Незнакомец дождливого дня

Когда в дождь идешь по улице без зонта со своими мыслями, перестаешь обращать внимание на прохожих, кутающихся в плащи и спешащих домой... Какая-то серость прошлого залезает в душу, и ты придаешься воспоминаниям... что было там когда-то, и что происходит сейчас здесь... И вместе с вдруг появившейся из ниоткуда грустью возникает осознание, что вот ты живешь здесь, каждый день спешишь на работу, каждый день пытаешься чего-то достичь, каждый день встречаешь незнакомых людей, и ты это уже перестаешь замечать, а где-то там, далеко или близко, есть тот, кто следит за каждым твоим шагом, за всеми твоими взлетами и падениями. Быть может он - человек из твоего прошлого, а может - просто случайный прохожий, который так и остался незамеченным тобой в этот дождливый день... Ваши пути, возможно, пересеклись всего на какой-то миг, но этого хватило, чтобы остаться тебе в сердце у него навсегда!
Ты знаешь, что он есть... ты хочешь его увидеть, и уже все мысли заняты только им. Незнакомец, где же ты? Появись! Дай хоть какой-то сигнал! Может, это ты там идешь под черным зонтом в черном пальто? А может ты тот забавный парень в белом свитере, который остановился на середине улицы и ловит ртом дождевые капли? Но никакого ответа нет! Уже совершенно неважно, сколько времени на часах, какой сегодня день недели, какое время года и какая погода, важен ты один... Отзовись!.. Но ты молчишь... Ты, мой случайный прохожий, давно уже ушел и унес свои мысли далеко с собой... И при следующей случайной встрече ты возможно уже и не заметишь меня... Но я тебя увижу, хоть и не буду знать, что это ты. Мы вновь разойдемся, и так будет всегда, пока вдруг кто-нибудь из нас не скажет другому: "Привет!"


Рецензии