Сказка на ночь

Апрельская ночь. Лес. Звезды. В воздухе жирно пахнет весной.
Внезапно одна ярко-голубая звезда оторвалась от своего насиженного места на небосклоне и стремительно понеслась на землю.
Лес был тих. Каждое растение, каждое живое существо было погружено в дрему.
Поэтому никто не заметил, как яркой вспышкой пролетевшая звезда уткнулась носом в землю.
Звезда не хотела никого будить, поэтому она тоже уснула, сделав вид, что ее вовсе тут и нет.
Наутро, когда весенний лес проснулся, на том месте, где ночью упала звезда, вырос голубой цветок не обыкновенной красоты.
Это был тонкий, густо-зеленого цвета стебель, увенчанный тугим бутоном. Казалось, будто цветок излучает свет. А возможно, так оно и было.
В полдень цветок распустился, и солнечному свету открылось невиданное ранее существо. Это существо только проснулось и поэтому зевало и потягивалось. Крошечная фигурка, одежда из листьев, стрекозиные крылья.
Неведомое существо оказалось эльфом.
Сначала эльф очень обрадовался: ему понравилось ласковое солнце и воздух, вкусно пахнущий весной.
Эльф выбрался из цветка и облетел лесную полянку. Кое-где проклюнулась трава, но цветы еще спали в земле.
К вечеру эльф загрустил. Он вспомнил своих друзей – цветочных эльфов, с которыми танцевал на лепестках прекрасных цветов под волшебную музыку, пил цветочный нектар и смеялся.
Эльф не помнил, когда это было: вчера или несколько миллионов лет назад.
Он почувствовал себя очень одиноким. Ему даже показалось, что он один на этой планете и здесь больше никого нет.
Но эльф долго не грустил. Он верил в чудеса, очень надеялся найти новых друзей, поэтому решил полететь вслед за солнцем -  на запад.
Эльф летел несколько дней. Он очень устал и выбился из сил.
Но все-таки он был магическим существом и по-настоящему верил в чудеса.
И вот наконец-то он прилетел в город. Это был очень красивый каменный город. Там были дворцы, реки, каналы, парки…
А еще там были люди. Много людей!
Эльф очень обрадовался, когда увидел этих людей.
Он почувствовал себя полным сил и уверенности.
Эльф радостно подлетел к первому понравившемуся ему человеку.
Это был молодой человек в деловом костюме. В одной руке у него была папка с какими-то документами, а другой рукой он прижимал к уху телефон. Но человек был видимо, очень занят и не заметил эльфа.
Затем эльф увидел пожилую женщину. Она сидела на скамейке в парке. Радостно махая крылышками, эльф подлетел совсем близко, почти касаясь пятками ее носа. Но пожилая женщина смотрела внутрь себя печальными глазами и не замечала эльфа.
Вдруг неожиданно для себя эльф услышал звонкий смех. В парке был мост через пруд. А на мосту стояли молодой человек с девушкой, держались за руки и о чем-то разговаривали. «Они такие счастливые, они точно меня заметят!», - подумал эльф и полетел к ним.
Эльф приземлился совсем рядом и крикнул «Привет!» Но молодой человек и девушка смотрели только друг на друга и не заметили эльфа.
«Неужели, я не смогу найти друзей на этой планете?» - грустно подумал эльф.
Он летел по улице, заглядывал в лица, но никто не улыбнулся эльфу и даже не посмотрел на него.
Эльф очень устал. Ему хотелось залететь в какой-нибудь дом, где тепло и уютно и понаблюдать за людьми, понять, почему люди не замечают его.
Через открытую форточку он проскользнул в чью-то комнату. Там было светло и много зеленых растений.
Посреди комнаты стоял стол со стулом. Там сидел мальчик.
Перед ним лежал белый лист бумаги, а в руке у него был карандаш.
Мальчик смотрел на лист грустными глазами и о чем-то думал.
Эльф приземлился на стол совсем рядом.
А мальчик вдруг улыбнулся и начал рисовать. Он нарисовал существо, похожее на человечка, очень красивое, в одежде из листьев и со стрекозиными крылышками.
Этот человечек сидел на голубом лепестке прекрасного цветка. Он смотрел в небо на звезды и грустно улыбался.
Закончив рисунок, мальчик написал сверху всего четыре буквы.
Никогда еще эльф не был так счастлив. У него появилось имя. Друг.


Рецензии