Презентация. Сергей Круль

На фото Ольга Реймова, Сергей Круль и Светлана Смирнова
в фойе государственного художественного музея им. Нестерова
в г. Уфе.
23.04.09



Мне опять повезло в городе Уфе.

Прошлые годы в свой приезд я попадала на органный концерт Владислава Муртазина. 

А в этот раз попала на презентацию автора сервера проза.ру Сергея Круля.

Была представлена его книга «Девушка в синем».

Само название притягивало. Да и автор оказался необычайно приятным человеком, как внешне, так и в своём духовном образе.

Когда он пел, я увидела его глаза, полные мечты и счастья. Да как же им быть другими! Ведь всё, что его  окружает, и все, кто рядом с ним, дают ему возможность быть счастливым.

Сергей Круль предстал перед нами не только как автор великолепной книги, но и как отец замечательного семейства, где все поют, играют, и живут, и поют одним дыханием  с ним.

Артист Башкирской филармонии  Донгузов читал отрывки из повести «Девушка в синем» так проникновенно и чувственно, что слушатели мысленно перенеслись в то далёкое время 1905 года.

А дети Сергея разыграли несколько сцен из этого произведения.

Играли, как жили в передаваемом образе.

Дочь Александра пела, но как пела! И голос и исполнение покорили.

Я бесконечна рада, что была в Уфе в это время, и познакомилась с такими замечательными людьми.

И ещё раз убедилась в том, что наш провинциальный, но всё-таки столичный город держит марку культурного города.

Он всегда был таким.

Музыка, поэзия, театр, музеи никогда уфимцами не забываются, а всё растут и растут.

И тянется молодёжь к этим истокам. Среди зрителей было много молодёжи.


Рецензии
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.