Три мысли о любви

 Три мысли о любви.

Прошу вас всех задуматься при этом.
И не спешить для разума с ответом.
Сперва прочтите эти сердца  строки
 И выявите из них полезные  уроки.

1.
 Страсть. Она разгорается в нас диким бешеным и ярким огнем, который пылает в нас очень долго, но, как и спичка все, же затухает. Страсть – это лишь сестрица любви. И очень коварная сестрица. Их сходство между собой  немало приносило бед влюбленным и до сих пор приносит. Умей отличить любовь от краткого, хоть и очень сильного влечения, и тогда ты избежишь еще одного пореза на сердце.
2.
Кто говорит, что любовь приходит и уходит, тот явно никогда не любил. Ибо любовь самое высокое и могущественное среди всех человеческих чувств. Из нее вытекает все добро. Именно любовь пускает корни в наше сердце, потом взрастает и цветет как мировое древо в загадочных мифах – бессмертное, могущественное, нерушимое. И вокруг этого дерева начинает зарождаться истинная жизнь, счастье, сила.
3.
Истинная любовь имеет удивительное свойство. Она уничтожает в человеке, хоть и на время, гордость, высокомерие, самолюбие и неверие в прекрасную, лучшую жизнь. Тем самым, превращая людей в носителей счастья, которые желают им поделиться. 


Рецензии