Наш мир и Высшая Реальность

                Материализм  или  идеализм?
                Продолжение.

                Наш  мир  и  Высшая   Реальность.

  Прежде  всего,  хотелось  бы  напомнить  основные  моменты   первой  части  нашей  работы.
1.Антропный  принцип,  утверждающий  неслучайный  характер  возникновения  Вселенной  и  разумной  жизни  в  ней.

2. Взаимосвязь  и  взаимодействие  нашего   сознания  с   физическим  миром. Это  следует  из  квантовой  теории,  из   экспериментальных  данных,  об  этом  свидетельствуют  психофизические  феномены.

3. Связь  психики  человека  с  информационными   каналами  Вселенной  -  доказано  на  основе  исследований  т.н. измененного  состояния  сознания,  трансперсональных   переживаний.

4.Нелокальность  Вселенной,  означающая  дальнедействие,  т.е.  мгновенное  взаимодействие  между  телами   или  частицами  на   любых   расстояниях  -  является  прямым  следствием  квантовой  теории.   Явление  также  подтверждено  экспериментально.

5. Существование  информационной  взаимосвязи  и  единого  информационного поля,  объединяющего  любые  объекты   Вселенной -  подтверждено  исследованиями  различных  научных   направлений.

6. Теоретическим  обоснованием  всех   вышеперечисленных   моментов  является  разработанная  Г.Шиповым  и  другими  учеными  Теория  физического  вакуума.
   
7.Общий вывод  состоит  в  опровержении  главного  догмата  материализма,  так  называемого  «основного  вопроса философии»,  который  сводится   к  положению  о  первичности  материи  и  вторичности  сознания.  Первичность    сознания  по  отношению  к  материальной  Вселенной  означает  существование   Творческого  Сверхсознания,  Абсолютного  Разума.

Не  менее  важным мировоззренческим  вопросом является  вопрос о  том,  существует   ли  с   современной научной  точки  зрения  за  пределами  нашего  материального  мира -  ощутимого  и   осязаемого,  иной  мир,  не  воспринимаемый  органами  чувств,  т.е.  мир  не  материальный?  В   теоретическом  плане  существуют  математические  и    физические   тории,  предполагающие  существование   многомерного  мира,    других  пространственных  измерений. Но  существуют  ли  достаточно   веские основания  для  такого  рода  предположений? А  если  существуют,  то  есть  ли  основание  считать,  что   этот  иной  мир  может  как-то   воздействовать  на  наш  физический  мир?  Многие   современные  ученые  отвечают  на  этот   вопрос  положительно.  Так   в  вышеупомянутой   работе   Г. Шипова   делается  заключение  о  существовавши   в  глубинах   вакуума,  очевидно, в  другом  пространственном   измерении,  нематериальной  субстанции,  названной  автором  Миром  Высшей  реальности.  Американский  физик  Х.Эверет  утверждает:  « … Наш  мир    не  уникален,  но  существует  в  бесчисленных  множествах  равноправных    копий,  из  которых  наше  сознание  выбирает  какой-то  один  сценарий».  Российские  ученые  А.В.Московский  и  И.В.Мирзалис  в  своем  докладе  на  международном  семинаре   высказали  следующий  тезис:  «… Если  буквально  следовать   структуре  квантового  формализма,  то  весь  мир  как-бы  распадется  на   два.  Первый – своего  рода  квантовое  зазеркалье,   где  одинаково  существуют  и  по  своеобразным  законам    взаимодействуют   потенциально  возникающие  состояния  Вселенной.  … Второй   план – это  реальный  макроскопический  мир,  пространство  действительных  событий…». Американский  ученый  Х.Пейджелс  пишет:  «Современная  физика  утверждает,  что  вакуум – первооснова  всей  физики. Все  когда-либо  существовавшее или  могущее  существовать  уже  присутствует  в  этом  небытии пространства,…   и  это  небытие  содержит  в  себе  все  бытие». Проф.   Д.Дойч:  «Я  не  думаю, что  существуют другие  интерпретации  квантовой  теории,  кроме   как  существование  многочисленных вселенных.  …  Все  возможные  события,  все  мыслимые  изменения  в  наших   жизнях  должны  существовать  в  многочисленных  пространствах».

Наиболее  последовательное   обоснование  существования  во  Вселенной  некоего  скрытого, ноуменального  мира   дано  в  научных  публикациях  английского  физика,  ученика  А.Эйнштейна   Д.Бома.  Ученый  задался  целью   как-то  обосновать   удивительные,  не  укладывающиеся    в  рамки  нормальной  логики,   особенности  мира  элементарных  частиц. Как  можно  объяснить  доказанное  теоретически  и  подтвержденное  экспериментально   явление, состоящее     том,   что  элементарные  частицы    могут   в  одно  и  то  же  время,  но  с разной  вероятностью,    находиться  в  разных  местах?   К  тому  же,  ученый  обратил  внимание  на  поразительный   факт:  система  электронов,  плазма всегда  движется  почему-то  координировано,   согласованно,  как-будто  принадлежит   единому  живому  организму.  (Не  в  это  ли  причина   необъяснимой  сложности  ее  покорения   с целью  осуществления  управляемой   термоядерной  реакции?).   Путем  экспериментальных  исследований  было  доказано,  что  электроны,  независимо  от  расстояния,   мгновенно,  безо  всякого  замедления  сообщаются   между  собой,  как - будто  каждая частица  в  любой   момент  «знает»,  что  делает  другая  частица.    Кроме  того,  было  открыто  удивительное  явление,  состоящее  в  том, что  электроны  продолжают   «чувствовать»  действие  магнитного  поля,  даже  переместившись  в  зоны,  где  оно  имеет  нулевое  значение – похоже  на то,  что  они  «запоминают»  информацию.  Основываясь  на  этих исследованиях,  а  также   на  работах  многих  других  ученых  Д.Бом  делает  далеко  идущие   выводы  о  характере  Вселенной.  Элементарные  частицы и  все  прочие  объекты  нашего  феноменального (физического)  мира  -  части  единого  и  неделимого  целого  в  другом   пространственном  измерении,   в  мире   ноуменальном.   Все  они  обладают  волновыми  свойствами,  т.е. представляют  собой  волновой  процесс,  что   вполне  согласуется  с  тем  обстоятельством,  что  согласно  квантовой  теории  образуются  как  возбуждения  вакуума. Напомним  к тому  же,   что  образование  Вселенной  из   вакуума  в  результате  т.н.  Большого  взрыва  является  неоспоримым  научным фактом.   «Все   состоит  из  пустоты,  а  форма – сгущенная  пустота» -  утверждал  А.Эйнштейн.  К  этой  же  глубокой  мысли  еще  в   очень  далекие времена  пришли  буддистские  мудрецы: «Форма -  это  не  что  иное,  как  пустота,  а  пустота – это  не  что  иное,   как   форма».   Как  известно,  даже  самые  твердые  вещественные  объекты  состоят  из   пространственно   разделенных  элементарных  частиц,  которые  представляют  собой  расплывчатые  волновые   субстанции.  Фактически,  как  считает   Д.Бом,  «материализация»  частиц  является  результатом их  голографического  отображения,  т.е.
   интерференционно-волнового  эффекта. В  таком  случае,  делает  исключительно  важный  научно-мировоззренческий   вывод   ученый:   «наш   мир,  это  всего  лишь  призрачная  картинка,  спроецированная  из  другого  мира. …  За  всеми  процессами   материальной   Вселенной   стоит  некая  более  тонкая,  гармонирующая  целое  Вселенной  реальность». 

 Согласно  гипотезе  В.Н.Пушкина  и   Б.И.Искакова  Вселенная  -  это  гигантская  «голографическая  и  квантовомеханическая система».  В своей  работе  «Лептонная  концепция  мироздания»  проф.  Б.И.Искаков  пишет: «…вокруг  любых  тел  существуют  стоячие  лептонные  волны – квантовые  голограммы,  вставленные  друг  в  друга и  копирующие  геометрическую  форму тел.  Каждая  голограмма  сдержит  всю  информацию  о  теле,  являясь его  информационным   двойником».  Вопрос  в  том,  каким  образом  происходит  развернутое  голографическое  отображение  объектов  Вселенной?   Ответ  на  этот  вопрос  состоит  в  том,  что  «призрачная  картинка»  нашего  мира – это  голограмма,  развернутая,  т.е.  «спроецированная   из  другого  мира». Как  известно, свернутая  рукотворная голограмма получается в  результате  наложения  и  фиксации  на  пленке  двух  когерентных электромагнитных  волн – отраженной  от  объекта  и  опорной  волны,  идущей  от  специального  источника.  Такая   голограмма  должна  выглядеть  как  сочетание  интерференционных  полос.  Сканируя    пленку   лучом  того  же  типа,  в  отраженном  свете  можно  видеть  пространственное  изображение  объекта - его  развернутую  голограмму.   Вопрос  о  том,  каким  образом   в  «другом  мире»    образуется  свернутая  голограмма  Вселенной  и  каким  образом  она  развертывается  в нашем  мире,  относится  к   области  метафизики,  т.е.  на  современном  этапе  находится  за  пределами  физической  науки.  Другой  вопрос, почему  мы  можем  видеть  предметы  объемными,  имеющими  форму,   если,  как  известно  из  школьного   курса  физики,  оптическая   система  глаза   проецирует  на  сетчатку  плоское   перевернутое   изображение.  Иначе  говоря, каким  образом  плоское  изображение   предмета после  передачи  на  зрительные  центры  головного  мозга  преобразуется  в  объемное?   Каков  механизм  этого  процесса  для  современной нейрофизиологии   длительное  время оставался  загадкой.


