Наказание за верность вариант второй не яой Саюки

Стук в дверь оторвал сосредоточенно смотрящего в окно маршала от раздумий и заставил не на долго вытащить изо рта сигарету.
- Открыто! - громко сказал маршал и, вновь сжав губами дымящийся яд, отвернулся обратно к окну.
- Тен... - начал было с ходу, как всегда не поздоровавшись, Кенрен, но вдруг понял, что что-то не то. В комнате был абсолютный порядок. - Тенпо, ты что, убрался?!
Генерал ошарашенно застыл в дверях, смотря на четко очерченный кроваво-красным светом заката силует, от которого вверх направлялась тонкая струйка едкого дыма.
- Всякое случается. - медленно пожал плечами Тенпо, и, повернувшись к вошедшему, беззаботно улыбнулся. При этом сигарету он так и не выпустил, что как-то странно исказило его лицо, делая его похожим на маску.
"У людей не бывает таких красивых лиц, у богов они редкость... Когда-то красивых на столько считали проклятыми... Интересно, почему?" - внезапно подумал Кенрен, делая два хаотичных шага вперед и по привычке захлопывая дверь пинком ноги.
- Ты - нервничаешь? - выражение глаз Тенпо было на столько необычным для него, что идентефицировать его было довольно сложно. Кенрен все не мог понять, что его сейчас пугает больше - улыбка, восковой маской прилипшая к лицу маршала, сигарета, как-то хищно мигающая желтоватым глазом или же закат, рекой светящейся крови хлынувший в библиотеку и заливший ее полностью... На небесах очень редко солнце садилось так...многозначительно.
- Всякое случается. - так же беззаботно улыбнулся маршал и чему-то хихикнул.
"Что могло произойти? Хотя я сам себя обманываю... Это из-за приказа... Его действительно кошмарно не хочется выполнять... Разве что потом отречься от божественной сущности и наложить на себя руки? Жить с этим, по крайней мере я, не смогу. Видимо, он тоже... Начнем не сразу."
- Тенпо, давай правду. С тобой что-то не так. Что? - Тайшо подошел еще на два шага и отчетливо увидел, как дрожит обычно уверенная рука маршала, стремясь одновременно не выронить и отбросить сигарету. "И что я привязался к этой сигарете?...Сколько лет вижу, как он курит..." - Тенпо?
- Я уже много лет Тенпо. - неожиданно громко, но без особенных акцентов сказал маршал, непривычно эмоционально всплеснув руками, от чего пепел, сверкнув кровавыми блестками в огне заката. - И НЕ ТАК здесь вовсе не со мной. Шутка ли, без малого геноцид в нижнем устроить? Да, я все понимаю - нижний мир, извините, дерьмо собачье, но ЭТО уже слишком, тебе так не кажется?
Маршал сложил руки на груди, тем не менее продолжая вертеть кончиками пальцев сигарету.
"Бинго... - победно, но совсем не веселоо подумал Кенрен. - Это все-таки из-за приказа."
Кенрен подошел вплотную и попытался коснуться плеча маршала, но тот, как бы невзначай развернувшись, глубоко затянулся, почему-то закашлявшись.
"Странно все это. И уж кому-кому, а ему меня не провести. Он нервничает сильно. А значит, что-то еще не так.Хотя, казалось бы, куда уж больше..." - мысленно цокнул языком Тайшо.
- Тенпо, это - уже слишком! - генерал схватил маршала за руку и, выхватив сигарету, с размаху впечатал ее в стол, разбрызкивая искры и цепко смотря исключительно в глаза маршала.
- Кенрен, знаешь, это уже не твое дело. Ты будешь просто делать, что тебе прикажут. Зачем вообще ты пришел?-предельно четко, на тон свободнее, чем приказной, сказал Тенпо. В обычной ситуации он бы успокоился после этого жеста Тайшо. В обычной ситуации до такого бы просто не дошло.
- Нет проблем. - философски пожал плечами Кенрен, отпуская порядком покрасневшее и чуть сне вывернутое запястье Тенпо. Конечно он не собирался оставлять эту заварушку. Тем более, что она грозила чем-то масштабным. Особенно генерал убедился в своих домыслах, когда этот помешанный на книгах и истории нижнего мира маршал, который иногда имел просто кошмарно раздражающую привычку брать все на себя, как будто других это даже не касается, явно утаил что-то от него. И дело было даже не в том, что Кенрен был его маршалом. Это был вопрос доверия и излишней самоотверженности. Это Кенрен терпеть дальше был не намерен. - Прости, но...
"...Как бы не так!" - мысленно усмехнулся Кенрен, с размаху ударяя маршала по лицу. Удар получился именно такой, как он и хотел - в меру сильный, но довольно хлесткий.
Тенпо на несколько секунд застыл, ставя на место оступившееся на ударе сердце, и возвращая в голову резко покинувшие ее мысли, только теперь уже гораздо более стройным порядком. Он всегда был рассеянным, но, вопреки расхожему мнению о его гениальной внутренней собранности, даже у гения-стратега мысли могут встать в тупик и начать путаться от безысходности.
"Что я творю? Знаю же, что этот не отстанет... Придется все ему выложить, а то он все начальство, армию и добрую треть нижнего на  уши поднимет, что бы не дать мне шагу ступить без присмотра, засранец..."
Кенрену на миг показалось, что побледневший маршал сейчас упадет или начнет биться в истерике, так что Тайшо просто подошел и обнял за плечи маршала.
- Спасибо. - тихо и спокойно, даже немного оскорбляюще-повседневно сказал Тенпо, отстраняясь и сжимая в знак благодарности руку Кенрена---------------тем не менее кладя голову на плече генералу и возвращая себе способность мыслить стратегически.--------------.Маршал улыбнулся, уже не так, а вполне даже искренне, и достал из кармана хмыкнувшего генерала сигарету. - Твоя взяла.
- Так-то лучше. - ухмыльнулся Тайшо, ехидно расчитывая не отпускать Тенпо до тех пор, пока не узнает все и больше чем все. - Выкладывай то, что знаешь сверх приказа.
-------------в тайне удивляясь и добродушно посмейваясь эмоциональности Тенпо.----------


Рецензии