весёлый лучик

Радостное, яркое утреннее солнышко льёт всего себя в раскрытое окно, ласково грея наши заспанные лица, и мы душевно попиваем волшебный чёрный кофе с яблочным тортом.
На руке мужа в игривых лучах сверкает стеклянный циферблат часов. Хорошо так сверкает. Призывно.
Из  недр часов весело выскакивает зайчик, сплетенный из солнечных нитей, пускается в пляс по блестящей плитке пола и сводит с ума котов и спаниеля.

Вдруг все они посчитали себя заядлыми охотниками именно на солнечных зайчиков.
Спаниель Ким, конечно, охотничий пёс, но все же... в домашне-гулятельных условиях талант охотника проявляется не часто. А туууут…
Даже коты отошли, отпрыгнули на второй план, по спинкам диванов и кресел. Как говорится – от греха подальше, всем своим видом изображая ленивых, но любопытных ворон на ветках кряжистого дуба. А всё потому, что охотный Ким не видел ничего, кроме залихватского зайца и норовил снести котов под самый корешок.
Ким, вытягивая шерстяные раскорячистые лапы вперёд, бросался на солнечное пятно на полу всем увесистым телом с размаху или, точнее, с подпрыгу. Как бы, добыча должна бы была уже расплющиться под таким напором. Но!

Совершенно наглый заяц, противореча физике материальных тел, бесстыдно перелетал  на кожаный нос охотника, на потолок и на стену напротив. Ким, во всю прыть, нёсся туда, мелко перебирая лапами и цокая когтями, как копытами, по плитке так, что поручик Ржевский, со всеми его лошадями, тихо стонали от зависти.
Потом солнечный паршивец скользнул на входную металлическую дверь и Ким отважно бросился на амбразуру. С распахнутым ртом. Нет, пастью. И даже укусил этого зайца. С лязгом зубов по двери.
Они клацнули и Ким как-то весь удивился, что вкусно-то и не было, а подлый попрыгун, как ни в чём не бывало, метался со стены обратно на пол и так загонял Кима, что тот вынужден был взять водопойный перерыв.

Солнечный прыгальщик совершенно не устал и скакнул по очереди к наблюдающим котам. Под самые лапы. Мгновенно глаза котов зажглись противотуманными фарами, уши напряглись локаторами-разведчиками и коты издали лапами барабанный бой по надиванному зайчику.
Хотя неответственный заяц удрал снова и не достался никому в качестве вкусного трофея, но охотники были обеспечены неожиданным захватывающим зрелищем, после чего невероятно устали и пошли вкусить «хлеба» в более надежное и испытанное место.

А мы что... Мы кофе пьём.

23 Марта 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Ань, читаю с превеликим удовольствием. Даже боюсь, что скоро рассказы закончатся и растягиваю удовольствие! Просто отлично! Чмоки. Алена.

Алена Данченко   07.09.2009 00:29     Заявить о нарушении
Аленочка, спасибо тебе!)))

Анна Орлович   07.09.2009 00:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.