Психолог   В.Н.Пушкин,  опираясь  на  многолетние  исследования,  пришел  к выводу,    что  и  психическая  деятельность    человека   имеет  голографический  характер. В частности, он  приводит  веские  доказательства,  что  процесс  мышления,   начинается  с  создания  мыслеобразов,  т.е.  полевых  структур,  которые  соответствуют   формам  реальных  объектов.   Голограммные  мыслеобразы, т.е.  формы  восприятия,  как  и  формы -  голограммы  реальных  объектов -  это  элементы  единого   голографического  поля  и  реально  участвуют  во  всех   взаимодействиях.  Примерно  к  тем  же  результатам   пришел  и   французский  ученый,  нейрохирург Прибрам.
Опираясь  на   голографическую  теорию  Д.Бома,  ученый  нашел  решение  некоторых  загадочных  моментов  работы   головного  мозга.  В  частности,  им  было   экспериментально  доказано,   что   память    основана  на  голографическом  принципе  записи  информации:  подобно  обычной  голограмме,  которая  сохраняет  полное  изображение  предмета в  любой  ее  части,  в  любом  участке  мозга      сохраняется  полная  информация, т.е. память.  Воспроизведение  этой  информации,  т.е.  воспоминание,  как  и  развертка  обычной  голограммы,  должна  быть  основана  на  ее   сканировании  специальным лучом   внешнего (экзогенного)   происхождения. Представление  о  механизме   голограммно-полевой    формы   зрительного  восприятия,  а  также    памяти   как  функции  хранения   и  воспроизведения  информации   в    работе  мозга   позволяет  приблизиться  к  решению    и  другой    сложной    для  науки   проблемы,    состоящей  в  несовместимости   колоссальной  емкости человеческой  памяти   с  ограниченным  объемом   мозга.   

Уже  давно   ученые- психологи   пришли  к  выводу,  что  в процессе  творчества -   продуктивного  мышления,  выходящего  за  рамки  логического,  включаются  неосознанные  процессы,  т.е.  то,   что  называют  интуицией,  озарением  и  т.д. Общеизвестна  для  высокоодаренных   людей,  добившихся  выдающихся  творческих   успехов,  особая  роль  состояния   вдохновения,  моментов  озарения,  когда  идеи,  мысли  высвечиваются как  вспышки  молнии.  Не  случайно  сделавший  мировое  открытие  Д.И.Менделеев  увидел  свою  Периодическую  Таблицу  элементов  во  сне.    Моцарт  говорил  о том,  что  музыкальные  идеи  являются   к  нему  «как   по   наитию,  подобно  сновидениям», Гете (о  романе «Страдания  молодого  Вертера): «Я  написал  эту  книгу  почти  бессознательно…»,  а  Вольтер  сделал  общий  вывод:  «Все  гениальные  произведения  созданы  интуитивно». По-видимому,  то  же  самое  можно  сказать  о  многих   выдающихся   творческих  достижениях,    мировых  открытиях. 
Особая  роль  бессознательного   в   творческом   мышлении  при  полном  отключении  логического   убедительно  подтверждается  и  психологическими  опытами,  когда  испытуемым   в  состоянии  гипноза  внушался  образ  выдающейся   творческой  личности.  В  таком состоянии,  в  зависимости  от  специализации  внушенного  образа,  испытуемые  успешно  решали  сложные   шахматные  задачи, виртуозно   играли  на  музыкальных  инструментах,  сочиняли  стихи,  рисовали  картины,   хотя   в  обычном   состоянии  ранее  этого  делать   не  умели.   Но  откуда  вдруг  могли  появиться  столь  неоспоримые  творческие  успехи?  Ведь  для  этого  нужны  способности,  как  минимум,  необходимо  учиться   немало  лет. 
Крупнейший  специалист,  всю   свою  жизнь  посвятившая  исследованию  мозга,  академик  Н.П.Бехтерева,  имея   ввиду  загадочную  непостижимость  процесса  творческого  мышления,  связанного  с   моментами  интуиции,  озарения  и т.д.,  писала:  «По-видимому,  мозг  владеет  инструментом,   который   по  мере  необходимости … представляет  возможность   срочной  передачи  неограниченного  объема  информации».   
Но  это  возможно  лишь  при  условии,  если  сознание  человека не ограничивается    физическим   пространством   мозга,  а  это  значит,  процесс  мышления  имеет  информационно-полевой,  голографический  характер.     Лишь  на  основе    представления  о  взаимосвязи   сознания   индивидуума  с  голографическим  мировым  ЭИП,  со  Сверхсознанием,  можно  объяснить  эти  загадочные  процессы  творческого   интуитивного  мышления,  а  уровнем,  степенью   этой  взаимосвязи – разную  степень  способности,  таланта  разных  людей. 

Измененное  состояние  сознания,  при   котором   подключается   подсознание   и становится  возможной  информационная  связь   психики  индивидуума,  его  мозга     с    мировым  ЭИП,  может быть достигнута  не   только  под  действием   гипноза   или   особо  одаренными  людьми  интуитивно,  известны   также  и  другие  психотехники.  Наиболее  феноменальными  являются   опыты  погружения  в  особое  состояние   психики – так   называемые  трансперсональные переживания,  при  которых   испытуемые  под  воздействием  психотропных  средств,  гипноза  или  особого  ритма  дыхания  как  бы  «вспоминают»  или  переживают  ощущения  и  события   жизни,  выходящие   за  рамки  их   персонального  опыта. Практика  трансперсональных  переживаний    широко  применяется  в   США  и  других странах   как  средство  психотерапии,    оздоровления,  возникла  и  развивается  специальная  отрасль  науки  -  трансперсональная  психология.   Наиболее  весомый  вклад  в  нее  внес  американский  ученый,   доктор  психологии  С. Гроф,  который   за  многие  годы  научной  деятельности  накопил  огромный  экспериментальный  материал,  приведший  к  новым  представлениям  о  психической  деятельности.  Так  в сознании  некоторых  испытуемых, которые  не  имели  представления  об  истории,   возникли  образы,  содержащие  подробнейшие  детали  из  мифологии  древних государств,  другие  обнаружили  поразительное  знакомство  с  кабалистическими символами,  хотя до  опытов  не  имели  представления  о существовании    каббалы,  третьи  обнаружили  знакомство  с  давно  вымершими   древними  языками. Подчас  испытуемые   приобретали  знание    каких-то   новых  истин,   имеющих  глубокий  общечеловеческий  смысл.  Находясь   в  измененном  состоянии  сознания,  человек  фактически  приобретает  качества  ясновидящего:  он  может  «вспоминать»  подробнейшим  образом  факты и  эпизоды   из  истории  жизни  народов,  детали  костюмов  прошлых  эпох,  архитектуру  и оружие  древних   народов,  чего в иных  случаях  не  могли  знать  даже  специалисты.    Во  время  сеанса  испытуемые  способны  видеть, что  происходит  за  пределами  лаборатории,  института,  города, страны.
Основной  вывод,   к  которому  пришел  С. Гроф,   состоит  в  том,  что  психика человека,   его  сознание  не  ограничивается  только  телом  человека, она  не  имеет   пространственных  и  временных  границ  и   находится   в  биоинформационном   контакте  с  Вселенной.     Человек   наделен   способностью,  при  определенных  условиях, своим сознанием  подключаться  к  некоей  Всемирной  информационной  базе  данных,    путешествовать  в  любом  времени  и  пространстве.  Все  эти  результаты,  как  считает  ученый,   можно  объяснить  на  основе  голографической  теории.   
Согласно  квантовой теории    вакуума,  из  которой  следует   нелокальность   пространства,   в  другом  пространственном  измерении,  в  квантовом  «зазеркалье» не  существует  разделенности  в  пространстве  и  времени,    прошлое,   настоящее  и  будущее  существуют  одновременно  во  всех   возможных   вариантах.   Мозг,  как  и  весь  физический  мир  -  это   голограмма   из  этого  пространства  - Мира  Высшей  реальности,   поэтому  в    нем,  как и  в  любой  частичной  голограмме, может  сохраняться  полная  информация   о  Вселенной,   т.е.  обо  всем,  что  происходило,  происходит   и   будет  происходить  в  ней.  Проведенные  исследования,  с  точки  зрения   С. Грофа,  «четко  указывают,  что  сознание   не  продукт  мозга,  но  изначальный  принцип  существования  и  что  оно  играет  решающую  роль  в  творении  чувственного  мира …  Человеческая  психика     сравнима  со  всей  Вселенной,  со  всем,  что   в  ней   происходит».  Идеи  и  мысли,   рождающиеся  в  мозгу,  фактически  развертываются  из  «более  глубокой  фундаментальной  реальности».  Об  исключительной  важности  результатов этих  и  других аналогичных    исследований  свидетельствует  положение  из  доклада  Комитета  по  науке  Конгресса  США,  в  котором  отмечалось:  « … Всеобщее  осознание  степени  взаимосвязанности  мозга  разных людей  может  иметь  далеко  идущие социально-политические  последствия для  всего  мира».
 
Но  не  являются   ли  эти  представления,  теоретические  обобщения,  основанные  лишь  на  косвенных  данных,  чистейшей   спекуляцией,  согласуются  ли  они  с  данными  современной  физической   науки,  с  экспериментальными   данными?   В   соответствии  с  неумолимой  логикой   квантовой  теории,   поскольку  в   нелокальном  пространстве,   каким  является   Вселенная,  пространственное  разделение  условно,  все  элементарные  частицы,  как  и  любые  другие  объекты,  из   которых  они  состоят,  – это  части  единого   нераздельного  многомерного  целого.  Лишь  в  нашем  трехмерном  мире  они  воспринимаются  разделенными,  т.к.  являются   мгновенными  голографическими  проекциями   отдельных  аспектов  этой многоплановой    реальности.  Именно  этим   обстоятельством  объясняется,  что  движение  частиц   управляется  некоей   «активной  и  действующей  информацией, исходящей  из   Вселенной».   (Д.Бом).    По  этой  же  причине  и  сознание  индивидуума  не  может  быть   независимым  от  физического  мира  и   Вселенной,  поскольку  на  более  глубоком    пространственном  уровне,  в  параллельном  пространстве, оно должно  быть  голографическим  аспектом  Сверхсознания,  «Мира  Высшей  реальности».

