Свыше Часть 19

Фобос занимал этаж под резиденцией Сатаны. По жилищу Злого гения не рисковали ходить ни адские слуги, ни солдаты Смерти: каждый знал, что Фобос в любой момент может послать в такую Вселенскую глушь, откуда и сам Сатана достанет с трудом. Фобоса вполне устраивала всеадская нелюбовь, он отвечал на неё тем же. Его высокий рейтинг в Преисподней базировался на ином основании. Своё исключительное положение и почти неограниченную свободу он вырвал благодаря силе Зверя, несокрушимой воле, могущественному разуму гения, а также благодаря  только ему присущей дерзости. Статус Фобоса обеспечивался его колоссальными возможностями. Страшные, ужасающие, как лязг оков приговорённых к смерти, слухи о невероятных способностях «Зелёноокой Гадины» украдкой перебегали от солдата к солдату, от слуги к слуге.
Фобос любил одиночество, сопровождающее его глубокие размышления. Для него не существовало времени, он освободился от всего, что хоть немного ему мешало. Адскими сутками напролёт он лежал на письменном столе своего кабинета, погрузившись в мысли, или со скоростью мысли летал по Вселенной в поисках новых пространств, новых галактик и планет, пригодных для жизни.
Фобос открыл новую физику, новую философию развития Космоса, новую математику, и закодировал свои знания так, что никто бы и не понял. Разве что, Создатель, да и то вряд ли, считал высокомерный Фобос.
После «весёлого» приключения на Кровавой реке, Фобос, забросив ноги на полку книжного шкафа, отдыхал на столе. С хрустом жуя яблоко, он вдруг презрительно хмыкнул – вспомнил выражение неуверенности и подавленности на лице Люцифера во время злоключения. Фобос вздохнул: с Люцифером его свела судьба по имени Проклятие Творца. Они были вместе потому, что так было нужно. Вместе выходили из критических ситуаций, вместе решали сложные вопросы адского бытия, а бывало, и развлекались: пьянствовали, ругались, дрались… Люцифер никогда не уступал Фобосу, а Фобос Люциферу.
«Влюблённый Люцифер – крайне жалкое существо», - констатировал холодный, циничный мозг Фобоса, очищенный от такого «мусора», как любовь, стыд, сострадание, от всего того, что превращает в «ничтожного слабака».
«Нужно быть дураком, чтобы не воспользоваться уязвимым состоянием Люцифера», - и Дьявольская, жестокая ухмылка передёрнула его черты.
Фобос закрыл глаза, и вдруг перед взглядом его разума возникла до боли яркая картинка: он и Елена на Розовой планете, на берегу озера, такого же фиолетового, как и её глаза. Она обнажена и прекрасна, как на Небе… Внезапно буйная Дьявольская фантазия швырнула девушку в объятия Фобоса, и плотно прижала её упругие голые груди к его груди, сладко встревоженной от… Он физически ощутил прикосновение нежных грудей и бешеную нарастающую волну наслаждения, стремительно несущую его на гребень счастья… Ему перехватило дыхание, он испугался зависимости от чувства.
- Нет! – вскрикнул Фобос. – Нет, не возникай! – и в ярости разбросал со стола бумаги.
Закурил, задумался и понял: «Будет возникать! Вдруг, бесцеремонно разрушая мысли и планы!» Фобос соскочил со стола и только сейчас заметил грязное тряпьё на своём таком же грязном теле. Какая рвань, бес знает что!
Фобос вспомнил, что отлупить её в райских кущах не удалось. Память оживила в воображении унижение, которое он претерпел от Творца… Фобос стиснул зубы, металлический блеск нечеловеческой злобой засверепствовал в его глазах.
- Не удалось в Раю, удастся на Земле! – прохрипел он и вдруг увидел жуткий беспорядок в своём жилище.
- Двадцать пар уборщиков, бегом! – загорлал Фобос на весь замок.
В распахнутые двери кабинета мигом влетело двадцать пар мозолистых рук, вооруженных тряпками, вёдрами, пылесосами и разными щётками. Руки выстроились перед Злым гением в ожидании распоряжений в шеренгу.
- Первая слева, займись моей одеждой! Вторая, приготовь мне бассейн. Третья, мотай к Сатане, объясни ему, что я приглашаю его на ужин, передай, что у меня много виски! Четвёртая, пятая, шестая – на кухню, готовить ужин, побольше мясных блюд! Остальные – уборка! Чтобы всё сверкало чистотой, бес её побери!
Пары рук разбежались выполнять приказания, а Фобос сел в кресло перед окном с видом на Кровавое море.
Вязкая кровавая масса не шевелилась. Над морем Грехов Человеческих сгущался адский мрак. Стремительно вечерело. Лишь пронзительные крики хищных орлов, писк летучей нечисти и отдалённые вопли мучеников нарушали тишину Преисподней.
Природа навеяла на Фобоса лирическое настроение.
«Что-то в этой девке есть такое, чего нет в других шлюхах… Без сомнения, есть, зачем себе врать? Её пригласили на Небо при жизни на Земле… Но как бы там ни было, а с головы я её выброшу!» - раздумывал Фобос.

Сатана был в библиотеке. Он угощал адских гномов, вредящих в роскошной сокровищнице книг, пирожными, отравленными ДДТ, когда в двери постучалась пара рук. Жестами глухонемых руки передали ему приглашение Фобоса на ужин.
- Много виски? – оживился Сатана. – А моё Джеймс уже выбросил…
- Пусть и нам пришлёт бутылочку! – пискнул толстощёкий гном, блеснув пуговками хитрющих глазок.
- Виски пусть пьют наши киски, а нам водочки для заводочки! – звонким голоском потребовал гном-пузань.
- Лучше попробуйте пирожные, они вкуснее некуда, - и Сатана с милой улыбкой подсунул гномам угощение-приманку, повернулся к рукам. – А когда ужин?
Руки развели руками.
- Да что это я? Подонок живёт вне времени! – засмеялся Сатана. – Ну хорошо, передайте ему, что буду у него через три часа!


Рецензии
Здравствуйте, Таня!
Хочу предупредить Вас, что почему-то моя почта сейчас не работает и не работают ссылки. В чем дело, буду разбираться.
Так что если Вы написали ответное письмо, я его не получила. Вчера один автор пробовал послать мне письмо, не приняли.
А книга Ваша меня удивляет, никогда я не читала о жизни в аду в таком ракурсе.) Герои живые и понятные. Видимо, они сами диктовали Вам, что о них писать.
С теплом,

Лариса Малмыгина   12.04.2012 06:35     Заявить о нарушении
Хочу надеяться, что ответ на Вашу рецензию Вы получите, дорогая Лариса. Спасибо, что продолжаете читать, я пока ничего не читаю, вся в судебных делах, но после 17-го буду посвободнее. С Вселенским Праздником Жизни, Вас! Пусть Рука Спасителя ограждает Вас и Вашу семью от невзгод! Благополучия, здоровья и спокойствия!

Татьяна Бережная 2   14.04.2012 03:02   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.