А я вам скажу наркоманы, не один раз они уже ночью пытались к нам пролезть в дом. А тут вы их прямо зазываете в гости.
Нам не хотелось в первый же день скандалить, да и новая новость выбила из колеи, потому мы отправились во свояси.
Я пошла в свой "номер-люкс" и девочки тоже отправились спать, ведь следующий день был еще ответственее чем поселение - Первое сентября, первая встреча с группой, куратором. Хотелось верить, что все пройдет лучше, чем знакомство с хозяевами и их бытом.

 


Рецензии
Если в юности вы не испытали трудностей, вам нужно срочно купить их за любые деньги. Кавычки не ставлю, так как за точность не ручаюсь. Это Стейнбек, и я с ним согласен. Весело, Анна!

Михаил Бортников   28.03.2020 08:00     Заявить о нарушении
Спасибо Михаил.
Хорошего Вам дня

Анна Новик   28.03.2020 14:22   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.