   «Современная   теория  физического  вакуума, - пишет  Г.Шипов, - не  только  включает  сознание  в   картину  мира,  но  и  исходит  из  Высшей  реальности,  как  фактора рождения  материи из  ничего».  И  еще:  «Человек  представляет  собой  сложное  «приемо-передающее  устройство»,  создающее  статические и  динамические торсионные  поля  в широком  амплитудно - модулированном  диапазоне  частот».  Эти  энергоинформационные  поля  вызывают  спиновую  поляризацию  в  вакууме,  а  также  в  окружающей  среде  и  отпечатываются  примерно  как  изображение  и  звук  на  пленке.  В   процессе  мышления  в мозгу  происходят  определенные биохимические  превращения, в  результате  которых   образуются   спиновые  системы.   Эти  системы  излучают  торсионные  волны,  которые  за счет  пространственно-частотной  модуляции   внешней опорной  волной,  кодирующей  содержание  мыслительного  процесса,   фиксируются  в  виде  голограмм.  Сам  по себе  мыслительный процесс,  основанный  на  свертывании  и  развертывании  голографической  информации  невозможен  без  связи    и  взаимодействия  с  мировым  информационным  пространством.   Но  в таком  случае   развертка голограммы  физического  мира,   происходящая в  мозгу  с  помощью  органов  зрения, по-видимому,  осуществляется  путем  ее   сканирования   волной   из  этого зазеркального пространства-  «Мира  Высшей  реальности».  Наиболее  высокий  уровень  взаимосвязи  с  этим  миром  достигается  в  измененном  состоянии  сознания, при  котором  становятся  возможными   явления   сверхчувственного  восприятия – телепатия,    интуиция, ясновидение,  трансперсональные  переживания.   В  таком  состоянии   под  воздействием  внешних  информационно- голографических  полей   разных    иерархических   уровней  -  от  индивидуальных  и   коллективных,  до  мирового  информационного  пространства – в  молекулярной  системе  мозга возникают  спиновые  структуры,  голографически  отражающие  принятую  информацию.   Таким  образом,  умственные  и  творческие   способности  человека,  его талант,   экстрасенсорные  способности определяются  степенью  взаимосвязи  его  голографического    подсознания,  содержащего  полную  информацию   о  Вселенной,   со    Сверхсознанием,  развертывающим  эту  информацию.

  Течение  времени  в   нашем  трехмерном  пространстве  определяется  тем,  что  в  каждое  мгновение  голографическое  настоящее  свертывается  и  как-бы  уходит  в  прошлое.  Но  специфика  голографического  мира  состоит  в  том, что   свернутые  голограммы  не  уничтожаются,      не  исчезают  бесследно,  а,  следовательно,  и  вся  информация  о  прошлом  в  виде  свернутых   голограмм  полностью  сохраняется.   В  некоторых  случаях достигается  возможность  в  измененном  состоянии  сознания  развертывания  этих  голограмм  и  доступа  к  прошлому,  как  это  происходило  в  опытах  трансперсональных   переживаний.  Известны  многочисленные  факты  такого  рода  проявлений.   К  примеру,   полуграмотный  американский   ясновидец  Эдгар  Кейс,   от  природы  наделенный  способностью  развертывания   голограмм  мирового  ИП,   обогатил  историческую  науку  очень  ценной  информацией  о  прошлом  человечества.  В  дальнейшем  вся  информация  была  проверена  и  получила  подтверждение. 
А   как  можно  объяснить  многие  случаи   появления  в небесной  выси  призрачных  картин  из   жизни  исторического  прошлого,  которые  могли   одновременно  наблюдать  многие  люди?    Наиболее  приемлемое  объяснение  состоит  в  пространственном  развертывании   голографически   закодированной  информации.
 
В  результате  экспериментальных  исследований    во  многих лабораториях  мира  были  получены  весомые  доказательства    возможности  увидеть  некоторые  события  будущего.  В   частности,   этот  феномен  исследовался  в   лаборатории   Института  мозга  академии   медицинских  наук   СССР.  Было  установлено,  что  предвидения  испытуемых,  особенно  детей  до  12 лет,  значительно  превышают  средневероятностные  результаты. Американским  ученым – психологом  У.Коксом  была  выявлена  закономерность:  количество   пассажиров  поездов   и  самолетов в  те  дни,  когда  происходили  крушения,  всегда  было  ощутимо  меньше  этого  количества  в  обычные  дни.  В  истории  с  «Титаником»  зафиксировано  19  случаев  предчувствия  его  гибели  и  отказа  от  путешествия.    О  пророческих  откровениях  Нострадамуса,  Сведенборга,  Вольфа  Мессинга,  Ванги  и  других   ясновидцев,  вообще  о  паранормальных  явлениях,    разговор впереди.  Здесь  нас  интересует  научное  объяснение  этого  феноменального  явления.  В  этой  связи  весьма  показателен  ответ  слепой  ясновидящей  Ванги,  -  обычно  озадачивающей посетителей своей  информированностью   о  них, -   на  вопрос  ее  племянницы  К.Стояновой:  как  она воспринимает  и  в   какой  период  времени  конкретных  людей?  Ответ  состоял  в  том,  что  ее   видение  относится  ко  всем  периодам – к  прошлому,   настоящему  и  будущему.  Этот  ответ  полностью  согласуется  с  голографической  теорией  мира,  согласно  которой, - о чем  уже  говорилось, -  в  свернутом   голографическом  пространстве,   в  силу  его  нелокальности,  в  ноуменальном  многомерном  мире,   нет  пространственного   и  временного  разделения - прошлое,  настоящее  и  будущее  существуют  одновременно.   В  этом  мире  все  объекты - голограммы нашего  мира  в  информационно-голографическом  виде  должны  существовать  одновременно  во  всем  временном  континууме   от  возникновения,  или  рождения,  до  исчезновения,  или  смерти.

Четырехмерное  пространство  с  точки  зрения  квантовой  теории  можно  представить  себе  как  бесконечное  повторение  нашего  пространства  во  всех  мгновениях  его  существования.  Наше  трехмерное  пространство – это  мгновенная   голографическая  проекция   четырехмерного  пространства  и  отличается  от  него  примерно  как  проекция  на  плоскость,  или  тень  объемного тела   отличается  от  самого  тела. И  также  как  трехмерное  тело  содержит  бесконечное  число  плоских  двумерных  сечений,    четырехмерный   объект  должен  содержать  бесконечное  число  трехмерных,  и   соответственно,   четырехмерное  пространство   состоит  из  бесчисленного  количества  трехмерных.  Именно  этим  объясняется    факт  вероятности  одновременного  нахождения  элементарной  частицы   в  разных  местах,  т.е.  неопределенность  ее  координат – расплывчатость местонахождения.  Дело  в  то,  что  каждая  частица   представляет  собой  множество   одномерных (точнее, трехмерных)  голографических  проекций  соответствующего  объекта  многомерного  мира.
  Многие  данные  говорят  о  том,  что  в  измененном  состоянии  сознания,   которое  как-бы  становится  расширенным   до  многомерного,  человек способен   в  определенной  степени   воспринять   многомерный   мир  и увидеть  мир    его  в полной  временной  развертке - его  прошлое,  настоящее  и  будущее.
    
  Научные  исследования   подтвердили  знания  древних  мудрецов  о   существовании  в  теле  человека  нервных  энергетических   центров  (чакр)   и    энергетических   каналов, связывающих  человека  с  космосом,  ауры,  а  также так  называемого  «третьего  глаза» в  виде  шишковидной железы -  эпифиза.     Наличие  ауры,    которой  соответствует,  согласно современным  теоретическим  представлениям, тонкоматериальное  торсионное  излучение,  или   многослойные  лептонные  оболочки   вокруг  тела  человека,   подтверждается  приборными измерениями. Кроме  того,  специальным  фотографированием    фиксируется  свечение  человеческого  тела, а  в некоторых  случаях  удается  сфотографировать  светящийся  нимб  вокруг  головы    некоторых  особо  одухотворенных  людей,  молящихся, медитирующих,  экстрасенсов.  По-видимому,  тонкоматериальная  или  нематериальная  субстанция,  составляющая  духовную  сущность  человека,  продолжается  в    параллельном  пространстве,  в  другом  измерении.   Согласно  восточным  учениям  чакры  соединяют  физическое  тело  человека  с  духовным   и  через  систему  биоактивных  точек   и  меридианов  управляют  поступлением  и  распределением  энергии.  Упражнения  по  системе   йоги,  медитация имеют  своей  целью  путем   развития  энергетики  чакр  и  каналов  снять  энергетическую  блокировку  и  достичь  состояния  просветления,  т.е.  измененного  состояния  сознания.  Об  этом свидетельствуют  удивительные  способности  некоторых  выдающихся  йогов,  в  том  числе  и   паранормальные.

