Иной

Я всегда делал то что мне хочется, и когда мир увидел что я делаю то, что выходит за рамки приличия, на меня надели наручники и посадили в камеру метр на метр. У меня клаустрофобия, я кричал чтобы меня выпустили, я не спал, я бредил и клялся что найду способ убежать. У меня начались галлюцинации. Мне постоянно казалось что меня зовут голосом моей любимой, казалось что идет дождь, что я ем клубничный зефир, что я одет в шелк и сплю на шелковых простынях. Мне казалось что я вижу на стенах моей темницы шедевры, выставленные в Третьяковке, но не помню названия картин...
Мне казалось что я слышу музыку. На самом деле я сошел с ума. Когда меня извлекли из склепа, я не помнил, кто я, как меня зовут, сколько мне лет. Мне сказали, что я провел в комнате два дня.
Мне было всё равно. Всё что я мог сделать, это расхохотаться и потребовать шлюху президента Буша.
Всё, что я мог делать, это пялиться в никуда, с полнейшим равнодушием к происходящему вокруг.
- Теперь вы один из них, - сказал мне человек в белом халате и показал на толпу одетых в черное молодых людей, равнодушно смотрящих в окно зала, - теперь вы Иной. Элита общества.
Вероятно это подразумевало тот факт, что мне можно всё. Но вот незадача: что может сделать человек, которому ничего не нужно?


Рецензии