Ремонт

Это странно…
Ты стоишь у большого старого деревянного забора, всего в занозах страшного… У тебя в руках ведро с краской и кисточка. И ты начинаешь красить этот забор, медленно, бережно, прокрашивая все трещинки и выбоины. И понимаешь, что, в общем-то, тебе немного жаль его закрашивать… потому что все, во что ты только успела поверить за короткие 3 месяца своей жизни скроется под толстым слоем краски, которую уже не отодрать. Но смотреть на этот страшный некрашеный забор еще безысходнее… поэтому кисточку в руки и пошла – методично, напевая себе под нос какую-то незамысловатую песенку. Прокрасить все, даже те места, которые в общем-то не видно.
А за забором стоит дом. Большой пустой дом, в котором стоит только огромный белый рояль, очень старый… Клавиши покрылись пылью, струны внутри расстроились и обвисли. Повсюду в доме – ворохи осенних листьев и солнечный свет. Ветру запрещено гулять по этому дому. Запрещено заглядывать туда прохожим. Никаких вывесок или предупреждений – просто нельзя и все. Хотя есть один человек, который может зайти в этот дом. Но он еще сам до конца не решил, нужно ли ему это.
А ты все красишь забор и невольно задумываешься об этом живом инструменте. На котором так и не удалось никому нормально поиграть. А ты бы хотела, чтобы он снова зазвучал… ведь ты обожаешь его, обожаешь его звуки, только сама не в силах дотронуться до него. А тот, кому ты поверила за эти три месяца, смог добраться только до забора. И ты облегченно вздыхаешь – а что было бы, если бы он добрался до рояля? Нет, еще просто не время.
Ты насвистываешь песенку и докрашиваешь забор. Потом встаешь, откидывая прядь со лба, чтобы полюбоваться своей работой. Неплохо, но недостаточно. И ты знаешь, что как только краска подсохнет, ты придешь, чтобы нанести сверху еще один слой. Прощаешься с домом, желаешь спокойной ночи роялю. Когда-нибудь ты обязательно решишься… и это место станет жилым и уютным. Самым прекрасным для тебя местом на всей Земле..


Рецензии