Таким  образом,  имеется  достаточное  количество  фактов,  говорящих  о  существовании  энергоинформационной  связи  организма  человека,  его  психики  с   мировым  голографическим    ЭИП,   со   Сверхсознанием.  Согласно   представлениям  биоэнергетиков,  эзотерическим   учениям   в  биополе  человека,  в его  ауре  содержится  информация  о  здоровье  человека,  закодированы  его  характер  и  даже  судьба. В   определенной  мере  это  подтверждается   тем,  что  изобретены  специальные  приборы,  которые  позволяют  увидеть изображение   ауры  на  специальном  экране и  по  ней  диагностировать  психофизическое  состояние  человека. Если  исходить   из того,  что    тело  человека   существует  в  мире  физическом,  его  подсознание  и  сознание – в  переходном,  то  его  сверхсознание  или  дух  принадлежит  ноуменальному  миру.  Появляются    научные  основания  предполагать,  что  информационно-энргетический   двойник  человека,  его  так  называемая  «душа»,  покидая  тело,  сохраняется  и  после  смерти.  Так  ленинградские  медики  с  помощью  специальных  приборов  обнаружили  субстанцию,  которая  выделяется  из  тела  человека  в  момент  его  смерти,  а  американским  ученым  удалось  взвесить  эту  субстанцию.  Но  еще   великий   Э.Кант   осознал,  что  человек – «существо  двух  миров: мира  бестелесного  и  мира  материального  и  некогда  будет  непременно  доказано,  что  в  земном  своем   существовании  человеческая  душа  общается  с   бестелесными  духами….        Рождение,   жизнь,  смерть - только  состояние  души.…    Следовательно,  преходяще  только  наше  тело,  субстанция  же  наша  не  преходяща,  и  она  должна  была  существовать  и  в  то  время,  когда  не  существовало  нашего  тела».

Итак, все    объекты   физического  мира – это  голографические  проекции,  их  зрительное  восприятие  в  головном  мозгу  основано  на создании  голографического  образа.  Кроме  того,  на  голографическом  принципе записи  и  хранения   информации   основаны  память  и  образное  мышление.  Но  если  мыслеобразы,   визуализация  объектов   на  основе  представления  о  них  имеют  ту  же  голографическую  природу,  что  и  восприятие   «реальных»  объектов,  то  это  должно     было-бы иметь  какие-то  физические  проявления.  В таком  случае  обнаружение  этого  явления  фактически  могло  бы  послужить  экспериментальным  подтверждением  голографической  теории.  Убедительным  доказательством,  подтверждающим  возможность  физического  воплощения мыслеобразов,   являются  эксперименты  по  их  фиксации  на  фотопленке.
Об  одном из  таких  экспериментов   сообщает  итальянский  ученый  в  своей    книге  о паранормальных  явлениях.  Экстрасенс   (Тед  Сориоз)  напряженно смотрел  на  объектив  камеры,  мысленно  создавая  образ  того  или  иного  объекта, в  результате   чего были  получены  многочисленные,  вполне  различимые  фотографии  разных  объектов,   которые  он  представлял  в  своем   воображении.
Широко  известно  о выдающихся   экстрасенсорных  способностях, - подтвержденных  многочисленными  экспериментами  во  многих  серьезных  научных  учреждениях -  Ури  Геллера.  С  голографической  идеей,   визуализацией  мыслеобразов  вполне  согласуются  многие  его  паранормальные  проявления:   1.Способность  на  расстоянии  силой  мысли  изгибать, разламывать,  разрывать  металлические  предметы,  даже  помещенные  в  специальные  капсулы. 2. Способность  воздействовать  на  процесс   радиоактивного  распада,  процесс   роста  растения.  3.Изменять  показания  счетчиков  радиоактивности,  электроизмерительных  приборов.  4. Изменять  вес  тел,  а  также  приводить  к  их  исчезновению  и  появлению вновь  (т.е.  приводить  к  дематериализации  и  материализации).  5.  Силой  мысли  останавливать  ход  часов  и   запускать  неисправные  часы.  В  рассматриваемом  контексте  подтверждения   возможности  физического  воплощения  мыслеобразов  наибольший    интерес  представляет   убедительно  доказанная   способность  У.Геллера  запечатлевать  подобно  Теду  Сориозу тот  или  иной  мысленный   образ  на  фотопленке.

Показательно,  что  животные    в  некоторых  случаях  могут  воспринимать  как реальность  определенные  мыслеобразы,   созданные  в  мозгу  человека.  Знаменитый  дрессировщик  В.Л.Дуров еще  в начале 20  столетия  провел  многие  тысячи  экспериментов,  доказавшие  способность  животных  воспринимать  мысленные  приказы,  исходящие  от  человека. В  одном  из  экспериментов,  продемонстрированном  перед  солидной  научной   комиссией,  член  комиссии  попросил  Дурова  внушить  льву,  чтобы  он  напал  на  львицу,  мирно  лежавшую  в  дальнем  углу  клетки.  Глядя  в  глаза  спокойно  стоящего  перед  ним  льва,   дрессировщик  представил  себе,  как  львица  подкрадывается  к  куску  мяса,  якобы  лежащему  перед львом.  Лев  взревел  и  бросился  на  львицу.  Следует   заметить,  что  в   этом  примере,  в  отличие  от  предыдущих,  субъективный  мыслеобраз  не  становится  «объективной»  физической  реальностью,  он  становится   реальностью  лишь  для  другого  «индивида», в  данном  случае – животного.
Однако,  логика  нашего  изложения  требует  уделить  внимание  доказательству  возможности  именно  физического  воплощения  мыслеобразов,  их материализации.

   В  этом  плане  весьма   важную  роль   играет    эксперимент,  свидетельствующий  о  воздействии   голографического  мыслеобраза  на  физический   процесс, который  был  проведен  зав.  кафедрой  компьютерных  методов  физики  физфака   МГУ   проф.  Ю.Пытьевым. Как  известно,  при  движении   магнита  относительно  замкнутого  проводящего   контура  в  нем   возникает  электрический  ток,  а если  магнит  неподвижен,   ток  не  возникает.  Но  вот,  вопреки  физической   закономерности,  в  результате  мысленного  воздействия  экстрасенса,  ток   в  контуре  возникает  даже  при   неподвижном  магните.  С  помощью  специальных  технических  средств   было  выявлено,   что  экстрасенс   «видит»  кроме  действительного  изображения   неподвижного  магнита,   его  «мнимое»  изображение,  т.е.  мыслеобраз,  в  состоянии  движения. Казалось  бы,  движение  магнита  мнимое,  а  воздействие  и  его  результат – реальное. Это   значит,  в  силу  того,  что  воспринимаемый нами  реальный  мир  фактически  является  голограммой,  голограммный  образ,  возникающий  в  мозгу,  может   становиться   физической   реальностью.   Таким  образом,  поскольку   физическая  реальность  -  это  то,  что воспринимается  в  мозгу  субъективным  голографическим  отображением,  субъективный  голографический    мыслеобраз  в  некоторых  случаях,  в  зависимости  от  его  потенциала,  может изменять  характер  «объективной  реальности». В  этом,  по-видимому,   состоит  сущность  психофеномеов,  различных паранормальных  проявлений.  С  точки  зрения  квантовой  теории,  говоря словами  вышеназванных  ученых,  сознание  человека  - и человечества  в  целом - выбирает  в «квантовом  зазеркалье»  одно  из  «потенциально  возможных  состояний»,  «какой-то  один  сценарий».  Экстрасенс   путем  создания  желаемого  образа,  визуализации  объекта  или  процесса  (например, телекинеза, левитации    и  пр.),  который  потенциально  в  виде  свернутой  голограммы  существует  в  «Зазеркалье», развертывая  ее, - если  он  наделен  такой  способностью, -   добивается    реализации   этого  образа. Иначе  говоря,  сильное  воображение  экстрасенса,  его  сознание  может делать  голографические  потенции    ноуменального  мира  проявленными,  «материализованными»  в  нашем   физическом  мире. 
 Учитывая,   что  в  голографическом  пространстве   существует  множество  вариантов  будущего,  реализация  того  или  иного  варианта  зависит  от  самого  человека,   от  его  мыслей.  «Мы – то,  о  чем  думаем,  говорил  Будда. -  Все,  чем  мы  становимся, - результат   наших  мыслей.  Нашими  же  мыслями  мы  творим  мир».   Если  воспринимать  всерьез  абстрактную  теорию,  смысл  которой  странным  образом  совпадает  с  высказыванием  великого  пророка  из  далекого  прошлого,  то  получается  фантастическая  картина:  человек    может,  постоянно  концентрируясь  на  поставленных  целях,  материализовать  свои  мысли  и  реализовать  эти  цели.

        Кроме  того,   напрашивается  еще  одно  любопытное  обобщение,  отвечающее  на  вопрос  о  происхождении  голографической   Вселенной.   Если мыслеобразы,  визуализация   существующих   и  несуществующих объектов    в   человеческом   сознании  образуются по  принципу  голографии,   то  в  таком  случае   резонно   предположить,  что  свернутые  и  развернутые  голограммы   Вселенной   являются также   порождением  мыслеобразов,  созданных  в  Мире  Высшей  реальности.

 На  первый  взгляд  кажется,    что  мы  имеем  дело здесь  с  весьма  абстрактной  теорией,  граничащей   с  метафизикой  и  даже  мистицизмом   и  не поддающейся  проверке. Такое  «теоретизирование»,  естественно,   может  восприниматься  с  недоверием:  теория  остается  неким  абстрактным построением, пока  не  находит  своего  серьезного  практического  применения.  В  этом   плане  трудно  найти  более  важную для  человечества  практическую  проблему,   чем  восстановление  утраченного здоровья.  Если  индивид,  обладающий  экстрасенсорными   способностями,  может  силой  мысли  воздействовать  на  физические   процессы,  значит,  не  исключается  возможность   путем  голографической   визуализации  он  сможет  положительно  воздействовать  на   свой  организм   и   решать проблемы здоровья.   О  таких  способностях  обычно  говорят  как  о  редком  даре,  который  может  проявляться   лишь  у  немногих  неординарных  личностей  и  он  не имеет  особого  практического  значения.  Но  возможно  ли,  чтобы  этим  даром  с   целью  оздоровления,  преодоления   своих  жизненных  проблем мог  овладеть  практически   каждый  желающий? 

