Тепло души

Жила на свете одна девушка, любила она людям свое душевное тепло  дарить, отдавая его, она казалась самой счастливой.  Много тепла хранилось в ее душе, и чем больше она его отдавала, тем счастливее становилась. Не все люди добром отвечали. И стало встречаться в ее жизни больше тех людей, кто злом отвечал.  Задумалась  девушка - «Стоит ли  людям свое тепло раздавать?»
   
Пошла она по свету, в поиске найти ответ на свой вопрос. И где бы она ни была, у кого бы она ни спрашивала, ответа так и не нашла.  Решила она тогда свое тепло припрятать. Шло время, люди отдалялись, все меньше и меньше оставалось в ее окружении. И вот наступил день, когда она почувствовала себя одинокой. Ей стало грустно,  она ощутила холод, который поселился в ее душе:

Что со мной?  Я перестала радоваться жизни, вокруг меня нет никого, мне холодно и одиноко.

 Это состояние ее пугало, ей захотелось все вернуть назад. Но как это сделать она не знала.
Гуляя по улице она присела на скамейку, к ней подошел пожилой человек и попросил присесть возле нее. Ничего, не сказав, она подвинулась. Начал тот старик ей рассказывать о своем одиночестве, о том, как ему грустно и холодно и о том каким он был раньше. Слушая его, девушка узнала себя в его рассказе и поняла причину своего холода. Прочувствовала, растаяла и снова ощутила тепло. Старик тоже почувствовал ее тепло, и сразу повеселел. Стала девушка, как и прежде, дарить тепло людям и они снова потянулись к ней, она опять была счастлива. А тем,  людям, которые отвечали злом, она отдавать тепла, еще больше, и стали люди меняться в лучшую сторону. Она поняла, что только  с теплом в душе живя, она может быть счастливой.


Рецензии
Здравствуйте!
Будем рады видеть Вас среди участников нового увлекательного конкурса:
http://www.proza.ru/2009/05/10/342
Желаем удачи.
С уважением

Фонд Всм   22.05.2009 13:48     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.