Vitrum

Они жили по разные стороны прочного и толстого стекла.

Изнутри оно казалось обычной стенкой, и никто не обращал на нее внимания.
Она становилась стеклянной и прозрачной только когда Они оба подходили к ней и смотрели друг на друга.

Чаще подходила первой Она и звала Его. Но бывало, что первым подходил и Он.
Раз в неделю, в месяц или раз в год - по-разному.

Иногда Он приставлял к стеклу ладонь, и Она приставляла к ней свою, на своей стороне, и улыбалась. Разговаривать было бессмысленно, потому что стекло было слишком толстое. Улыбка и взгляд глаза в глаза уменьшали расстояние, толщину стекла и давали иллюзию тепла.

Когда Ей было плохо, Она всегда подходила первой и смотрела Ему в глаза долго-долго, как бы прося помощи. И только когда Он отвечал этому взгляду, Ей казалось, что Он говорит:"Все будет хорошо". Тогда Она немного успокаивалась и уходила опять в свою Жизнь. До следующего раза.

Если настроение у обоих было хорошим, Они подходили к Стеклу на минутку. Просто чтобы помахать друг другу рукой и улыбнуться.

Бывали такие ночи, когда Ей очень хотелось разбить кулаком эту Стенку и прикоснуться хотя бы к Его руке. Но разум утра давал Ей другую силу, и Она понимала, что даже если Ей не жалко свою руку, Она может разбить то, что их объединяет. А главное - целостность своего, и, что важнее - Его дома. Это все равно бы не разбило всю стену. И ее тут же просто бы заменили. Причем другая стенка, скорее всего, была бы кирпичной. Тогда Она лишилась бы Его взгляда и Его улыбки навсегда.

Нельзя брать на себя ответственность делать то, о чем тебя никто не просил.
Поэтому ничего не менялось.
И раз в год, раз в месяц, раз в неделю, а иногда и каждый день, Они подходили к этой Cтенке, которая на несколько минут становилась прозрачной, и улыбались друг другу.

Просто так:-)


Рецензии