Прежде,  чем  начать  говорить  об  основанной  на  голографии   возможности  силой  мысли,  или  слова,  с помощью других  психотехник  воздействовать  на  организм   человека,  разберемся,  играет  ли   голография,  кроме  психических  процессов,   какую-либо роль  в  жизнедеятельности  организмов, в  их  функционировании.   Согласно  современным  научным  данным  голографическую  природу,  неразрывную  связь  и  единство  с  голографической  Вселенной  имеет  не  только  сознание  человека,  его  психика. Без  биоинформационного  голографического  обмена  и  взаимосвязи,   как  между  отдельными  клетками, так  и  с  внешним  миром,  немыслимо  существование  живых организмов.
Живая  материя,  жизнь,  отличается  от  неживой,  косной  материи  способностью   к  репродукции,  а,  следовательно,  и  существованием  и  передачей  колоссальной  наследственной  информации,  зафиксированной  с  помощью генетического  кода.  Любая  клеточка  организма  содержит  полную  исчерпывающую  информацию  обо  всем  организме,  на  чем  и  основана  возможность   воссоздания  подобного организма   из  этой  клетки,  т.е. его клонирования. И  здесь  мы  сталкиваемся  с  проблемами,  неразрешимыми  с  точки  зрения   традиционных  научных  представлений.  Во-первых,  колоссальный  объем  наследственной  информации  несовместим  с  ограниченными  размерами  генетических  клеток.  Кроме  того,  как   подсчитали  ученые,  количество  информации   в  развитом  организме   необъяснимым  образом  на  много  порядков  превышает  ее  в  зародышевой   клетке,     хотя,  казалось  бы,  она  и  является  источником  этой   информации.   Напрашивается  предположение  о  биополевом,  голографическом  характере  генетической  памяти  и  ее  поэтапном   пополнении  извне  по  мере  развития  организма.   
Во-вторых, необъяснимо  -  с  точки  зрения   прежних  «естественнонаучных»  представлений -  возникновение  жизни  на  Земле,  т.е.  самопроизвольное,  случайное  зарождение  даже  самых  примитивных  белковых  молекул,  наделенных  способностью  к  репродукции. Если  исходить  из  того,  что,  как  установлено,  азбука  генетического  кода - четырехбуквенная  -  наследственная информация  кодируется  с  помощью  комбинации  четырех  видов  нуклеотидов, -  вероятность  случайного  зарождения   в  таких  молекулах  генетического  кода  путем  последовательного  перебора  комбинации  этих  «букв»  практически  равна  нулю.  Это  было  бы  равносильно  путем  перебора  семи  музыкальных  нот  случайно  получить  запись  симфонической  музыки. 

Еще  в  двадцатых   годах  прошлого  века   российский  биолог  А.Г.Гурвич,  основываясь  на  многолетних  исследованиях,     доказывал  существование   особых  биополевых   излучений  живых  организмов, играющих исключительно важную  роль  в  их   функционировании.   В  течение  многих  десятилетий  факт  существования   биополей и  их  роли  в  процессах жизнедеятельности  отвергался   официальной  наукой,  и  лишь  в  начале  90-х  годов  открытие  ученого,  подтвержденное  исследованиями  ряда  других  ученых,  получило  определенное    признание.   Значительную  роль  в  этом  плане  сыграли  эксперименты по   передаче и  приему на  расстояние   биополевой  информации  доктора  китайского  происхождения  Цзян   Канджена.   Ученый  использовал  СВЧ - электромагнитные  волны,  с  помощью  которых  биополями,  снятыми  с  одних  организмов,  облучались  другие.  Оказалось,  что  эти  биополевые  излучения  являются  носителями  генетической  информации,   и  эта  информация,  воспринятая  другими  организмами,  может  влиять  на  их   формирование.  Так  при  облучении  куриных  яиц  биополем,  снятым с уток,  вылуплялись  цыплята  с некоторыми  утиными  признаками,  (в  частности,  они  обладали  перепончатыми  лапками), семена  пшеницы  под  воздействием  биополя  кукурузы  давали потомство со  свойствами   кукурузы,  огурцы  приобретали  свойства  дыни  и  т.д. Особенно  фантастичным  представляется  следующий  эксперимент  ученого: в  результате  воздействия  на  организм  пожилого  человека  (своего  отца)   биополями,  снятыми  с  зерновых  проростков,  было  достигнуто  его  оздоровление  и  омоложение.

 Естественным  распространением  и  воздействием  биополевой  генетической  информации  можно  объяснить    общеизвестный «еврейский  феномен»,  состоящий  в  том,  что  евреи,  столетия  и  тысячелетия  проживающие  среди  других  народов,  приобрели их  внешние  признаки.  Как  справедливо   пишет  доктор  медицины  проф.  Эрнст Мулдашев,    «бухарские  евреи  похожи  на  узбеков,  кавказские  евреи – на  кавказцев,  германские  евреи – на  немцев,  марокканские  евреи – на  марокканцев … Смешанные  браки,  которые  частично  имели  место,  не  могли  столь  сильно  повлиять  на внешность  евреев,  в  противном  случае  еврейская  нация  бы  ассимилировалась».

    Начиная  с  70-х,  годов  проводились  интенсивные  исследования,  продолжающиеся   и   наше  время,   исключительно  важной  роли  биополей  в  функционировании  биосистем,  их  управленческо-распорядительной  функции   по  реализации   генетической  программы.  «Сооружение»  бесконечно   сложного  живого  организма  на основе  «проекта»,  заложенного  в   зародышевой  клетке,  представляется  в  рамках  традиционных  научных  представлений   необъяснимой  загадкой.  Ученые пришли к   пониманию,  что  наследственная  информация  имеет,  в  основном,  биополевой   голографический  характер,  геном  состоит  из  вещественной  и   полевой   компонент,  причем,  основная  управленческо-распорядительная  функция  по  реализации  генетической  программы  выполняется  волновой  компонентой.   Очевидно,  что  эту  биополевую  компоненту    нельзя  отнести  ни  к одному  из  четырех  видов  известных  физических  полей,  это -  все  те же  «тонкоматериальные»,   (а  возможно,  и  «нематериальные»)  энергоинформационные  поля,  вероятно,  торсионной  или  микролептонной  природы,  о  которых  говорилось  ранее.  Точнее  сказать,  биополевое излучение,  кроме  тонкоматериальных,  включает  в  себя  и   обычные  электромагнитные  волны  разных  диапазонов,  в  частности,  ультрафиолетовое.  Очевидно,  что  эти  волны  в  силу незначительной   мощности  могут  функционировать  только  в  пространстве  организма,  энергоинформационный    обмен   с   достаточно  удаленными  биосистемами,   взаимодействие  с  мировым  энергоинформационным  голографическим  полем  может  осуществляться  посредством   наделенных  специфическими
  свойствами,   торсионных  или  микролептонных  полей.

   Работами  академиков  В.П.Казначеева,  П.П.Горяева  и других  ученых    было  доказано,  что  живые  клетки  организма  обмениваются  на  волновом  уровне  генетической  регуляторной  информацией,  геном  функционирует  подобно  голографическому   компьютеру,  управляющему  его развитием.   Эта  информация  распространяется  и  реализуется  с  помощью волновых  информационных  матриц, (упрощенно  их можно  назвать  структурными  единицами информации) - так  называемых  солитонов,  содержащих  голографические  образы – модели  развивающихся  органов  биосистемы. Также  предполагается,  что  нервные  импульсы  в  мозгу  – это  те  же  солитоны,  информационно  связанные  с   «текстами»  ДНК  и  РНК. Такие   солитоны   в  виде матриц – голограмм  функционируют  подобно  биокомпьютеру:  они  руководят  строительством  биосистем,  управляют  внутриклеточными  солитонами.  Все  это  было  установлено  на  основе  многолетних  экспериментальных  исследований.  Так,  к  примеру,  в  одном  из  экспериментов  удалось  с  помощью  лазерного  луча,  переносящего  информацию   с  зараженного  вирусами  организма,  заразить  совершенно  изолированную среду,  помещенную  в  запаянный  стеклянный сосуд.  Фактически,  здесь  имела  место  «материализация»,  а  точнее  сказать,  овеществление  голографической  информации.   В  другом  эксперименте  мыши  и  кролики   заражались  вирусами   рака,  при  этом  все  мыши  и  большинство  кроликов  умирали,  но  те,  что  выжили,  приобретали  иммунитет. Затем,  на  следующей  стадии,  биополем,  несущим   генетическую  информацию  выживших  и  приобретших  иммунитет   кроликов,  облучалась  другая  группа  мышей,  зараженных  раком.  В  итоге,  70  процентов  из  них,   получив  обновленную  генетику,  оставались  живы.  Результаты этих  опытов,   как  и  многих  других,  вполне согласуется  с   голографической  теорией  генетических  процессов,  подтверждают  их.  В  свое  время  В.П. Казначеевым  было  высказано  предположение  о  возможности  существования  невещественных,  чисто  полевых  форм  жизни, что  получило  подтверждение  экспериментами  П.П.Горяева.  Исследуя  спектры  биополей ДНК,  переносимых  рассеянными  препаратом  лазерными  лучами,  ученый  обнаружил, что  эти  биополя,  содержащие  всю  генную   информацию,  полностью  сохраняются  даже  после  удаления  из   кюветы  препарата  ДНК – наблюдается  фантомный  эффект.  В  дальнейшем  выяснилось,  что  так   называемое  фантомное  излучение  живых   организмов  продолжается  примерно   40 дней  после  их  смерти  и,  по  всей  вероятности,  сохраняется   в  дальнейшем  в   планетарном,  или  мировом  информационном  поле.

