В кармашке она прятала детство

Эта девушка очень любила рваные джинсы. А еще она очень любила рисовать, но не умела. Она часто гуляла по городу в одиночестве и думала о том, как сделать мир лучше. Наивная девочка. Совсем еще ребенок. Один хороший человек недавно признался ей в том, что разочарован в жизни. А ведь он был очень светлым и солнечным человеком…

Она грустила и гуляла по городу, думая и не замечая куда идет. Она любила город, людей, дома.  Проходя мимо одного дома, она заметила открытую дверь подъезда. Кажется, был сломан домофон. Она зашла в подъезд, вызвала лифт и поднялась в нем на самый верх. В этом доме было десять этажей. Ей хотелось еще выше. Проход на крышу, как ни странно был открыт. Она, не задумываясь, поднялась по железной лестнице и выбралась наверх.

По крыше бродило весеннее солнце, по небу – белые, пушистые зайцы и медвежата.

Девушка в рваных джинсах прятала в кармашке детство. С порывом весеннего ветра детство вылетело из кармашка и щелкнуло по носу девушку, которая любила рисовать.

С собой у нее была коробка с цветными мелками. И она стала рисовать гуляющее по крыше солнце и веселого оранжевого зайца. А еще наскальное послание для невидимого солнечного человечка: не грусти!

Девушка в рваных джинсах гуляла по городу и улыбалась. Ей казалось, что она сделала мир лучше.


Рецензии