шик, блеск, порядок и утро

Порядок должен быть во всём.
А особенно в квартире. Особенно, где обитает важный хозяйственный кот, в своём рвении к порядку подобный прапорщику дорожно-строительных войск. Луи Филипп, значит.

Он уже давно и надёжно воспитал рядовых его подопечной квартиры, нас с мужем то есть, прятать в шкаф все вещи, закрывать дверь в ванную и убирать подальше интересную обувь.
Желательно, чтоб поверхности столов и тумбочек были идеально пустыми, а если нет, то совершено недоступными по высоте и никак не манящими к себе.
Особенно по ночам.

Да, по ночам мудрый кот-прапорщик спит возле головы одной женской рядовой, благосклонно подставляя ей тёплую мягкую спинку в качестве эксклюзивной подушки. Потому что у неё тоже растёт длинный чёрный хвост (мелочи, что из головы) и она всегда даёт еду, что характерно и очень-очень ценно.

Но вот в конце ночи,… когда ночь почти кончилась, а утро ещё и не думало начинаться, Луи Филипп решает обойти свои владенья. С проверкой.
А вдруг нарушен порядок и, вообще, мало ли что.

Среди тишины робкого утра слышно шарканье шлёпанцев. Это вовсе не кто-то там идёт. Это Луи Филипп едет в них головой, осваивая приём полицейского разворота на трассе.
Покатавшись вволю, строгий прапорщик приступает к проверке тумбочек у рядовых.
У хвостатой рядовой с тумбы скидывает на пол зазевавшуюся книгу и фонарик.
У обычного рядового... о! непорядок!... у него стооолько всего на тумбочке!
В срочном порядке вниз летят очки, часы, зажигалка и, в завершении процесса, бомбочкой пикирует мобильник. Но летят они не на пол, а прямо на спящего внизу в корзине сержанта спаниеля Кима.
Ким ошарашенно смотрит на прапорщика Луи Филиппа, раздувает бархатные щёки и произносит: «Брга-га»!
С добрым утром!
Точнее, рота - подъём!

01 Марта 2009г.
Анна Орлович ©


Рецензии
Везде должен быть порядок :) Обожаю Ваши пушистые истории, Анечка. Спасибо!

Галина Михалева   23.11.2009 05:49     Заявить о нарушении
Галиночка, как здорово! Спасибо Вам большое!

Анна Орлович   23.11.2009 11:33   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.