Важным  с  общей  концептуальной  точки  зрения  является  тот  факт,  что,  как   выяснилось,  голографические  матрицы - солитоны,  управляющие  развитием  организмов,  наделены  речевой  регуляторной   функцией,   знаковое  кодирование  структуры  будущих органов  напоминает  знаковые тексты  языка.   Как  показало математическое  моделирование  языковых  и  генетических   текстов,  они  имеют  одинаковую  структуру,  построены  по  одним  и  тем  же  законам.  Фактически,    отмечает  академик  П.П.Горяев:  «Тексты  ДНК  и  человеческой  речи  выполняют  одни  и  те  же  управленческие  регуляторные  функции,  хотя  и  в  разных  масштабах».  К тому  же,  как  выяснилось, вибрации  клеточных  мембран, т.е.  «голос»  живых  клеток,  излучающих    звуковые  волны,  по  своему  набору  частот,  тональности  весьма  близок  к  звучанию  человеческого  голоса.  И  весьма  существенно,  что    этот  «голос»,  его   тональность    зависит  от  «самочувствия»   клеток.


  Все  это  воспринимается  как  фантастика: казалось  бы, одно  дело – генетика,  а  совсем  другое – человеческая  речь. Но,  как  говорится, экспериментальные  факты – упрямая   вещь,  их  ни  объехать,  ни  обойти.  Наиболее  красноречивыми  из  них  являются   эксперименты,  в  которых  была  установлена  способность  растений  «понимать»  человеческую  речь  и  реагировать  на  нее  соответствующим  образом. Оказалось,  что  растения  очень  плохо  переносят брань, проклятия,  злые  слова,  и  наоборот,  добрые  слова  оказывают  благотворное  воздействие - фактически,  реализуется  содержащаяся в  человеческой  речи  информация.  В  одном  из  экспериментов
 под  воздействием  негативных  выражений,   бранных  слов,  проклятий  у  подопытного  растения  порвалась  цепочка  ДНК,  распались  хромосомы,  и  большинство семян  погибло.   В   другом  эксперименте,  проведенном  П.Горяевым  в  Институте  Общей  Генетики  АН  в  излучаемые  организмом  носители  наследственной  информации -  солитоны,  совмещенные  с  лазерным  лучом,  посредством  микрофонной  модуляции  вводилась  речевая  информация.  По-видимому,  здесь  существенно,  что   эта   информация  представляла  собой  положительные  настрои – молитвенные     обращения  к  Творцу. Как  это  не  странно,  организмы,  облучаемые   этим  солитонами,  адекватно  реагировали  на  смысл  введенной  информации.  Так,   обработанные  рентгенлучами  и  почти  погибшие  семена  с   разрушенными  хромосомами,  под воздействием  положительно «информированных»  солитонов   многократно  увеличивали  всхожесть,  и  результат  был  обратным  при  негативной   или  нейтральной  «информированности». Как  иначе  можно  истолковать  результаты  таких  экспериментов,  как  не  сотворение научно  обоснованного  Божественного  чуда?   Один  из  показательных   в  этом  плане  и   поразительных  экспериментов  состоял  в  следующем:  в  результате  облучения  воды  солитонами  ДНК  ее  молекулы  образовали  нитевидные  структуры,   подобные  структурам  ДНК  организма-донора,  они  размножались  и  делились,   т.е. оказались  наделенными  признаками  жизни.  Здесь  опять  же  феноменальное  явление,  фантастика:  фактически  произошло  оживление  воды.     Как  вынужден  признать  П.П.Горяев, который,  как  и  всякий   ученый  должен  руководствоваться  научной  методологией,   эксперименты  свидетельствуют   о  «Божественном   Начале   текстовых  структур  генома»,  голографическая   память  ДНК связана  с  волей   Творца.
Не с  этим  ли обстоятельством   связана  непостижимая  понятливость   растений,  схожесть  генетического  и  человеческого  языков?  И  дело  не  только в  понятливости,  было  обнаружена  удивительная   способность  растений  к  сопереживанию  страданиям  других  организмов.  Американский   ученый    К.Бакстер  проделал  следующий  эксперимент: когда  живая  креветка  попадала  в  кипящую   воду,  прибор,  соединенный  с  электродами   на  листе  растения,  регистрировал  электрический  импульс.  Кроме  того,  К.Бакстером  была   доказана,   а  затем  В.Н.Пушкиным  подтверждена,  способность  растений   воспринимать человеческие  мысли    и  адекватно  реагировать  на   них. Как  и  в  опытах  К.Бакстера,  российский  ученый  с  помощью  электродов,   присоединенных    к  растению,  установил, что   оно   соответствующим  электрическим  сигналом  реагировало,  если  испытуемый  говорил  неправду.  (Им  задумывалось  определенное  число,  которое  он  сообщал  экспериментаторам.   Затем  назывались  разные  числа,  при  этом  испытуемый  отвергал  все  варианты.  Но  в  тот  момент,  когда   отвергалось   и  задуманное  число,  растение  реагировало – не  надо  лгать!).

Все  эти  экспериментальные  факты  объяснимы  в  рамках  представления  о  единстве  языка  всего  живого - языка,  которым  кодируется  биополевая  и  генетическая  информация.   Мы   приходим  к  выводу  о  существовании  общего  и  единого  кода  ЭИП  биосферы  Земли,  да  и   Вселенной  в  целом.
Именно   этим   объясняется   факт   сохранившейся  на  протяжении  сотен миллионов  лет  генетической  общности  всех  живых  организмов  на  всей  Земле,  общности  и  единства  генетического  кода  для всего  живого.  Этот  удивительный  факт    свидетельствует  об  общности  происхождения,  едином   внеземном    источнике.  Если  представить  себе  случайное   самопроизвольное   зарождение  жизни, - что  весьма  и  весьма  маловероятно, - с  определенным  генетическим  кодом  в  какой - то  момент  в одном  месте,  то  где-то  далеко  в  другом  месте  и  в  другое  время  жизнь  не  могла  возникнуть  с  тем  же  кодом -  вероятность  такого  совпадения   также  практически  равна  нулю.   Еще  академик  В.И.Вернадский  задолго  до  появления  теорий  голографической  Вселенной   и  волновой  генетики пришел  к  однозначному  выводу:  «Твари  Земли  являются  созданием  сложного  космического  процесса   и  закономерной  частью  стройного   космического  механизма,  в  котором,  как  мы  знаем,  нет  случайностей».   С  точки  зрения  современных  научных  представлений   зарождение  жизни  на  Земле  стало  возможным лишь  в  результате  введения  генетической  информации  в   виде  голографических    матриц  в  первые  нуклеиновые  кислоты,  причем  эта   информация   была   подобна  человеческой  речи.  Как  и  буквенная  письменность,   слова  генного  языка  кодируются  буквенной  азбукой,  хотя  и  содержащей  всего  4  буквы.

Отнюдь  не  случайно   голографическая  теория   жизни,  развиваемая  учеными – биологами,  совмещается  с  физической  теорией  голографической  Вселенной,  с  данными   психологии  и  нейрофизиологии.   Ученые -  специалисты  в области  волновой  генетики  в  унисон  с   выводами  физической  науки,  с  данными  нейропсихологии  доказывают,  что  биосистемы   функционируют  на  основе  развертывающихся  из  другого  пространства  информационно-голографических  систем,  отличающихся  на  порядки  более  высокой  сложностью  от  голограмм  физических  объектов.  Такие   системы -  информационные  матрицы,  называемые  биокомпьютерами,  наделенные   феноменальными  управленческо-распорядительскимии   способностями,  немыслимы  и  необъяснимы  иначе,   как  элементарные  проявления   Высшего  Разума. 

Таким  образом,  мы  получаем   убедительные  подтверждения   голографической картины  мира,  теории  голографической   развертки   всех  объектов  Вселенной,  включая   жизненные  процессы.   Согласно   этой  теории  голографическое  развертывание,  «материализация»  осуществляется    посредством  информационных  операторов  Сверхсознания,  реализующих  один  из  вариантов,  содержащихся   в   свернутой  голограмме  генетического  кода  Вселенной. Здесь  будет  уместным  привести  высказывание  одного  из основателей  волновой   генетики  академика  П.П. Горяева:  «…Информацию  о  развитии  биосистем   хранит  некий  Разум, более  могущественный,  чем  человеческий.  С   помощью   этого  Разума рождается  все,  в  том  числе   солитоны.  С  помощью  таких  солитонов  Супермозг   создает  новые  формы  жизни  и  руководит  их  эволюцией».     Лишь,   исходя   из  этих  представлений,    можно  объяснить  зарождение  и  эволюцию  жизни  на  Земле,  а  также  факт     поразительной  устойчивости   передачи из  поколения  в  поколение    наследственной  информации. 

В  первой  части  работы мы  говорили  об  антропном  принципе,  согласно  которому   с  момента  возникновения  Вселенной  происходила   целенаправленная,  отнюдь  не  случайная  ее  эволюция.  Поскольку,  в  соответствии  с  этим  принципом,   конечная  цель  эволюции – разумная  жизнь   на  Земле,  возникновение   и  эволюция   земной  жизни  произошли  не  случайно,  они отвечают  ему. К  такому  же  выводу  приводят  и  конкретные  научные  знания:  опираясь  на  новейшие  достижения  волновой  генетики, ученые  пришли  к  пониманию   механизмов  голографических  процессов  эволюции,  управляемых   Супермозгом,   или  Высшим   Разумом.
 
В  противовес    этой  концепции  представители  ортодоксальной  науки придерживаются   изживающей  себя   дарвинской  теории  эволюции – теории  естественного  отбора.  Согласно  этой  теории,  подправленной  современной  генетикой,  под  воздействием  каких-либо природных  факторов  (к  примеру,  грозового  разряда,  радиации),  происходят  разнообразные  случайные  мутации  в  генетическом  коде  отдельных   особей,  а  любая  благоприятная  для    выживания  вида  мутация   в  результате  естественного  отбора  через  много  поколений  распространяется  на  всю  популяцию.  Вполне  резонное возражение    биологов,  придерживающихся   альтернативных  взглядов,  состоит  в том,  что  мутации,  как  правило,  вредоносны  для  организмов,  ведут,  наоборот,  к  ухудшению вида,  вероятность  же  благоприятных  мутаций  ничтожно  мала,  и   такие  редкие   мутации  не  могут  способствовать  выживанию  вида.  Во  всяком  случая  за  последние  полмиллиона  лет,   нет  ни  одного  случая,  когда  мутация  привела  бы  к  улучшению   какого-либо вида. Особенно  необъяснимой  с  точки  зрения  дарвинской  теории  выглядит  эволюция  более  сложных  организмов,  наделенных  нервной  системой.  После  появления   зачатков  нервной  ткани   живых  существ  происходит  неуклонный  и  направленный   процесс   ее  эволюции,  развития  и  усложнения  мозга. И  это  благодаря  мутациям,  которые,  как  правило,  вредоносны?   Как  считает  ученый-биолог  С.Семенова,   «пока  нет  окончательной   научной  концепции,  объясняющей  это  совершенствование  нервной  ткани   и  мозга».  (Следует  отметить, что  это  высказывание  относится  к  тому  периоду  времени,  когда  волновой  генетики  еще  не  существовало). 

 Если    исходить   из    теории   дарвинизма,  согласно  которой  для существенного изменения  вида  в  результате  мутаций  и  естественного  отбора  нужны    многие  миллионы  лет,  необъяснимым   остается  возникновение  человека   современного  вида.  Вопреки  логике  теории  эволюции,    согласно твердо  установленным     данным   генетики  и  антропологии,   примерно  200 тыс. лет  назад  после   более  1 миллиона  лет  полного  отсутствия  прогресса  человекообразное  существо   «Хомо  Эректус» -  «Человек  Прямоходящий» -  внезапно  превратился      «Человека  Разумного» - «Хомо  Сапиенс»,  при  этом   объем  мозга  увеличился  на  40-50 процентов.     С  точки  зрения  американского  ученого  Э.Элфорда  «появление   «Хомо  Сапиенс» -  это  не  просто  непостижимая  загадка,  оно  представляется  невероятным».  Как  ученые   пытаются  разгадать  эту  загадку,  какие  выдвигаются  в  этом  плане  гипотезы,  эти  вопросы  оставим  пока  без  ответа.
В  первую  очередь  обратим  вынимание  на  то  обстоятельство,  что  появившийся новый  вид  «Человек  Разумный»   впервые  обрел  способности  говорить,  из  чего  следует,  что  он  был  наделен  речевым  геномом.   Согласно     исследованиям   ученых  в  мозгу  человека,  в  его  генетике  запрограммирован  «некий  ментальный  орган  языка».  Именно  поэтому  ребенок,   унаследовав  генетику,    быстрее  всего,  усваивает  язык  родителей,  начинает понимать  его  на  подсознательном  уровне,  по  наследству  передаются  индивидуальные  способности  овладения   языком  предков.  Очевидно,  что  источник  речевого  генома  тот  же  самый, запредельный,  что  и  источник  генетического  кода,  о  котором  говорилось  ранее.

Основываясь  на  многих,  в  том  числе,   рассмотренных  здесь  данных,   и,  прежде  всего,  теории  физического  вакуума,   можно  говорить   об  изначальном,  еще  до  возникновения   материальной Вселенной  существовании  наделенных  Сверхсознанием,  первичных  торсионных  полей.    Эти  поля    создают   «проект»   будущей  Вселенной   в  виде  информационной   свернутой  голограммы,   содержащей  программу  или   алгоритм – своеобразный сценарий  ее  развития.  Такая программа,   как  и  любая  информация,  должна  быть  как-то   закодирована, т.е.  выражена определенным  языком,  который  затем  воплощается   в  материальном  мире.    На   основе  этого   языка  сформировались  как   генетический,  так  и  человеческий  языки,  и   его  можно   было-бы  назвать  универсальным  языком  Вселенной.
 
  Реализация   программы,  т.е.  «материализация»  ИНФОРМАЦИИ,   происходит  посредством  развертки свернутых    голограмм  Вселенной  на  всех  этапах  ее   эволюции,  в  том числе    возникновение  и  развитие  жизни  и  разума  на  Земле,  наследующих  этот  универсальный  язык.  Весьма  символично,  что  современная  наука  приходит  к  выводу,  который,  по-видимому,  не  случайно,  в  упрощенной  иносказательной  форме  был  сформулирован  творцами  Библии:  «В  начале  было  СЛОВО,  и  Слово  было   у   Бога, и  Слово  было  Бог. . .   В  Нем  была  жизнь,  и жизнь   была  свет  человеков».  С  древних  времен   вынашивалась  эзотерическая  идея  о  «Слове-Свете и  «Божественном  Глаголе».  Эта  идея  была  выражена  в  словах  греко-иудейского  философа  Филона:  «…Этот  мировой  Разум,  Логос  является   в  образе Книги,  в  которую  внесен  и  в  которой  обозначен  весь  состав   мира».   Согласно  еврейскому   вероучению  такой  книгой   является  Тора,   имеющая  в  корневой  основе  слово  свет – «ор»  и  не   зря  хранившаяся  Моисеем  в  золотом  Ковчеге  Завета,  в  особом  месте,  называемом  «Святыя   Святых». 
Любопытно   в  этой  связи  и  библейское  предание  о  существовании  единого  праязыка  человечества,  письменность  которого  была  основана  на  22-х  священных  буквах,   а  также  версия  Каббалы,  согласно  которой  Вселенная   была  создана  с помощью  22  букв  священного  алфавита.

Если  следовать  неумолимой   логике   голографической  теории,  а  к  этой  логике  неотвратимо  приводят  новейшие  данные  различных  направлений   науки,  все   существующее  в  материальном  мире,  все  стадии  эволюции  Вселенной,   в том  числе  эволюции   жизни  и  Разума  на  Земле,  возникло  в результате  развертки  существующих  в  параллельном  духовном  мире   свернутых   информационных  голограмм.   В таком  случае  логично  предположить,  что,  и   в  частности,  возникновению  человечества   на  Земле,  его   физическому  воплощению  предшествовало  его  существование  в  виде  свернутой  голограммы,   т.е.  его  духовного  первообраза,  который,  в  свою  очередь, вероятно,    был  сотворен  на   основе    «начала  всех  начал» - «Первопервобраза».  По-видимому,  именно с  этим  обстоятельством  связано  библейское  положение,  согласно  которому,  «Бог  сотворил  человека  по  образу  и  подобию  своему».  Имеется   достаточно  оснований,   чтобы  утверждать,  что  разум  человека,  его  сознание   какими-то  духовными  нитями   (очевидно, тонкоматериальными  ЭИ  полями),  как  плод  пуповиной   с  матерью,  соединены  с  со  своим  источником -  Сверхсознанием,  являются  частицей  или  клеточкой  Мирового Разума.   Эти  представления   вполне согласуются   с   еврейским  мистическим   учением  Каббалы,  согласно  которому человеческая   душа  -  это  «искра»   Мировой  Души.   Если  исходить  из   такой  позиции,   все  происходящее  с   человечеством  и  с  каждым   человеком  в  отдельности  не  должно  «звучать»  диссонансом   с  эволюцией   Вселенной, - смысл  которой,  по-видимому,  пока  научно не  осознан, - оно  не  может  отклоняться  от  пути  прогресса   и  духовной   эволюции.

Голографическая теория,    построенная  на  основе  современных  научных  представлений,  соприкасающаяся  в  пограничной  области  с  религиозными  и  эзотерическими  учениями,   со  временем,  получив   более  широкое  признание,  может  оказать  существенное  влияние   на  морально-этическую  составляющую  жизнедеятельности.   При  этом  следует  исходить  из  того,   что  основное  предназначение  религий -  создание  идеала  духовности  и  побуждение  к  нему,  раскрытие  цели  и  смысла жизни,  в  общем, -  духовная  эволюция  человечества  -  при  их современном  состоянии  не может  быть  исполнено  в  должной  мере.  Но   кроме  мировоззренческого,  духовного  значения,  формирование  голографической  картины  мира  должно  существенно  повлиять  и  на  практическую  сторону  жизни,  на  жизнь  каждого  человека. В  результате   научного  обоснования  и  углубления   знаний  неконвенциональной   медицины,  биоэнергетики,  психологии   удастся  (в  определенной  мере  это  уже  удается) более  успешно  решать  задачи  не  только духовного,  но  и   физического  оздоровления. Учитывая,  что  такие важные  психологические  характеристики,   как  память,  способности  к  творчеству,   талант,  а  также  и  здоровье   человека  зависят  от  уровня   взаимосвязи   с  мировым  ЭИП,  с  Миром  Высшей  реальности,  мы  приходим  к  важности  с  целью  активизации   и расширения  сознания,   овладения  методикой   ментальной  работы  на  уровне  подсознания,  различными  психотехниками,  в  том  числе   медитацией,  йогой.  О  некоторых   научных  и практических  достижениях  в  этой  области  мы  будем говорить  в  следующей  части   нашей  работы.

                18.04.09.   Геннадий  Ривкин. г.Акко, Израиль.







,











Эту  исключительно  важную  задачу  решил  своей практической  деятельностью  выдающийся  специалист  в  области  биоэнергетики  и  экстрасенсорики  академик  В.М.Бронников. Об  этом,  а  также  и других  проблемах,  связанных  с  голографической  картиной  мира,   будем  говорить  в  следующей  части  нашей  работы.



   


 

 


Один  из  уважаемых респондентов  выразил  сомнение  в  реальности  существования  психофеномеов  или  паранормальных  явлений,  о   которых,  исходя  из  предположения   об   общеизвестности,  в  статье было  лишь  упомянуто. Кроме   того, им  же  было  проявлено  недоверие  к  «антропному  принципу»,  т.е., фактически,  к   узловым  моментам   статьи, к  ее  мировоззренческой  парадигме.  В  таком  случае  напрашивается  мысль,  что непростая   концепция работы,  как  раз  основанная  на  существовании взаимосвязи  сознания  и  материального  мира,  в   которой  эти  явления   проявляются,  без   более  или  менее    подробного  их  освещения,  хотя  бы  для  части  читателей   оказалась   неубедительной.   
Сколь  велика  роль  правильного   научного   представления  о     паранормальных  явлениях  и  связанных   с  ними  сверхчувственных   восприятиях  в  формировании  альтернативной  мировоззренческой  парадигмы,  можно   понять  из   рассуждения  знаменитого  физика,  автора  школьных  учебников  А.Китайгородского,  отражающего  позицию   официальной   науки: ( Вопрос  в  том,  что  считать  правильным   научным  представлением?).   Энергоинформационная  связь  между  людьми  (телепатия),  а  также  между  людьми  и  физическим  миром  была  бы возможна   только  в  трех  случаях:  1. За  счет  электромагнитных  волн.  2.  Посредством  неизвестной  формы  материи,  которую  не  могут  зафиксировать  современные  приборы,  но  это  осуществимо  в  будущем.  3.  Эта  неизвестная  форма  материи   не   действует  на  обычные  физические  приборы,  ее  способен  воспринять   только  мозг. 
Первый вариант  ученый  справедливо   опровергает  на  том   основании,  что  энергия  электромагнитных  волн,  излучаемых  мозгом,  ничтожно  мала,  чтобы  быть  переданной  и  принятой  на  сколь - либо  существенном   расстоянии.  К  тому  же это  проверено  и  экспериментально.   Рассматривая  второй  вариант,  ученый  исходит  их  того,  что  существование  неизвестной формы материи,  которая  могла  бы  воздействовать  на  пока  неизвестные  приборы  означает  существование  нового – пятого  вида  взаимодействия  - кроме  известных:  электромагнитного,  гравитационного,  сильного (внутриядерного)  и  слабого.  -  Но  вся  современная  физика,  все  расчеты  молекулярных,  атомных  и  других  процессов,  которые  вполне  надежны  и  подтверждены  практикой,  основаны  на  учете  четырех  известных  сил. Как  считает   ученый,  существование  неизвестной  силы,  которая  не   учитывается  в  этих  расчетах,  означало  бы неверность  этих  расчетов,  следовательно,  и  основных   физических теорий,  на  которых  основаны  эти  расчеты.   Это,  конечно,   сильный  аргумент,   но  не  убийственный.  В  истории  науки  зачастую   наступали   такие  моменты,  когда  вновь  открытые  научные  факты,  данные  экспериментов,  противоречили  основополагающим  физическим  теориям.  В  таких  случаях  научный  кризис  разрешался  путем  пересмотра  прежних  теорий  и  построения  новых,  как,  например,    это  было,  когда  классическая   механика  Ньютона,  считавшаяся  универсальной  и неуязвимой,  стала  рассматриваться  как  частный  случай  теории  относительности,  а  при   рассмотрении  внутриатомных   процессов  была  заменена  квантовой  механикой.
Любопытна логика  ученого при  рассмотрении   третьего  варианта.  Существование  неизвестной  формы  материи,  которая  излучалась  и   воспринималась  бы  только  мозгом,  означало  бы   признание  существования  в  человеческом  теле  кроме  обычной  материи,  еще  и  духовной  или  астральной,  что  равносильно  признанию  существования  бессмертия,   души,  Бога. Таким  образом,  считает  ученый,  логическая  цепочка:  «если  телепатия,  то  душа,  если  душа,  то  религия» - приводит   к   абсурду,  и,  следовательно,   с  его  точки  зрения,  требуемое  доказано,  точнее, -  опровергнуто.
Однако,  заковыка   в  том,  что   то,   что  является  абсурдом  для  ортодоксального  ученого-материалиста,  утверждение  которого   ничем  не   обосновано,  может  быть  вовсе  не  абсурдом  для  другого ученого- специалиста  в  этой  сфере,  приводящего  веские аргументы.  Так  академик  Н.П.Бехтерева,  директор  института  мозга  А.Н.  пишет:  «Я  всю  жизнь  изучала  живой  мозг  человека…  Общий  вывод  наших  материалов:  какой-то  процент  людей   продолжает  существовать  в  другой  форме,    виде   чего-то  отделившегося  от  тела,  чему  бы  я   не  хотела давать  другого  названия,  чем  душа».    Но   вот   ученый – физик  пытается  как-то  обосновать  свою  позицию:  «Для  меня   не  существует  таких  понятий,  которые  не  могут  быть  измерены  прибором …   Я   не  могу  стать на  дуалистическую  точку  зрения,   в  корне  расходящуюся   с  верой  современного  естествоиспытателя».  Вот  здесь  то  все  и  проясняется:  оказывается  все дело  в  вере  - в  фанатичной  вере  в  материалистические  догмы.  В  этом  и  состоит  общий  принцип,  которого придерживаются  ученые-ортодоксы,  представители  так  называемой  «официальной   науки»,  и  нет  необходимости  что-либо  доказывать  или  опровергать.  Если  несколько  утрировать,  то  все опровержение сводится  к  известному  утверждению  литературного  героя:  «этого не может   быть,   потому  что  вообще  не  может  быть   никогда». При  всем  при  том  физик  А.Китайгородский   ничтоже   сумяшеся   безапелляционно  утверждает:  «…Однако  это  не  значит,  что мы  не  считаем   факт   верховным  судьей  …  и  царицей  доказательств»    А  вот  с  фактами,  относящимися  к  проблеме сверхчувственного  восприятия,  паранормальных  явлений,   у  ортодоксальных   ученых     как  раз  и  получается     существенная  неувязка -  на   такие   факты   они  просто … закрывают   глаза.  Фактически,  эти  ученые  безо  всяких  экспериментальных  исследований, лишь  исходя  из  некого  догматического  принципа,   вопреки  фактам,  представленным   исследованиями  других  ученых,    отказывают  этим  явлениям  в  праве  на  существование.  Не  в  этом  ли  проявляются  явные  признаки  антинаучности,   лженауки,  в  чем  обычно  обвиняются   ученые,  придерживающиеся  альтернативных   взглядов?


 





    

   


Рецензии
Здравствуйте Генади.
Из Вашего рассказа я так и не понял, Вы за Бога или против. Но мне почему-то кажется, что всё-таки за. Я экстрасенс. Я чувствую руками энергию, я знаю будущее и могу общаться с потусторонним миром. Сразу скажу, что я официально сумасшедший. Общество мне верить не желает. Но если Вы верите в существование потустороннего мира, то тогда я должен Вам кое-что рассказать.
Итак, вся информация человечества «висит в воздухе». И экстрасенсы могут эту информацию считывать. Достаточно одной Ванги, чтобы уверенно говорить, что это именно так. Но, к сожалению, тут надо учитывать космические законы, потому что такое занятие смертельно-опасно. Я расскажу как я был на краю гибели. Итак есть чакры на теле и две на руках. Вынужден признать, что когда я понял, что обладаю сверхспособностями, то возмечтал стать сверх-человеком и стать самым сильным человеком на Земле. Я разогнал энергию в руках до такой степени, что у меня тряслись руки. В результате я разрушил чакры и превратился в «сдутый шарик». Я не мог ходить больше 20-ти минут – садился чтобы отдохнуть. Я считал свою жизнь законченной, ведь я не мог в обществе, где никто не верит в существование чакр, сказать, что я разрушил чакры – все решат, что я просто сошёл с ума! Но мне повезло! «Случайно» я попал в тайную секту колдунов. После двух сеансов «махания» надо мной руками я начал ходить так легко, как будто мне ветер в спину дует. «Ветер» вскоре исчез, и я стал таким, каким был до своего эксперимента. Колдуны мне кое-что объяснили. И сейчас я объясняю Вам. Да, информация висит в воздухе, да, её можно «читать», но. Есть такое понятие – судьба! Если человеку суждено утонуть, то он именно утонет. И в эти дела нельзя вмешиваться ни в коем случае! Как же быть? Надо сделать настоящий (а не липовый) гороскоп. Там ясно написано, что человек МОЖЕТ знать. И общаясь с духами нужно задавать вопросы «в рамках своей программы». Кстати мозг здесь не при чём, информация проходит через чакры. К чему я всё это говорю? Дело в том, что я получаю «оттуда» интересную информацию, а именно – методику с помощью которой можно решить любую проблему любого человека на планете Земля. Так как я официально сумасшедший, то боюсь открыто говорить об этом. Если Вы поможете мне (как человек не сумасшедший) распространить эти идеи, то я помогу Вам разобраться в тонкостях «потустороннего мира». А знаю я об этом мире очень не мало.

Александр Шикуть   26.11.2010 16:33     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.